Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Комитетчики» из Госдумы

Сегодня Госдума избрала на должность главы комиссии по этике Александра Дегтярева. А вот пост руководителя комитета по образованию достался Вячеславу Никонову, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

«Комитетчики» из Госдумы

Отметим, что оба депутата являются членами фракции «Единая Россия». Кстати, до назначения на пост руководителя комитета по образованию, Никонов был первым заместителем председателя комитета по международным делам.

Еще сегодня Госдума досрочно лишила полномочий депутата от КПРФ Виктора Таранина на основании его письменного заявления.

А вот назначение Александра Дегтярева на должность главы комиссии по этике вызвало некоторые противоречия.

Ведь недавно Дегтярев стал фигурантом крупного скандала.

Напомним, что этот скандал произошел еще тогда, когда Дегтярев был ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса.

Впрочем, по всей видимости, это не мешало ему «втихую» заниматься бизнесом.

Ведь в 2009 году Дегтярев владел уфимской туристической фирмой «Золотое кольцо», которая предлагает отдых в Башкирии, Бразилии, Вьетнаме и Индии, а также горнолыжные туры в Германию и Австрию.

А вот с декабря 2011 года собственником «Золотого кольца» является супруга Дегтярева — Ленара, которая сейчас числится помощником парламентария в Госдуме.

Так вот Депутат Дегтярев, будучи ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса, заключал контракты с турфирмой своей супруги. Любопытно, что руководство Уфимского госуниверситета экономики и сервиса заключало контракты с «Золотым кольцом», как в то время, когда вуз возглавлял Дегтярев, так и после.

К примеру, в мае 2011 года фирма обеспечивала санаторно-курортное лечение студентов из числа детей-сирот на 167,2 тыс. руб.

А ведь, если капнуть поглубже, то ясно, что сотрудничество «Золотого кольца» и Уфимского госуниверситета экономики и сервиса было куда более широким!

К примеру, в 2012 году фирма жены Дегтярева поставила этому вузу госуниверситету плазменную панель, водонагреватель, автоматическую хлебопекарню, овощерезку и прочую бытовую технику на сумму больше 0,5 млн руб.

А ведь к этому времени Дегтярев уже не был ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса, а был депутатом Госдумы!!!

Впрочем, похоже, что это его не смущает. Так что, похоже, Дегтярев будет еще «похлеще» Пехтина…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья