Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Киллер для депутата

Громкий политический скандал вспыхнул в Челябинской области. Там приближенный губернатора Михаила Юревича, экс-депутат Государственной Думы и член Генерального совета «Единой России» Валерий Панов оказался подозреваемым в покушении на вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции. Кстати, как выяснилось, раньше и сам губернатор был «засвечен» в криминальных скандалах.

Киллер для депутата

Особенности челябинских единороссов

К сожалению, в «Единой России» нередко бывает так, что под видом уважаемых общественных и политических деятелей во власть прорываются люди, связанные с криминалом. Вот и бывший депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов оказался связан с организованной преступностью.

Так что теперь Валерий Викторович объявлен в федеральный розыск, а ведь совсем недавно он еще находился на «политическом Олимпе» Урала. Ведь Панов не только был членом Генерального совета «Единой России», но и являлся первым заместителем руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии.

А это означает, что Валерий Викторович координировал деятельность единороссов по всему Уральскому Федеральному округу .

Кстати, потеряв свой статус депутата, он не утратил связей с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Так 26 мая Валерий Панов был в составе делегации Челябинской области на XIII Съезде Партии «Единая Россия». Более того, он являлся не рядовым гостем, а делегатом, который принимал участие в голосовании, наравне с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и секретарем регионального политсовета «Единой России» Владимиром Мякушем.

Это обстоятельство подчеркивает, что Валерий Викторович, не смотря на потерю места в Госдуме, не лишился ни своего влияния в челябинском отделении партии «Единая Россия», ни дружественного расположения Михаила Юревича.

Зачем экс-депутату Госдумы киллеры?

Очевидно, находясь под защитой властей, экс-депутат Панов, уверился в своей безнаказанности и подумал, что он вправе распоряжаться чужими жизнями.

Видимо, поэтому он, по версии следствия, и решил заказать убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова.

Однако, перед тем, как выйти на заказчика, сыщики МУРа получили агентурную информацию о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов активно ищут в столичных криминальных кругах исполнителя для совершения убийства челябинского предпринимателя Федора Сахарова.

Причем, за ликвидацию бывшего вице-мэра Троицка дагестанцы предлагали 400 тыс. руб.

Но под видом профессиональных наемных киллеров на контакт с дагестанцами вышли оперативники полиции, которые и выехали в Челябинск «убивать» Сахарова. Впрочем, полицейские лишь инсценировали ликвидацию бывшего вице-мэра Троицка, а сами попутно вышли на организатора покушения – нанимателя Эминова и Камберова, которым оказался широко известный в криминальных кругах столице мошенник Александр Князев, который длительное время выдавал себя за отставного генерала МВД.

Он-то и рассказал оперативникам, что настоящим заказчиком покушения является влиятельный функционер партии «Единая Россия», известный политик и предприниматель Валерий Панов.

Валерий Панов

Как выяснилось, у Панова с его давним другом и приближенным Сахаровым был конфликт из-за женщины.

По словам информированного источника, Федор Сахаров женился на близкой подруге господина Панова Екатерине Панкратовой, на которую у последнего якобы были свои планы. Как считают в правоохранительных органах, за это господин Панов и решил уничтожить своего бывшего партнера.

«Мафия» на Урале

Между тем, сейчас объявленный в федеральный розыск Панов может находиться в США. По слухам, он скрывается в Чикаго – «гангстерской столицы» Америки 30-х годов…

К сожалению, это уже не первый случай, когда челябинские депутаты становятся участниками криминальной хроники.

Так в июле 2011 года киллеры расстреляли депутата законодательного собрания Челябинской области Вячеслава Середкина и его жену Татьяну прямо в их коттедже в Каштакском бору, в Сосновском районе региона.

Считается, что убийство депутата было связано с мафиозными «разборками» вокруг ОАО «Челябэнергосбыт», которым управлял покойный.

Михаил Юревич и покушения

Кстати, как выяснилось, в криминальных скандалах, связанными с заказными убийствами ранее «засветился» и сам ныне губернатор Михаил Юревич.

Напомним, что в 1999 году впервые обнаружилась деловая связь Михаила Юревича с депутатом Госдумы Владимиром Головлевым.

Во время приватизации порядка 90 предприятий Южного Урала передали в фонд, контролируемый Головлевым, свои пакеты в размере 15–20%, при этом сократив долю акций трудовых коллективов. Вся эта собственность, оцениваемая почти в 4 триллиона рублей, оказалась фактически в распоряжении Головлева и лиц из его ближайшего окружения.

В августе 2002 года произошло заказное убийство Головлева. По одной из версий, это было выгодно самому Юревичу, чтобы перестать зависеть от своего «бизнес-покровителя».

Примечательно, что сразу вскоре после ликвидации Головлева Юревич стал сам готовиться к выборам в Госдуму, куда и был избран 7 декабря 2003 года.

А вот весной 2002 года Михаил Юревич был вовлечен в скандал вокруг выпусков, принадлежавшей ему, «Рабочей газеты» в которой сообщается о причастности команды губернатора (П.И. Сумина) к заказным убийствам, коррупции, организации финансовых пирамид «Выбор», «Атлант», ЮУФК, и сексуальным извращениям, в том числе к педофилии. Автор статьи, Герман Галкин был осужден на 1 год за клевету и оскорбление. Во время уголовного процесса о клевете следствие обнаружило листы формата А4 с набросками статьи «Рабочей газеты», которые по данным почерковедческой экспертизы принадлежали руке Михаила Юревича , в том числе на этих листах была обведена траурной каймой фотография Сумина.

Как известно, траурной рамкой на фотографиях обычно обводят лица тех, кто уже умер – или скоро должен умереть. Так не планировал ли тогда (в 2002 году) Юревич устранить Сумина?!!

Разумеется, это лишь версия, но после последних событий создается впечатление, что челябинские политики весьма активно связаны с криминалом, а заказное убийство для них, по сути, является обычным примером политической борьбы.

Но можно ли делать политику с пистолетом?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья