Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Коммунисты - верните украденное!

Коммунисты идут на выборы под лозунгом «Заставим вернуть украденное». Однако сегодня в рядах КПРФ есть люди, к которым это требование относится напрямую и в первую очередь. Различного рода спекулянты, мошенники и рейдеры в массовом порядке включаются коммунистами в списки кандидатов в депутаты и . Вот только несколько примеров.

Коммунисты - верните украденное!

Депутат Алтайского краевого законодательного собрания от КПРФ и глава барнаульского филиала страховой компании «Баск» Александр Куфаев является одним из ключевых участников уголовного дела о мошенничестве с бюджетными деньгами. Поводом для возбуждения Следственным комитетом России уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупных размерах» послужили манипуляции с бюджетными деньгами, выделенными краевым управлением по сельскому хозяйству местным аграриям.

Как сообщал "МК" , весной 2011 года компания «Баск» застраховала 258 местных сельхозпроизводителей на сумму свыше миллиарда рублей. Не имея оснований для выплаты субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, члены организованной преступной группы, в которую входит и депутат от КПРФ Александр Куваев, собрали документы, необходимые для их выплаты, и передали в главное управление сельского хозяйства Алтайского края. С августа по сентябрь 2011 года со счета главного управления сельского хозяйства края на счета сельхозпроизводителей были перечислены денежные средства федерального и краевого бюджетов. При этом каждый из получателей, согласно предварительной договоренности, перечислил на счет компании «Баск» по 20% от полученных средств. В результате сумма похищенных денежных средств составила 420 миллионов рублей.

В Самарской области, как сообщает городской портал samara.ru , региональную организацию КПРФ полностью контролирует целая группа мошенников, занимающихся принудительным банкротством (рейдерством) ведущих промышленных предприятий области, созданием финансовых «пирамид» и махинациях с объектами долевого строительства. Некоторые из этих нечистоплотных дельцов баллотируются сегодня в Госдуму.

Так, например, 4-е место в партсписке КПРФ по Самарской области занял профессиональный рейдер Сергей Ракитин. Он обанкротил такие легендарные промышленные предприятия как 4 ГПЗ (СПК «ШАР») и тольяттинский «Фосфор».

«Соратник» Ракитина - Игорь Нацкий является создателем большого количество финансовых «пирамид». Именно он создал в Краснодарском крае так называемый «Национальный финансовый союз». С помощью этой финансовой «пирамиды» Нацкий с компаньоном обманул более 40 тысыч вкладчиков Краснодарского края, за что местные журналисты прозвали его «кубанский Мавроди». В Самаре Нацкий открыл фирму "Регион", которая активно участвует в процедурах банкротства строительных компаний.

Третий участник группы, захватившей контроль над самарским обкомом КПРФ - Сергей Арсентьев является депутатом самарской городской думы. Г-н Арсентьев специализируется на «ликвидации» различных предприятий и финансовых структур. В середине 90-х годов Арсентьев осуществлял процедуру банкротства таких предприятий, как «Самарский биржевой банк» и печально известная тольяттинская фирма «Никольская». Прежние владельцы «Никольской» задолжали более чем 80 тысячам вкладчиков. Арсентьев, появившийся в фирме в качестве «антикризисного управляющего», пообещал выплатить вкладчикам долги фирмы в полном объеме. Однако после того, как «Никольская» из Тольятти переехала в Самару, все оставшиеся в ее распоряжении после банкротства активы в одно мгновение исчезли, сообщает городской портал samara.ru .

По Свердловской области от КПРФ баллотируется в Госдуму скандально известный в регионе Альберт Веретенников. Как сообщают местные СМИ, В 2010 году ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, Веретенников незаконно завладел имуществом компании «Азимут» с целью дальнейшей его перепродажи. Таким образом, Веретенниковым было похищено 446 объектов на сумму более 51 миллиона рублей. И хотя суд в связи с недоказанностью обвинения оправдал Веретенникова, после столь скандального дела он ныне не желает называться бизнесменом и фигурирует в списке кандидатов в Госдуму как простой монтажник компании «Принтсервис».

Эти далеко не единственные примеры наличия среди коммунистов нечистых на руку предпринимателей показывают, что КПРФ не может похвастаться чистотою своих рядов. Поэтому возглавляемой Геннадием Зюгановым компартии, которая выдвигает лозунг «Заставим вернуть украденное», следует прежде всего в зеркало посмотреть. Чья бы корова мычала, как говорится.

Добавить комментарий

Прежде всего, КПРФ - наследница КПСС, которая уничтожила КПСС. Т.е. - КПРФ и ее продажная мать КПСС украли у каждого нашу Родину - Советский Союз. А также - взяли партийную кассу. Пусть Зюганов ответит: где касса КПСС?Алекс (27 Октября, 8:34)

О чем Вы, господин Караулов? Коммунисты за 68 лет правления украли в разы меньше, чем демократы за 20!Илья (25 Октября, 0:31)

Охох))Кто бы сомневался)Враги народа повсюду!!Вилка (22 Октября, 20:21)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья