Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Коган лишился своего поста

Сегодня замглавы Минрегиона РФ, руководитель федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) Владимир Коган официально был отправлен в отставку, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. По слухам, у Когана был конфликт с новым министром.

Коган лишился своего поста

На сайте правительства РФ уже появился соответствующий указ, согласно которому Владимир Коган был освобожден от занимаемой должности.

«Освободить Когана Владимира Игоревича от должности заместителя министра регионального развития Российской Федерации — руководителя федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству», - сказано в этом документе.

Впрочем, СМИ анонсировали его отставку еще несколько дней назад, однако, до последнего момента подтверждения из Белого Дома не было. И вот теперь окончательно ясно, что Коган лишился своего поста, который он занимал с лета 2012 года.

Кстати, еще на прошлой неделе Коган и его заместитель Илья Пономарев написали заявления об отставке.

По словам источника, знакомого с чиновником, решение Когана могло быть связано с нежеланием подчиняться бюрократической иерархии — Минрегиону. Ходят слухи, что у Когана был конфликт с новым министром Игорем Слюняевым.

Кстати, похоже, что и ранее деятельность Когана приводила к ряду серьезных конфликтов в Минрегионе. По слухам, именно из-за «непреодолимых противоречий» с главой Госстроя в отставку был вынужден уйти прежний министр Олег Говорун.

А ведь тогда министр Говорун даже получил выговор от Путина. Так тогда президент счел, что проект бюджета на 2013 г. не соответствует целям, определенным его инаугурационными указами, в частности в строительстве и ЖКХ, за которые как раз и отвечал Коган.

Впрочем, с именем Когана были связаны и крупные «коррупционно-финансовые» скандалы. В частности, именно он по линии Минрегиона курировал строительство дамбы в Петербурге.

Так счетная палата, проверявшая в 2010 г. расходование средств на дамбу, выявила множество нарушений. Например, у контрактов на 45,2 млрд руб., заключенных без конкурса, появились дополнительные соглашения, увеличившие их цену на 26,7 млрд, а так же обнаружились технические отклонения в строениях.

Так на что же пошли все эти дополнительные миллиарды, если качество работ по дамбе не всегда было удовлетворительным? Уж не на «распил» ли?!!

Кроме того, в Минрегионе поговаривают, что, когда еще в бытность главой Росстроя и строительного департамента министерства регулярно «отжимал» под себя активы.

В итоге после череды подобных коррупционных скандалов Владимиру Когану пришлось подать в отставку.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья