Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Комплекс вины

Громкий скандал разразился после того, как депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил об предстоящем отзыве из Совета Федерации сенаторов Людмилы Нарусовой и Ларисы Пономаревой. По его мнению, это связано с участием в акциях оппозиции их детей – Ксении Собчак и Ильи Пономарева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Справедливой России».

Комплекс вины

Как и многие другие политические скандалы, возникающие в современной оппозиции, этот скандал с предполагаемым отзывом из Совета Федерации сенаторов Людмилы Нарусовой и Ларисы Пономаревой пришел к нам из «Твиттера», где депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, сославшийся на беседу с высокопоставленным единороссом, и разместил подобную информацию.

«Один из депутатов «ЕдРа» (входящий в руководство партии) сказал мне сегодня, что в сентябре планируют отозвать сенаторов Нарусову и Пономареву», - пишет в своем Twitter Дмитрий Гудков.

«Я разговаривал с человеком, который входит в руководство «Единой России». Мой собеседник однозначно связал возможный уход из Совфеда Пономаревой и Нарусовой с участием в акциях оппозиции их детей – Ксении Собчак и Ильи Пономарева», - пояснил он прессе.

Как считает Дмитрий Гудков, если в Кремле будет принято такое политическое решение, то ни одно Заксобрание возражать не станет – там повсюду большинство составляет ЕР.

В своем разговоре с журналистами, Дмитрий Гудков подчеркнул, что «многие нормальные депутаты «Единой России» сожалеют о происходящем, о репрессиях по отношению к оппозиции»

«Когда они рассказывают о каких-то политических решениях руководства партии, говорят о нем в третьем лице: «они». То есть в разговоре рядовые единороссы часто не ассоциируют себя с действующей властью. Такие депутаты понимают, что репрессии только ухудшат ситуацию, и пытаются изнутри на нее влиять, но пока не получается», - заявил Гудков.

Однако, пока кроме Гудкова эту версию никто не подтвердил. Впрочем, на фоне подобной оппозиционной активности членов «Справедливой России», типа Гудкова-младшего и Пономарева, всплывает другой скандал, связанный с «американским следом»

В частности, он связан со слухами, что многие депутаты из руководства «Справедливой России» работают в интересах американцев.

В частности, тот же Илья Пономарев из «Справедливой России» и его коллега по фракции Оксана Дмитриева были замечены на так называемой «секретной встрече» у посла США Джона Макфола в январе 2012 года .

На этой встрече, как предполагается, Джон Макфолл давал оппозиционерам «ценные указания», как строить PR-кампанию против российской власти и как организовывать в России ту самую «снежную революцию» (др. назв. «белую революцию»)

Так что, похоже, что Илья Пономарев работает на американцев.

В связи с этим хочется сказать, что в этой ситуации виноват именно он, а не его мать Лариса Пономарева. Так что зачем ее отзывать из Совета Федерации – не ясно.

Та же ситуация и с Людмилой Нарусовой – матерью Ксении Собчак. Ведь, как известно дочь легендарного демократа Анатолия Собчака уже давно встречается с одним из лидеров оппозиционной «Солидарности» Ильей Яшиным.

Кстати, господин Яшин (по словам известного блогера Алексея Навального) так же давно работает на американцев. Это стало ясно из утечки переписки Яшина и Навального, попавшей в сеть. Вот небольшой отрывок из нее :

Яшин пишет Навальному:

Привет! Как добрался? Я вчера встречался в Вашингтоне с мужиком по имени Кайл Паркер (Kyle Parker) из правительственной Comission on Security and Cooperation in Europe. Это влиятельная контора со связями в Конгрессе, которая может помочь в поддержке информационных движух. Паркер очень полезный контакт, потому что круто разбирается в российских делах (у него жена из Украины, он отлично говорит по-русски), знает в подробностях все текущие новости. Я ему, помимо прочего, рассказывал про кампании, которые ты устраиваешь: про Газпром и ВТБ, показал видео про Кузнецова. Ему всё это интересно, он попросил вас сконтактировать. Не хочешь встретиться с ним? Напиши ему или позвони: kyle.parker@mail.house.gov, (202)225-1901.Яшин.

Навальный отвечает Яшину:

Хай. Ты, как я посмотрю, уже вовсю на СИАЙЭЙ (ЦРУ – прим.ред.) пашешь. Правильно, молодец. Не, серьезно мне нужны всяческие контакты подобного рода. Напишу ему сегодня. Спасибо С уважением,Навальный mailto:navalny@gmail.com

Таким образом, даже Навальный признал, что Яшин работает на ЦРУ. А с учетом того, что Ксения Собчак встречается (и даже живет вместе) с Ильей Яшиным, возникает версия, что и она связана с американцами (а деньги, найденные в ее квартире, лишь подтверждают это – прим.ред.)

Так что никакой вины Нарусовой в поведении ее дочки нет. Зачем Нарусову нужно отзывать из СФ - тоже непонятно.

Кстати, друг Яшина и других вышеперечисленных оппозиционеров Алексей Навальный так же имеет устойчивую связь с Вашингтоном. Ведь Навальный обучался в Йельском университете , где, по слухам, и был завербован ЦРУ. Более того, Навальный, по слухам, получает прямое финансирование из «Национального фонда демократии» , полностью подконтрольного Вашингтону. Кстати, именно этот фонд, по слухам, и спонсировал его знаменитый проект «Да-Дебаты».

Более того, за время обучения в Йеле Навальный получал ежемесячно по $32500. А ведь это вам не «30 серебряников».

Кроме этого соратница Навального – лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова вообще не стесняется того, что сидит на дотациях Вашингтона. Ведь недавно она получила $150 тысяч из американского фонда Голдмана для развития оппозиционной деятельности в России.

В общем, как видно, «молодое поколение» российских оппозиционеров давно и прочно сидит «на кармане Вашингтона» и, по всей видимости, работает на американцев.

Так что в этом случае не стоит подвергать их родителей политическим репрессиям. А вот самих несистемных оппозиционеров давно следует допросить сотрудникам ФСБ…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья