Moscow-Post RSS
13 Декабря 2017

Комарова послала всех на ХМАО?

Как стало сегодня известно, начальнику отдела МВД Александр Валюхов в городе Радужный, что в Ханты-Мансийском автономном округе, избрана мера пресечения. Он судом заключен под домашний арест.

Комарова послала всех на ХМАО?

Валюхов был задержан при получении взятки в особо крупном размере в минувшую субботу.

Как сообщили некоторые СМИ полковник полиции Валюхов за мзду покрывал похитителей нефти и газа из трубопроводов Югры.

Теперь полковник будет сидеть дома с электронными «браслетами» на своем теле.

Скандалы, связанные с правоохранительными органными в ХМАО, по своей регулярности просто бьют все российские рекорды.

Полицейские пытатели

Всем известен случай применения пыток сотрудниками полиции в отношении задержанных в городе Пыть-Уха. Там, как выяснили следователи СКР и журналисты, к задержанным применялись откровенные пытки.

Мало того, что людей заковывали в наручники, их еще закованными были, в том числе и ногами, а еще подвешивали на дыбу на высоту с несколько метров.

«Ходак А.В., действуя умышленно, безосновательно применил к административно задержанному Сологубу А.Е. физическое насилие, нанеся последнему не менее 3 ударов в область головы и лица… После нанесения телесных повреждений Московских Р.А., Федоткин А.В. и Ходак А.В. противозаконно применив физическую силу, завели руки Сологуба А.Е. за спину и надели наручники, на которые были прикреплены еще одни наручники… Подняли руки Сологуба А.Е. выше уровня плеч и приковали последнего к металлической камере для административно задержанных», - написано в официальном документе расследования.

Практика избиения задержанных во всех отделениях ХМАО – дело обыденное. Такие же случаи были выявлены в Сургуте, в Нефтеюганске, в Ханты-Мансийске. Причем, зачастую людей изуверски избивали за элементарный отказ подписать протокол.

Как отмечают сотрудники СКР, методы воздействия на людей были сродни с теми, которые применяли в фашистском гестапо в года Второй мировой войны.

Романица

Все эти изуверства в югорских подразделениях полиции случились при руководстве генерал-майора Василия Романицы. А он тоже уже не раз попадал в поле зрения общественности.

Так, доподлинно известно, что находясь на службе в ЛОВД на московском аэровокзале, Романица «крышевал» оказание интимных услуг для клиентов общественного места. Проще говоря, прикрывал он местных проституток.

При этом, в «доле», похоже были все сотрудники линейного отдела. А если вдруг в этот отдел приезжали проверяющие из вышестоящих органов, девушки легкого поведения (илил, как модно сейчас говорить, с пониженной социальной ответственностью) прятались прямо в стенах подразделения Романицы!

То же самое происходило и на Ленинградском шоссе у хоккейного дворца спорта ЦСКА.

Еще известно, что в ХМАО в местную полицию в массовом порядке устраивали сотрудников с поддельными документами о юридическом образовании. А ведь при этом лже-полицейским сразу присваивалось офицерское звание, как и положено сотрудникам правоохранительных органов с высшим образованием.

Как это все долгое время удавалось скрывать? А потому что в правоохранительной системе была наработана настоящая круговая порука. Основана она была на банальных взятках, которые предлагались, и, как правило, безотказно) вдруг приезжавшим в автономный округ проверяющим из Москвы.

Система сбора таких денег была тоже отлажена до автоматизма. Среднее звено югорского управления собирала поборы со звена младшего (такса была от 100 до 300 рублей), потом это самое среднее звено скидывалось само (уже по более высокому тарифу) и после передавало собранную сумму непосредственно руководству ГУ МВД.

Насколько до копейки отдавались собранные деньги, естественно неизвестно. Вполне возможно, что-то из них оседало и в карманах первого руководителя Ханты-мансийского полицейского главка.

«Камарилья» в ХМАО

Все «чудеса» (именно в кавычках) в ХМАО происходят при непосредственном руководстве главы округа Натальи Комаровой. И удивляться этому не стоит. Потому что, как «руководит» (опять же в кавычках) сама Комарова какой-то ветрянкой перекидывается и на остальных чиновников.

А заразными чиновничьими «болезнями» Наталья Комарова заражать умеет.

Примеров масса. Так, в свое время Центробанк России отказал в своих гарантиях ханты-мансийскому негосударственному пенсионному фонду. А он подконтролен лично Наталье Владимировне.

Почему на дали гарантии? А Потому что из фонда внезапно исчезли более полумиллиарда рублей вкладчиков, в основном, естественно, пенсионеров, доверивших свои сбережения фонду Комаровой.

Еще можно вспомнить многочисленные скандалы с ближайшим окружением губернатора, как с тем же Охлопковым и Мовсесянов, которые попали под уголовное преследование за строительные махинации.

Не случайно, такой богатейший край, как ХМАО, находится в абсолютных лидерах по сумме своего госдолга. Он составляет 30 миллиардов рублей. Откуда такая финансовая «дыра». А оттуда, что губернаторша тратит уйму денег на собственный пира в СМИ, возит в столицу делегации своих чиновников более 50 человек, элементарно ворует деньги в детских фондах.

Так стоит ли удивляться тому, что в ХМАО творятся такие беспредельные дела, как в полицейских кругах. Разве у Комаровой есть время следить за всем. На себя-то не всегда хватает.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья