Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Кнышов без мандата

«Единоросс» Алексей Кнышов, ставший фигурантом расследования относительно предпринимательской деятельности, совмещаемой с госдолжностью, заявил, что намерен сдать мандат депутата Госдумы, чтобы не ставить своих коллег в «неудобное положение». Депутата может заменить в Думе атаман Водолацкий. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Кнышов без мандата

Депутат-«единоросс» Алексей Кнышов решил самостоятельно сдать депутатский мандат, не дожидаясь результатов проверки относительно его предпринимательской деятельности.

"Я принял очень нелегкое для себя решение - сложить полномочия депутата Государственной Думе", - сообщил в своем блоге Кнышов.

Напомним, СКР вчера сделал запрос у Минюста Словакии относительно предпринимательской деятельности депутата от «Единой России» Алексея Кнышова.

"В настоящее время через Генеральную прокуратуру РФ нами инициирован соответствующий запрос на международно-правовом уровне, чтобы получить более широкую информацию об объемах участия господина Кнышова в производственной и хозяйственной деятельности этого предприятия и возможных иных действиях, которые бы свидетельствовали о том, что он использовал свое влияние как депутата Госдумы, решал какие-то вопросы", - заявил замглавы СКР Анатолий Васильев.

"Депутатский мандат - это не "корочка", дающая какие-то блага и привилегии. Это - в первую очередь мандат доверия избирателей. Хочу подчеркнуть, что мне не в чем себя упрекнуть перед своими избирателями. И я буду и дальше отстаивать их права и законные интересы, используя все имеющиеся у меня возможности. Хочу поблагодарить всех коллег за совместную работу. И надеюсь ее продолжить. Пусть и в другом статусе", - заявляет депутат Кнышов в своем блоге. Однако он подчеркивает, что никаким приносящим доход бизнесом он не замнимался.

"Но понимаю и то, что любой правовой спор должен решаться цивилизованно, на основе тех правовых документов, которые представлены. И, к сожалению, сейчас я не могу представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике. А это означает, что в случае вынесения этого вопроса на рассмотрение Государственной Думы, мои коллеги будут вынуждены с учетом имеющихся документов проголосовать за лишение меня депутатских полномочий.

Со многими из них у меня сложились хорошие, товарищеские отношения. И я считаю, что было бы сейчас не по-товарищески ставить своих коллег, соратников перед таким непростым выбором. Поэтому я принял очень нелегкое для себя решение - сложить полномочия депутата Государственной Думы", - отметил Кнышов.

Напомним, Илья Пономарев нашел очередное несовпадение деклараций «единороссов» с реальностью. Кнышов указал в преддверии выборов о недвижимости площадью 180 кв.м. в США, тогда как Пономарев смог обнаружить в открытых источниках недвижимость, чья площадь превышает указанную – 205 кв.м. Стоимость объекта составляет 1,25 млн долларов США. Кнышов купил недвижимость в 2008 году.

Соответствующий запрос был уже направлен в Генпрокуратуру, а также Пономарев направил два письма в думские комиссии – по депутатским доходам и этике, которые возглавляют Владимир Васильев и Владимир Пехтин, сам засветившийся в аналогичном скандале.

Пономарев также намерен обратиться и к американцам, так как подобная покупка может заинтересовать в связи с наличием коррупционного фактора, совершенного иностранным должностным лицом в соответствии с Foreign Corrupt Policy Act. Пономарев не отрицает возможности наличия у Кнышова собственности и в других странах.

— В Чехии у него незадекларированная недвижимость и бизнес, а теперь и квартиры в США. Интересно, в каких еще странах у него что есть? В данном случае мы видим бревно в глазу у «Единой России», а они у нас пытаются найти соринку, — отмечает Пономарев.

Это уже не первый «засвет» Кнышова – ранее Гудков-младший обнаружил имя Кнышева среди соучредителей словацкой компании Inbister s.r.o. Информацию об этом Кнышев также предпочел скрыть.

«В Словакии окончательная регистрация фирмы осуществляется только после получения учредителями вида на жительство! То есть мы имеем в чистом виде бастрыкинскую историю. Только в настоящем времени», - утверждает Гудков.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья