Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

«Конфуз» в «Правом Деле»

Партия «Правое Дело» отдаст свой долг Михаилу Прохорову. Однако, лишь половину. Так же политсовет партии «Правое Дело» запретил Андрею Богданову говорить от имени партии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Конфуз» в «Правом Деле»

Федеральный политсовет партии «Правое Дело» решил наконец-то вернуть деньги, которые в партию вложил Михаил Прохоров. Однако, возвращен Прохорову будет лишь 481 млн рублей.

Причем ранее член политсовета Андрей Богданов заявлял, что Прохорову вернут все 700 млн рублей.

Однако, теперь получается, что 219 млн. рублей куда-то делись. В партии заявляют, что их якобы уже израсходовали.

«Люди, видимо, жертвовали не под идеологию партии, а под Прохорова. Под раскрутку его. Следовательно, можно, наверное, и вернуть. Вернее, будет решение вернуть, и точка. Все деньги, которые он перевел на партию, которые оставались при приходе нового руководства партии», - сообщили в политсовете.

Впрочем, у экспертов есть мнение, что эти 219 млн. рублей на самом деле руководители партии просто «распилили» между собой.

Более того, ранее Прохоров заявил, что на счетах партии есть 800 млн рублей пожертвований, которые нужно возвратить дарителям.

Хотя теперь в избирательный фонд партии «Правое дело» поступило 350,712 млн рублей.

Значит, деньги у партии все-таки есть. Очевидно, что возглавивший сейчас партию Андрей Дунаев просто не хочет возвращать долг Михаилу Прохорову. А Андрею Богданову просто «затыкаю рот».

«Рекомендовать избирательному штабу не использовать его (Богданова) образ в агитации от имени партии. Выступать от партии должны ее председатель и другие уполномоченные лица», – говорится в постановлении политсовета, которое предложил Борис Надеждин.

Таким образом, «Правое дело» отказывается и от слов Богданова о долге в 700 млн.рублей перед Михаилом Прохоровым…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика