Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Кого запустили в амурский огород

Борцы с коррупцией обнаружили особняк стоимостью в 100 млн рублей у главы Амурской области Александра Козлова.

Кого запустили в амурский огород

Под Благовещенском, в селе Белогорье, строится частная шикарная вилла. Проект записан на строительную фирму «Спецпромстрой», которая может быть связана с губернатором региона Александром Козлова.

Участок небольшой - площадью 15 соток с домом окружает сосновый бор. Но двухэтажный особняк выполнен в серых цветах и облицован камнем – очень современное здание по дизайнерскому проекту. Внутри, как и положено, находится бассейн под крытым переходом.

Каменные лестницы — вниз, в сад. Дальше тропинки ведут к гостевому домику и на задний двор, к зоне отдыха. Панорамные окна выглядывают в лес и на дорогу.

Недалеко строится гостевой домик для посетителей и прислуги. Местные жители говорят, что дом принадлежит губернатору Амурской области Александру Козлову. Эксперты говорят, что стоимость объекта – минимум 100 млн рублей. Поддакивают и чиновники, и строители.

«Да, это наш губернатор строится. Сама стройка уже пять месяцев идёт», - отмечают чиновники сельской администрации.

«Да все знают, что это губернатор там себе дачу строит. Простой смертный так просто землю тут не получит. Земля-то не продаётся, потому что относится к заповеднику. Все наши губернаторы строят здесь дома и оставляют их себе. Там уже порядка трёх-четырёх домов бывших губернаторов стоит», - заявил строитель.

Но на свои деньги «Спецпромстрой» не может возводить такой объект. Ведь официальные заработки компании весьма в 2015-м году составили в 2,3 млн рублей.

Но есть нюанс - фирму контролирует однофамилица губернатора Амурской области. Женщину зовут Ирина Козлова. Девятью процентами конторы она владеет самостоятельно, а еще 90% приходятся на учреждённую ей фирму «Спрут». Другими словами, бизнес-леди полностью контролирует компанию.

А возглавляет компанию Козловой Александр Дашкевич, он же владеет 1% уставного капитала. Но самое интересное, управленец бывший директор «СК «Амурский уголь», компании являющейся правопреемником АО «Амурский уголь», которым, руководил действующий губернатор региона Александр Козлов до того, как стал министром ЖКХ!!! Совпадение?

Этот самый АО «Амурский уголь» находился под Козловым с 2009 по 2010 года. В феврале 2011-го его назначили министром ЖКХ области. Также Козлов владел тремя компаниями помельче. Это фирма «Песчаный карьер», занимавшаяся разработкой песчаных и гравийных карьеров, и фирма «Мир спорта», оказывающая туристические услуги в Ростовской области.

В разгар политической жизни губернатор женился на Анне Логиновой.

В 2015 году губернатор опубликовал декларацию о доходах, по которой заработал чуть больше 2 млн рублей. Человек не богатый. На этом он и играл во время предвыборной компании. Якобы к богатству не стремился, живет не на широкую ногу.

А вот его коллега, экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин, из-за которого оказался на своем посту Козлов, тратил на содержание своей резиденции 200 млн рублей в год. Вообще, как удалось установить следствию, в 2011 году Хорошавин через своего советника Андрея Икрамова требовал от компании «Энергострой» взятку в размере, превышающем в общей сложности 5,6 млн долларов.

Но Козлов-то не такой!

Александр Козлов, глава Амурской области

Правда если информация о козловской вилле подтвердится окажется, что новый губернатора «такой же». Ведь судя по доходам Козлова купить такой особняк у главы региона легальной возможности не было!

Добавить комментарий

Козлов губернатор Амурской области, а не Сахалинской. Соответственно Хорошавин не его предшественник,Стас (26 Октября, 5:24)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья