Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Якеменко выступил против «Новой Газеты»?

Брат главы Росмолодежи Василия Якеменко, член Общественной палаты Борис Якеменко с помощью жалобы в отдел Генпрокуратуры России по противодействию экстремизму смог завести уголовное дело по статье «Массовые беспорядки» на бывшего военного репортера «Новой газеты» Аркадия Бабченко. Как выяснилось, брату влиятельного чиновника не понравилась запись в блоге журналиста, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

Якеменко  выступил против «Новой Газеты»?

После предварительной проверки отдел Генпрокуратуры России по противодействию экстремизму завел уголовное дело по статье «Массовые беспорядки» на бывшего военного репортера «Новой газеты» Аркадия Бабченко.

Это дело было заведено запись в блоге Аркадия Бабченко о готовившемся митинге «За честные выборы» в Москве после президентских выборов.

Это дело было заведено после того, как в Отдел Генпрокуратуры России по противодействию экстремизму поступила жалоба брата главы Росмолодежи, член Общественной палаты Бориса Якеменко.

«Прокуратурой города рассмотрено ваше (Бориса Якеменко) обращение... по указанному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами»)», - сказано в документах Генпрокуратуры.

Как выяснилось из этого документа, Бабченко предлагал выйти участникам митинга 5 марта на Лубянку без разрешения властей, а при необходимости прорвать полицейский кордон.

Причем, это была лишь «крайняя мера» - если митинг не будет разрешен властями.

А вот сам Аркадий Бабченко уже опроверг все обвинения брата главы Росмолодежи.

«В нашей стране если на порядочного человека не заведено уголовного дела – это в какой-то степени моветон. Уже давно известно, что в России любого человека могут посадить. Якобы содержащиеся в моем посте «призывы к массовым беспорядкам» – это попросту ложь. А поведение Якеменко походит на обычное доносительство», - отметил в своем блоге Аркадий Бабченко.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика