Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

«Колесница» власти

Скандалы с госзакупками дорогих автомобилей для представителей российских властей продолжаются. Причем, в ряде случаев (как, например, в Ставропольском крае) этими тендерами заинтересовалась прокуратура. А вот тамбовские чиновники только за одну неделю умудрились заказать себе автомобилей на 5,3 млн рублей, опубликовав сразу 5 госзаказов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Колесница» власти

Причем, самые дорогие автомобили заказаны для гослужащих из Роспотребнадзора, Тамбовского областного суда и администрации области.

Любопытно, что от тамбовского «Центра гигиены и эпидемиологии» (Роспотребнадзор) поступила заявка на поставку KIA Sorento за 1,4 млн рублей. Любопытные и технические требования. Так машина должна обладать дизельным двигателем объемом не менее 2,2 литра и максимальной мощностью в 195 лошадиных сил. Салон иномарки для чиновников тамбовского Роспотребнадзора должен быть отделан тканью, а передняя панель, руль, двери – обтянуты кожей.

Общественность недоумевает, зачем сотрудникам «Центра гигиены и эпидемиологии» такая шикарная машина?! Бороться за здоровье граждан?!! А вот для Тамбовского областного суда заказана Toyota Rav 4 за 1,5 млн рублей.

В администрации области хотят себе Toyota Hiase за 1,6 млн рублей.

Отметим, что скандалы с закупками дорогих автомобилей для представителей российских властей весьма обострились в последнее время. Так недавно отличился председатель Калужского областного суда Дмитрий Краснов .

Он стал фигарантом скандала, когда появилась информация о заказе на автомобиль Audi A8 за 148 тысяч долларов (4,46 миллионов рублей) для Калужского областного суда.

Так же крупный скандал начался, когда по указанию руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии («Росреестр») Натальи Антипиной на портале госзакупок была размещена заявка о приобретении автомобиля представительского класса BMW 750Li xDrive за 5,67 млн. руб.

Однако, после скандала в СМИ этот тендер был отменен!

Кстати, по данным СМИ, с 2014 года функция обеспечения чиновников служебными машинами может быть передана Управлению делами президента.

Планируется унифицировать парк моделей иномарок в качестве служебных автомобилей.

Причем дорогие внедорожники и прочие роскошные автомобили в этом списке значатся не будут!..

Смотрите также:

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Саратовские чиновники собираются потратить 116 млн. рублей на программное обеспечение для единого номера службы спасения, в чем нет никакой необходимости. На фоне громких коррупционных скандалов в области готовится новый распил бюджета?

20 Июля, 20:38

Через тернии - к звездам!

Через тернии - к звездам!

Скандальное дело в ГК "Роскосмос" - это просто ширма, которая должна скрыть то, что там происходит? Компания готовится к новым "распилам"?

20 Июля, 18:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика