Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Конфуз с участием премьера

Сегодня на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с главой Росгидромета Александром Фроловым произошел настоящий конфуз. Так Медведеву по ошибке показали черно-белую карту с цветовыми кодами пожарной опасности, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме.

Конфуз с участием премьера

Изначально карта должна была появиться в iPad премьер-министра. Впрочем, потом кто-то из чиновников что-то напутал при загрузке, и карта загрузилась в черно-белом варианте.

«Вот тот, кто загружал – молодец. Определить, где красный цвет, а где зеленый - не представляется никакой возможности», - сообщил Медведев.

После этого инцидента глава Росгидромета передал премьер-министру бумажный вариант карты и тут же продолжил свой доклад.

«Мы ожидаем, начиная с ближайших дней, повышение температуры на Европейской территории, поскольку возникает ситуация так называемого блокирующего антициклона - это похоже, с точки зрения синоптики, на 2010 год. Но и не будет столь выраженным, поскольку это период уже второй половины лета», - считает глава Росгидромета.

Напомним, что летом 2010 года в европейской части России произошли сильнейшие природные пожары.

Тогда огненная стихия произошла в 22 регионах России. В общей сложности на тот период погибло 60 человек.

Тогда же были выявлены серьезные недочеты в работе МЧС. Теперь, когда Сергей Шойгу уже покинул свой пост, с пожарами придется бороться новому руководству этого ведомства.

Однако, как теперь МЧС справится с пожарами? Время покажет…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика