Moscow-Post RSS
18 Октября 2018
 

«Клевета» вернется в УК?

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Александр Хинштейн предложил принять поправку закону и восстановить уголовную ответственность за клевету, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме. Теперь за клевету могут дать 5 лет тюрьмы.

«Клевета» вернется в УК?

«Вместе с группой коллег вносим поправку о восстановлении уг.ответственности за клевету: ст. 129 УК РФ. Считал и считаю ее ликвидацию ошибкой», - написал депутат Александр Хинштейн в своем микроблоге.

Еще до этого глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников предложил вернуть в Уголовный кодекс России статью «Клевета». Кроме этого Павел Крашенинников хочет увеличить штрафные санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) за оскорбление.

«Мы считаем, что декриминализация статьи «Клевета» ни к чему хорошему не привела и потому вносим законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за данный состав», - заявил Хиншейн.

Теперь новая статья УК России по клевете будет состоять из пяти квалифицирующих частей, верхний предел которого предусматривает наказание от штрафа и принудительных работ до лишения свободы на срок до пяти лет.

Далее будет пересмотрено и наказание по статье КоАП «Оскорбление». Так наказание за нее будет предусматривать наказания в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей вместо нынешних 1-3 тысячи рублей.

Напомним, что год назад по инициативе тогда еще президента России Дмитрия Медведева был внесен пакет поправок о либерализации УК. Теперь депутаты решили вновь ужесточить УК.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика