Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

Команда Белозерцева «дербанит» Пензу?

В Пензенской области завели уголовное дело на чиновника, который незаконно выдал землю вице-губернатору Валерию Савину – «правой руке» новоназначенного Ивана Белозерцева.

Команда Белозерцева «дербанит» Пензу?

Сейчас Следственный комитет по Пензенской области, а конкретнее отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Пензы Владимира Попкова.

Почему Попковым занимается отдел по расследованию особо важных (!) дел? Господина Попкова обвиняют в том, что он незаконно передал участок стоимостью 1,6 млн рублей действующему вицу-губернатору Валерию Савину.

Попков оправдывается просто – якобы не прочитал подписываемые постановления, что достаточно сомнительно.

Особо отметим, что Попкова «не посмотрел», что подписывает, именно тогда, когда исполнял обязанности главы города.

Казалось бы, все по закону, на основании протокола общего собрания членов товарищества от 2014 года за Валерием Савиным признано право собственности на указанную землю. Только вот это документы задним числом, которые как раз подписал Попков!

«Таким образом, указанный официальный документ не соответствует дате его фактического подписания, что в результате повлекло незаконное предоставление в собственность гражданину земельного участка стоимостью не менее 1,6 млн руб.»,— поясняют в Следственном комитете.

Началось с того, что в середине 2016 года прокуратора Ленинского района выявила – Савин поставил забор, который находится за его участком. Чтобы избежать проблем и был создан документ, подписанный задним числом. «20 февраля 2016 года администрация Пензы издала постановление, которым на основании протокола общего собрания членов товарищества от 2014 года за Валерием Савиным признано право собственности на указанную землю». Только вот подписал Попков постановление после прокурорских проверок в середине 2016 года.

Напомним, что господин Савин получил сразу после прихода в мае 2015 года Ивана Белозерцева.

Кстати, господина Савина подозревают и в захвате 3000 кв.м. элитной земли на берегу реки Суры в Барковке.

Даже сейчас, несмотря на претензии прокуратуры Валерий Александрович ездит по региону и напоминает, что «в регионе по итогам 2016 года зафиксировано увеличение количества дорожно-транспортных происшествий». В общем занимается своей повседневной работой. Отметим, что господин Савин является «руководителем избирательного штаба «Единой России» на территории субъекта, членом Высшего Регионального совета партии, куратором всех силовых структур и надзорных органов».

Савинские «земельные изменения»

Белозерцев

Господин Белозерцев, до того, как возглавил регион был в 2012 – 2015 годах председателем Законодательного собрания Пензенской области и главой фракции единороссов в парламенте. Фактически он помогал осуществлять все, что продвигал экс-губернатор Василий Бочкарев. Другими словами, в регионе особо ничего не поменялось. В подтверждении каменности приведем цитату Белозерцева

«У нас на месте губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев. Он имеет высокий рейтинг в своей работе, деятельности. До окончания его срока еще год с лишним. Может быть, он будет баллотироваться на очередной срок. О чем сейчас можно говорить? Это даже некорректно – поднимать такой вопрос. Это СМИ, блоггеры, партии пытаются расшатать ситуацию, но у нас, в Пензе, ее не расшатать. У нас одна команда. Мы работаем под руководством губернатора в интересах Пензенской области и у нас в законе прописаны всенародные выборы. Такая информация появляется во всех регионах. Зачем? Губернатор работает эффективно и добросовестно», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Жалко, конечно, что человек умер – имеется ввиду Василий Бочкарев. Но о том, как «добросовестно» работала команда, можете прочитать в нашем материале «Бочкарев «экономит» на бюджетниках?». Мягко говоря работали не очень.

Как справляется Белозерцев со своими обязанностями? С 2015 года его было «не слышно, не видно». Никакой стратегии развития региона у него нет. Но, в октябре 2016 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев внезапно «потребовал вывести на самоокупаемость учреждения здравоохранения, культуры и спорта». Политик заявил, что бюджет вкладывает большие деньги в развитие социальной сферы, но «отдачи никакой».

Извините, но социальная сфера не должна приносить дивидендов или прибыли, это часть социального государства!

«В России действует система гарантий бесплатного оказания медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования. Отчисления в фонд ОМС производятся за счет взносов населения. Таким образом, государственные и муниципальные учреждения медицины не обязаны быть самоокупаемыми с учетом такого источника финансирования», — возмущались местные медики.

Кстати, перед этим Белозерцев заявил пензенским дорожникам: «Если не будете работать, выгоню, - пригрозил глава региона. - Это относится ко всем работникам дорожных служб: от рабочих до высшего начальства».

Подождите, но как же сам Иван Александрович? Работает или делает вид, что работает и никакой отдачи! Может его тоже выгнать? Только сам себя политик трогать не хочет, ему нравится быть губернатором и всех ругать.

А как работать кстати? Губернатор привел, соседней из Мордовии, «где население в два раза меньше, а штрафов собирается вдвое больше». Т.е. имелось ввиду поборов с населения? Ну тогда Белозерцев справляется!

Такая логика у Белозерцева была почти всегда. Например, когда политика был в 2004—2012 годах председателем Пензенской городской думы он о выборах говорил так: «Чем больше голосов наберет «Единая Россия» в Пензенской области, тем больше из федерального бюджета получит наш регион. Наши голоса за партию — это гарантия того, что мы будем услышаны, к нам будут также нормально относиться, для нас будет поддержка», — цитируют градоначальника на «Карте нарушений».

Т.е. не какая-то программа или стратегия развития на выборах для людей. А просто – выборы выигрываются центр дает деньги, которые можно тратить. Только такой менеджмент нельзя назвать эффективным. Это вообще не менеджмент. Но после этого Иван Александрович позволяет себе такие высказывания как «работайте или выгоню» или инициативы по переводу социалки на самоокупаемость. Политик вообще в ладах со своими мыслями?

В Белозерцева регионе его всегда считали очень слабым политиком, уровня «педагога-замполита».

Но возвращаясь к Савину и его возможному аресту. Валерий Александрович по всей видимости замешен в махинациях с землей, и вскоре замглавы Пензы Попкова начнет давать показания, ведь чиновник не хочет оказаться в тюрьме. А начав сотрудничать со следствием Попков может получить условный срок. Арест «правой руки» Белозерцева – Савина, сильно ударит по рейтингу губернатора. Это будет повод, чтобы снять политика. Ведь по сути чиновничий аппарат и методы экс-губернатора Бочкарева никуда не ушли. Все по-прежнему. Не за этим же отправили в отставку Бочкарева? А чтобы изменить социально-экономическую ситуацию.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья