Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Касьянов снова под подозрением

Глава избирательного штаба лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова Константин Мерзликин заявил, что «фабрикуется общефедеральное дело о подделке подписей в поддержку Михаила Касьянова». Так он прокомментировал визит в офис НДС следователя из Хабаровского края, возбуждение в ряде регионов уголовных дел, а также сообщения, что в регионах ФСБ вынуждает людей дать признательные показания, что они участвовали в фальсификации подписей

Касьянов снова под подозрением

Напомним, что активистку ставропольского отделения РНДС Марину Крымову допросили в прокуратуре по делу о подделке подписных листов в поддержку кандидатуры лидера Союза Михаила Касьянова на пост президента. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе РНДС, от Крымовой потребовали признаться в том, что она подделывала подписные листы, в противном случае ей пригрозили признать недействительной отсрочку от армии ее сына.

Как рассказала Крымова, 5 марта в 6 утра к ней приехали сотрудники силовых структур, предъявившие ордер на обыск. По ее словам, они искали подписные листы в поддержку Касьянова. В результате обыска у Крымовой изъяли записную книжку и принадлежащие сыну 4 дискеты, а также диск с его курсовыми работами. «Сегодня (13 марта. - Ред.) ко мне домой приехал сотрудник УФСБ Салов, который пригласил меня, как он сказал, «в моих же интересах» уже на беседу в Краевое УФСБ, которым руководит генерал-майор Дукалов», - рассказала Крымова.

Напомним, что ЦИК обнаружил брак в подписях у двух кандидатов в президенты - у Андрея Богданова он составил 3,12% брака при максимально допустимых 5%, а у Михаила Касьянова - 13,36%. При этом недостоверными, то есть фальшивыми, у лидера НДС были признаны всего 213 подписей, тем не менее ЦИК отказал ему в регистрации.

Следует отметить, что репрессии против сборщиков подписей в поддержку лидера НДС начались еще на стадии сбора подписей. Были задержаны руководитель отделения НДС и ряд активистов в республике Марий Эл, доверенное лицо Касьянова в Ростове-на-Дону, проводились обыски и в тульском штабе Касьянова.

На данный момент уголовные дела по фактам фальсификации подписей в поддержку Михаила Касьянова возбуждены в шести регионах - в Хабаровском крае, в Калмыкии, Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) и Рыбинске (Ярославская область), в Читинской и Тверской областях.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья