Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Карачаево-Черкессии грозит «антикоррупционная чистка»?

Сегодня президент Владимир Путин неожиданно освободил от должности главу МВД Карачаево-Черкесии генерал-майора полиции Жаудата Ахметханова, который не проработал в этой должности и трех лет, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Кремле. Теперь, по слухам, неприятности могут возникнуть и у главы Карачаево-Черкесии Рашида Термезова.

Карачаево-Черкессии грозит «антикоррупционная чистка»?

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Ахметханова Жаудата Юсуповича, министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике», - сказано в указе Путина.

Отметим, что это кадровое решение было весьма неожиданным для местной элиты.

Ведь Жаудат Ахметханов стал министром внутренних дел Карачаево-Черкесской республики , а до этого с 2008 по 2010 годы он был заместителем начальника криминальной милиции МВД по Республике Татарстан.

Возможно, Жаудата Ахметханова сняли с должности из-за слухов о его связи с местными властными кланами.

Более того, по слухам, сейчас МВД и ФСБ готовят серьезную силовую операцию против замешанных в коррупции чиновников из КЧР на манер «чисток» в элите Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Кстати, ранее журналисты уже интересовались и связями с организованной преступностью главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.Отметим, что его назначение было воспринято в Карачаево-Черкессии неоднозначно и, по словам члена Общественного совета СКФО Иналя Гашокова, «вызвало тревогу в обществе». Часть населения расценила назначение Темрезова как возвращение к власти влиятельного, но криминального клана бывшего президента республики Мустафы Батдыева.

А ведь господин Темрезов действительно был замешан и в ряде других крупных скандалов.

Так во время думских выборов 2007 года Рашид Темрезов возглавлял региональное отделение партии «Справедливая Россия», однако впоследствии был отстранен по приказу Миронова. Считается, что Сергей Миронов исключил Темрезова из партии в связи с коррупционным скандалом о пропаже около 3 млн. рублей, выделенных федеральным центром на берегоукрепительные работы в КЧР . Сумма была перечислена на счета фирмы-однодневки «Фаэтон-Плюс», причастность которой к Рашиду Темрезову выяснил в своем расследовании депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн.

Кстати, очень много скандалов было с участием Темрезова при правлении Мустафы Батдыева, который был предшественником Бориса Эбзеева в должности президента КБР в 2003-2008 годах.

Президентство Бадыева запомнилось больше всего кризисом с захватом здания правительства КЧР разгневанными родственными кланами 7 молодых людей, убитых на даче президентского зятя – директора ООО «Кавказцемент» Али Каитова в Черкесске. Уголовное дело против Каитова, ряда его подчиненных и охранников было возбуждено после вмешательства Дмитрия Козака, занимавшего тогда должность полпреда президента России на Северном Кавказе. В итоге, Али Каитов был осужден за убийство . А ведь Рашида Темрезова тогда называли «правой руки Каитова» !

А теперь этот человек с такой «криминальной биографией» правит всей Карачаево-Черкесией!!!

Неудивительно, что теперь республику ожидают «чистки».

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика