Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Тамерлан Царнаев работал на грузинские спецслужбы?

Как выяснилось, у террориста из Бостона Тамерлана Царнаева и российского оппозиционера Сергея Удальцова есть весьма любопытная связь. Все дело в том, что и Царнаева, и Удальцова, по данным следствия, обхаживали грузинские спецслужбы. В частности, к финансированию деятельности Царнаева причастен «Кавказский фонд» и фонд «Джеймстаун», в совет директоров которого ранее входил один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Тамерлан Царнаев работал на грузинские спецслужбы?

Американо-грузинские фонды готовят экстремистов?

Похоже, что Тамерлан Царнаев, организовавший 15 апреля 2013 года теракт на марафоне в Бостоне, имеет связь со спецслужбами Грузии. Так, согласно отчетам полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии перед министром внутренних дел Ираклием Гарибашвили, «Кавказский фонд» совместно с фондом «Джеймстаун» летом 2012 года проводил мероприятия и семинары для молодых жителей Кавказа, в том числе и его российской части. По данным СМИ, на некоторых из них присутствовал Тамерлан Царнаев, находившийся в России с января по июль 2012 года.

Отметим, что «Кавказский фонд» был создан 7 ноября 2008 года «для контроля за процессами, происходящими в Северо-Кавказском регионе». Здесь важным является два фактора: во-первых, Кавказский фонд» был создан как раз после грузино-осетинского конфликта, а, во-вторых, в департаменте контрразведки МВД Грузии было заведено дело разведоперации под названием «Дарьял».

Далее, по данным СМИ , выяснилось, что «основными задачами фонда являлись вербовка молодежи и интеллигенции Северного Кавказа для усиления нестабильности и экстремистских настроений в южных регионах России».

«Для финансирования организации была определена ежемесячная сумма в размере 33 тыс. лари (660 тыс. рублей). Со времени создания организации до 1 января 2013 года выделенная сумма в итоге составила 4,058 млн лари (81,1 млн рублей)», - сказано в отчете полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии.

Любопытно, что «Кавказский фонд» действовал в трех приграничных с Дагестаном районах Азербайджана — Белоканском, Закатальском и Кахском. А в Чечне через «Кавказский фонд» финансировались «люди, сочувствующие Грузии»

Дела фонда «Джеймстаун»

Как и «Кавказский фонд», фонд «Джеймстаун» напрямую сотрудничает с чеченскими террористами.

Так в 2007 году фонд «Джеймстаун» провел семинар «Будущее Ингушетии», в котором принимали участие бывшие боевики Аслана Масхадова.

Тогда этот семинар вызвал жесткую критику со стороны российского МИДа.

Проведение семинаров в США, подобных «Будущему Ингушетии», имеет целью обвинить Россию в несуществующих грехах, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве в ноябре 2007 года.

«Очередной антироссийской акцией «отметилась» небезызвестная американская организация «Джеймстаунский фонд». 28 ноября она снова провела в Вашингтоне семинар, на сей раз под названием «Будущее Ингушетии», в котором, в частности, приняли участие некоторые бывшие масхадовские боевики», - считают в МИД.

Очевидно, подчеркнули в министерстве, что «подобные акции нужны этой американской организации не для того, чтобы докопаться до правды о реальной ситуации в этом регионе».

«Главная цель - еще раз попробовать обвинить Россию в несуществующих грехах, создать ложное представление у американской общественности об истинных целях российской политики на Северном Кавказе», - отметили в МИД РФ.

Таким образом, совершенно ясно, что Тамерлан Царнаев, побывав на семинарах, которые организовали «Кавказский фонд» и фонд «Джеймстаун», фактически прошел обучение «по подготовке к террористической деятельности»

Однако, так как он жил в США, то и свой теракт он совершил именно там. Эдакий «сбой системы» получился!

Параллель между Удальцовым и Царнаевым

В сложившейся ситуации стоит отметить, что «американо-грузинские фонды» неплохо поработали и с российской несистемной оппозицией. Однако, в РФ финансирование будущих «политических боевиков» велось через грузинского политика Гиви Таргамадзе, так же связанного с США.

Так Гособвинение утверждает, что Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев получили по 50 тысяч рублей за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае прошлого года.

В частности, в Мосгорсуде при оглашении обвинительного заключения в отношении Константина Лебедева прокурор Михаил Резниченко заявил, что фигуранты дела о массовых беспорядках получили по 50 тысяч рублей от грузинского политика Гиви Таргамадзе. «На агитационные материалы было выделено 150 тысяч рублей, на увеличение числа участников акции из других регионов — 80 тысяч рублей», — сказал прокурор.

По 50 тысяч рублей фигуранты получили в качестве личного вознаграждения, заявил он.

Гособвинитель добавил, что после беспорядков фигурантам поступила денежная сумма в размере 603 тысяч рублей для организации новых беспорядков.

Таргамадзе и « оранжевые революции»

Отметим, что Гиви Таргамадзе является крупным специалистом по «революционной деятельности»

Так журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Новые «Царнаевы»

И вот теперь в Москве идет суд над Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым, которых спонсировал Гиви Таргамадзе.

А ведь несистемные оппозиционеры в РФ так же устраивали выездные семинары для подготовки активистов для организации массовых беспорядков.

Так не воспитывал ли на грузинские деньги Удальцов и ему подобные потенциальных террористов, вроде братьев Царнаевых?!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

По стопам Чернышева?

По стопам Чернышева?

Назначенный главой администрации Ростова-на-Дону - Виталий Кушнарев, считающийся племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа.

07 Декабря, 17:51

Воробьев «попер» на Конституцию

Воробьев «попер» на Конституцию

Губернатору Воробьеву не удастся «наложить лапу» на муниципальные бюджеты Подмосковья. У противников реформы МСУ нашлись федеральные защитники.

07 Декабря, 16:53

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья