Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Клин клином

Информационная война между свердловскими коммунистами набирает обороты. Депутат регионального заксобрания Андрей Альшевских - один из авторов уголовного компромата на первого секретаря обкома Дмитрия Шадрина – сам стал «жертвой» «чернушной» кампании, причем ровно такой же, как проводил сам.

Как пишет Альшевских в своем блоге, в двух района Екатеринбурга - Уралмаше и Сортировке – появились листовки с его портретом, в которых рассказывается, что он якобы разыскивается полицией по подозрению в совершении преступления по статье 135 – развратные действия в отношении лица заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста.

Альшевских утверждает, что эта листовка дело рук его конкурента по избирательному округу, кандидата от «Справедливой России». Однако, не исключено, что это не столько предвыборной борьбы конкурентов, сколько продолжение внутрипартийного конфликта, разгоревшегося между активистами обкома КПРФ и его первым секретарем Дмитрием Шадриным.

Напомним, еще минувшим летом депутат облдумы от КПРФ Георгий Перский по заданию главы фракции коммунистов Альшевских сделал запрос в правоохранительные органы с целью выяснить прошлое Шадрина. Коммунисты хотели проверить, достоин ли партийный начальник быть «первым номером» списка на выборах в областное заксобрание.

В ответе из прокуратуры Новоуральска, где ранее проживал Шадрин, пришел официальный ответ. По данным правоохранителей, Шадрин был судим дважды: сначала за воровство, за что даже отсидел три года, а затем за развратные действия в отношении несовершеннолетних (Его неоднократно заставали абсолютно голым на балконе его квартиры, откуда он зазывал к себе всех прохожих, в том числе детей). Причем по второму делу осужден он так и не был, тогдашний городской прокурор, не снимая обвинений, закрыл уголовное дело «в связи с изменением ситуации» - тогдашний уголовный кодекс давал такие полномочия надзорному ведомству.

Эта история стала настоящим яблоком раздора. Из-за Шадрина партию покинул сначала сторонний наблюдатель, депутат областного заксобрания Евгений Артюх, затем Перский. Альшевских, которого Шадрин неоднократно называл главным инициатором кампании против себя, место в КПРФ себе сохранил, но остался без возможности баллотироваться в Госдуму от компартии.

То есть в информационной битве Перский и Артюх остались в выигрыше – оба нашли себе новое политическое пристанище. Шадрин, по крайней мере, остался при своих: несмотря на серьезный компромат, он сохранил и свой пост, и место в списке. Крайним оказался Альшевских, инициировавший кампанию против босса, разругавшийся с ним из-за этого, но вынужденный продолжат сотрудничество с компартией.

Таким образом, не исключено, что появившийся агитационный псевдо компромат против него – это никакие не потуги политических оппонентов, а банальная месть высокопоставленного однопартийца, желающего отыграться.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья