Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Коммунизм с «оттенком криминала»

После того, как депутаты Госдумы от фракции КПРФ обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с требованием провести незамедлительно проверку Следственного комитета и его должностных лиц, СКР может пойти на ответные меры против КПРФ. И вот тогда-то коммунистам придётся не сладко. Ведь многие из депутатов Госдумы от КПРФ связаны с криминалом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России»

Коммунизм с «оттенком криминала»

Громкий политический скандал возник после того, как парламентарии из фракции КПРФ обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с требованием провести незамедлительно проверку Следственного комитета и его должностных лиц.

«Не секрет, что в последнее время систему Следственного комитета РФ сотрясает череда многочисленных скандалов, связанных с поведением его должностных лиц, включая высших», - отмечается по этому поводу на сайте КПРФ.

Там же парламентарии-коммунисты вспоминают случай с обвинениями в адрес главы СК Александра Бастрыкина в угрозах жизни шеф-редактору «Новой газеты» Сергею Соколову.

Кстати, кроме проверки деятельности главы СКР Александра Бастрыкина депутаты предлагают проверить и таких важных сотрудников СКР, как руководитель пресс-службы СК Владимир Маркин, бывший руководитель следственного управления по Москве Анатолий Багмет и другие.

По неофициальным данным, лидер КПРФ Геннадий Зюганов «обиделся» на главу СКР Александра Бастрыкина после того, как следователи предъявили претензии к депутату Госдумы Владимиру Бессонову.

Напомним, что накануне сотрудники правоохранительных органов обратились к депутатам Госдумы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения сотрудникам полиции.

Так, по версии СКР, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе. Поскольку данный митинг являлся несанкционированным, к месту его проведения приехали сотрудники полиции и потребовали прекратить не согласованное с властями мероприятие.

Однако, депутат Бессонов отказался прекратить митинг. Тогда полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, чтобы тем самым сорвать митинг оппозиции.

В ответ на это, по мнению СКР, Владимир Бессонов с кулаками набросился на полицейских.

В итоге оппозиционеры жестоко избили сотрудников правоохранительных органов.

Теперь против Бессонова должны возбудить дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Похоже, что единороссы поддержат соответствующую просьбу СКР.

Видимо, именно в ответ на эти претензии следователей коммунисты решили нанести «ответный удар» по Бастрыкину.

Однако, возможно, Геннадий Зюганов совершил этим агрессивным жестом грубую политическую ошибку, ведь теперь и Александр Бастрыкин сможет принять контрмеры против КПРФ, многие члены которой особенно в регионах оказались связаны с организованной преступность.

Так, к примеру, глава аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина, в свою бытность депутатом Госдумы от фракции КПРФ, по слухам, вообще занималась вымогательством.

Этот скандал начался после того, как Нина Останина (в то время - руководитель кемеровского областного отделения КПРФ) постановила снять с регистрации кандидатов в депутаты кемеровского облсовета Дмитрия Кочадзе и Николая Арестова, выдвинутых КПРФ по одномандатным округам в Новокузнецке.

Вскоре член КПРФ и руководитель штаба кандидатов Кочадзе и Арестова Александр Бычев обвинил главу обкома Нину Останину в вымогательстве: «Нина Останина, будучи первым секретарем Кемеровского областной организации КПРФ, совершила, с точки зрения кандидатов, недопустимый поступок. Она решила шантажировать кандидатов в депутаты и попросила у них денег. Кандидаты денег ей не дали и поэтому она провела через бюро кемеровского обкома КПРФ решение о снятии их с выборной гонки. Речь шла о суммах в несколько миллионов рублей»

Кстати, а сын Нины Останиной Даниил вообще был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что 25 ноября 2010 года в Москве в съемной квартире нашли труп 34-летнего предпринимателя Михаила Мильштейна. На теле мужчины были множественные резаные раны. На следующий день в скором поезде Москва—Барнаул оперативники задержали 28-летнего Даниила Останина, сына депутата Госдумы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной. При досмотре багажа молодого человека стражи порядка обнаружили его футболку и брюки со следами крови. Позже Даниил сознался, что убил своего друга и даже показал, где спрятал нож.

По версии следствия, убийство было совершено во время ссоры, возникшей между Мильштейном и Останиным после совместного распития спиртных напитков. Даниил являлся одним из совладельцев крупнейшего в Кузбассе угольного разреза «Черемшанский» и периодически давал Михаилу деньги для развития общего бизнеса. Однако деловой партнер тратил их на наркотики.

В итоге, Останин жестоко зарезал своего партера по бизнесу.

Разумеется, его мать-депутат Госдумы пыталась защитить сына от правосудия, но все было тщетно.

И вот теперь Останина возглавляет аппарат фракции КПРФ в Государственной Думе.

Но на этом криминальные скандалы в высшем руководстве КПРФ не заканчиваются.

Ведь дело дошло до того, что коммунисты стали открыто воровать друг у друга. Об этом свидетельствует грандиозный скандал в свердловском региональном отделении партии КПРФ, произошедший после выборов 14 марта 2010 года. Десятки представителей партии, которые отработали наблюдателями от КПРФ на последних выборах, чуть не побили стекла избирательного штаба уральских «левых». Оказывается, что после выборов федеральный куратор свердловских выборов от ЦК партии Алексей Багаряков забрал с собой деньги спонсоров, которые должны были пойти на оплату работы наблюдателей, и «скрылся с ними в неизвестном направлении». На выборах отработало около 2 тысяч наблюдателей. Каждому должны были выплатить по 500 рублей. Следовательно, Багряков увез с собой около одного миллиона рублей.

Не гнушаются влиятельные представители КПРФ и спонсорством со стороны криминала. К примеру, не секрет, что первого секретаря саратовского обкома КПРФ и депутата Госдумы Валерия Рашкина спонсирует Алексей Ерусланов, который является президентом торгово-промышленной корпорации «АСТЭК» с годовым оборотом в 1 миллиард рублей. Однако, господин Ерусланов имеет вполне криминальное прошлое. В определенных кругах, он более известен под кличкой «Профессор». К сожалению, к образовательной сфере это прозвище отношения не имеет. О том, что Ерусланов является членом местной братвы свидетельствует ответ регионального РУБОПа на запрос Волжского райсуда г. Саратова: «... в начале 90-х годов гражданин Ерусланов Алексей Николаевич входил в состав организованного преступного сообщества (ОПС) «Чикунова». О тесных взаимоотношениях Ерусланова и крупного «авторитета» Игоря Чикунова по кличке «Чикун» свидетельствуют и попавшие в прессу кадры оперативной съемки».

Весьма любопытно, что когда «Профессор» принял участие в бандитской разборке в апреле 2008 года и был доставлен в СИЗО, как подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по ст. 213, ч. 2 УК России, местные коммунисты тут же принялись его защищать. С требованием отпустить Ерусланова на свободу выступили сразу несколько парламентариев. Так за «Профессора» поручились депутат Госдумы Валерий Рашкин, депутаты облдумы от КПРФ Ольга Алимова и гордумы - Лев Бейлин.

Как выяснилось, «Профессор» был спонсором избирательных кампаний местных коммунистов.

А вот лидер ульяновского отделения КПРФ Кругликов лоббирует интересы местного влиятельного предпринимателя Сергея Алексеевича Герасимова. Он является владельцем нескольких крупных промышленных предприятий, сети недвижимости, охранных предприятий и целой сети прочего разнопрофильного бизнеса. После составления Кругликовым списков кандидатов в Городскую Думу от КПРФ, оказалось, что в нем фигурирует множество людей, подконтрольных Герасимову. По слухам, бизнесмен банально спонсирует главу местного обкома.

Вот так вот и деградирует КПРФ. Там стали случаться даже сексуальные скандалы. Так теперь уже бывший первый секретарь Краснооктябрьского районного комитета КПРФ Юрий Бабкин обвиняется во «вступлении в половую связь с детьми и подростками в возрасте от 12 до 16 лет, совершении в отношении них развратных действий и распространении порнографии».

54-ний Юрий Бабкин вскоре после изнасилования 8-летнего мальчика и заведения уголовного дела был исключен из КПРФ, но, тем не менее, это бросило тень на коммунистов.

Совсем не так давно настоящий «секс-скандал» разгорелся вокруг секретаря балаковского районного отделения КПРФ (Саратовская область) Александра Анидалова. Это произошло после того, как в Интернете появились фотографии, где кандидат технических наук, доцент балаковского института техники, технологии и управления СГТУ был запечатлён под одним одеялом со студенткой-комсомолкой. На другой фотографии Анидалов щупает за бёдра неизвестного юношу в эротичных шортиках. Похоже, в этом скандале не обошлось без провокаций и разборок внутри самого райкома КПРФ.

Похоже, что коммунисты стали уже не те и полностью потеряли свои моральные качества.

Интересно, а будет ли Зюганову приятно, если Бастрыкин сам проверит все связи депутатов от КПРФ с криминалом?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья