Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Конституционное большинство в Госдуме «перехватил» Кремль

Оппозиция в Госдуме в лице «Справедливой России» и КПРФ проиграли политическую борьбу «Единой России» и ЛДПР, которые теперь получили конституционное большинство. Это произошло после того, как в созданную бывшим «эсером» Алексеем Митрофановым группу свободных депутатов в Госдуме вступили еще два представителя «Справедливой России», сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

Конституционное большинство в Госдуме «перехватил» Кремль

Сегодня еще два представителя «Справедливой России» перешли из этой фракции в созданную бывшим «эсером» Алексеем Митрофановым группу свободных депутатов в Госдуме.

Так что теперь к пяти уже вошедшим в группу депутатам присоединились Вадим Харлов (Ульяновская область) и Владимир Машкарин (Краснодарский край).

Причем, Харлов и Машкарин уже прокомментировали свое решение.

«Я дважды избирался самовыдвиженцем в горсобрание Ульяновска, а в последний раз получил первое место по уровню поддержки, население мне доверяет, и я обещал решать проблемы области в Госдуме, но сейчас, учитывая неконструктивную позицию партии («эсеров» – прим.ред.), понимаю, что это невозможно», - заявил прессе Харлов

Так же он отметил, что предвыборные коалиционные соглашения, на которые пошла «Единая Россия», внушают ему оптимизм.

А ведь вскоре Ульяновску понадобится лоббистская помощь Харлова при принятии бюджета страны. А в составе «Справедливой России» подобный лоббизм ему не проявить, считают эксперты.

А вот Владимир Машкарин заявил, что отделиться от «Справедливой России» его побудило падение рейтинга партии, которую по итогам прошедшего в воскресенье единого дня голосования на выборах в заксобрание Краснодарского края поддержали 70 тысяч человек.

Причем, в прошлый раз на этих же выборах СР поддержали 200 тысяч жителей края.

Эксперты считают, что теперь (с учетом усиления независимой группы) депутаты от «Единой России», ЛДПР им сами «независимые» в общей сумме получили 300 голосов.

Ведь в состав этой негласной «кремлевской коалиции» входят 238 депутатов из «Единой России», 56 парламентариев из ЛДПР и семь – из группы Левина.

Эксперты уверены, что между единороссами, либерал-демократами и «независимыми» есть «негласные соглашения» о поддержке Кремля.

А 300 депутатских голосов достаточно для принятия конституционных законов и изменения конституции.

Так что теперь получается, что конституционное большинство в Госдуме вновь контролируется Кремлем.

Так что ситуация в парламенте де-факто вернулась к 2007 году, так как Кремль вновь может повести абсолютно любой законопроект…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья