Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Уникальный реабилитационный центр для инвалидов войны остался без господдержки. Эксперты полагают, что это «месть» сенатора Клинцевича, с которым центр судился из-за неоплаченной «гулянки» сенатора.

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Шоком стало то, что депутаты Госдумы решили - стране не нужен центр для реабилитации инвалидов военных конфликтов им. М. А. Лиходея (ЦВТ). Напомним, еще президент России Борис Ельцин передал этот санаторий (раньше назывался ЦК КПСС «Русь») – инвалидам афганской войны. Но сейчас парламентарии посчитали, что афганцам-инвалидам и так хорошо живется в кризис… А вот чиновникам поднимут зарплаты на 40%!

Депутаты взяли 270 млн рублей, ежегодно выделяемые центру на реабилитацию инвалидов войны, и разделили эти деньги между ветеранскими организациями, которые не занимаются реабилитацией. Бывших и нынешних военных, которым нужна такая помощь, около 200 000 человек! Глава центра Валей Сайфуллин назвал ситуацию – «медленным геноцидом» военных-инвалидов.

Казалось бы, зачем это нужно и кому от этого станет лучше? В кулуарах Госдумы ходят слухи, что «пропагандировал» против центра недавний депутат, а ныне сенатор Совета Федерации Адам Клинцевич. И якобы идея с отъемом финансирования – тоже его. В подмосковном ЦВТ также уверены, что Франц Адамович приложил свою руку.

Это вполне возможно, ведь ранее Клинцевича называли неформальным лидером «Единой России», который контролировал 75% депутатов!

Как Клинцевич инвалидов обокрал?

В сентябре 2016 года господин Клинцевич пытался максимально скрыть достаточно грязную ситуацию с его участием. Дело в том, что в подмосковном санатории «Русь», по рекомендации врача «воины-интернационалисты и их жены могли пройти реабилитационный курс в санатории бесплатно». Как там без соответствующего направления да еще и в компании друзей оказался Клинцевич?

А дело в том Франц Адамович, будучи депутатом, прихватил с собой компашку людей, не имеющих путевок на лечение и каких-либо направлений от врача. Но все они отправились бесплатно отдыхать в санаторий. Депутату Госдумы (а тогда Клинцевич был депутатом), конечно, сказать «нет» было сложно…

Но Клинцевич и его товарищи даже на заплатили за свой отдых и лечение. Мало того, что инвалиды, которым действительно нужна была помощь, не могли попасть в центр, так, получается, Франц Адамович еще и надул учреждение!

После этого - в прошлом году - организация «Инвалиды войны», которым и принадлежит ЦВТ, обратились в суд. Тогда Клинцевич, пользуясь своими полномочиями, наслал на центр невероятно количество проверяющих – 17 различных комиссий!!!

Но Францу Адамовичу не удалось надавить на «Русь», чтобы они сдались. Центр поддерживали многие ветераны, которые не хотели уступать наглости депутата. Суд обязал тогдашнего депутата выплатить 285 тысяч рублей за пребывание в санатории. Клинцевич был в ярости. Еще больше политик возмутился, когда ему пришел счет на 300 тысяч рублей на новое место работы – в Совет Федерации.

Отметим, что к Францу Адамовичу, который также был в Афганистане, многие ветераны, знающие его, лично относились не очень хорошо. Даже должность, в которой он служил - «старший инструктор политотдела по специальной пропаганде» - говорит сама за себя. Не под запись некоторые сослуживцы Франца Адамовича по 345-му отдельному парашютно-десантному полку 40-я армии говорили, якобы Клинцевич кроме пропагандистской работы, стучал начальству на проявляющих недовольство военных…

Как Клинцевич родственников пристроил и с покемонами боролся

Любимого сына Франц Адамович устроил на теплое местечко благодаря, как говорят, своим связям - «начальником департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя и куратором военно-патриотических программ «Молодой гвардии Единой России».

Доченьку свою – Анастасию Клинцевич отправил проходить практику в Госдуму. Не так много студентов Университета Дружбы народов проходят практику в нижней палате парламента РФ. Ну, Франц Адамович «подмазал» где надо.

Кстати, если говорить о Госдуме. Супруга Франца Адамовича – Лариса была помощником депутата Государственной думы от Чечни Руслана Ямадаева! Именно того, который поддерживал Джохара Дудаева, а потом стал членом «Единой России». Многим ветеранам не нравится, что Клинцевич тесно общался с чеченцами, которые убивали российских солдат в Первую чеченскую…

Но у Клинцевича своя война, бескомпромиссная. Например, он в середине этого года непримиримо упрекал людей, которые играют в Pokemon Go. Тогда многие подумали, что у Франца Адамовича «не все дома».

«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы», - заявил Клинцевич.

Теперь единственного центра по реабилитации инвалидов войны в России не будет. Вначале были посланы 17 комиссий, третировавших «Русь», а теперь ЦВТ ликвидируют. Франц Адамович, Вы довольны?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья