Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Конституционное большинство в Госдуме «перехватил» Кремль

Оппозиция в Госдуме в лице «Справедливой России» и КПРФ проиграли политическую борьбу «Единой России» и ЛДПР, которые теперь получили конституционное большинство. Это произошло после того, как в созданную бывшим «эсером» Алексеем Митрофановым группу свободных депутатов в Госдуме вступили еще два представителя «Справедливой России», сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

Конституционное большинство в Госдуме «перехватил» Кремль

Сегодня еще два представителя «Справедливой России» перешли из этой фракции в созданную бывшим «эсером» Алексеем Митрофановым группу свободных депутатов в Госдуме.

Так что теперь к пяти уже вошедшим в группу депутатам присоединились Вадим Харлов (Ульяновская область) и Владимир Машкарин (Краснодарский край).

Причем, Харлов и Машкарин уже прокомментировали свое решение.

«Я дважды избирался самовыдвиженцем в горсобрание Ульяновска, а в последний раз получил первое место по уровню поддержки, население мне доверяет, и я обещал решать проблемы области в Госдуме, но сейчас, учитывая неконструктивную позицию партии («эсеров» – прим.ред.), понимаю, что это невозможно», - заявил прессе Харлов

Так же он отметил, что предвыборные коалиционные соглашения, на которые пошла «Единая Россия», внушают ему оптимизм.

А ведь вскоре Ульяновску понадобится лоббистская помощь Харлова при принятии бюджета страны. А в составе «Справедливой России» подобный лоббизм ему не проявить, считают эксперты.

А вот Владимир Машкарин заявил, что отделиться от «Справедливой России» его побудило падение рейтинга партии, которую по итогам прошедшего в воскресенье единого дня голосования на выборах в заксобрание Краснодарского края поддержали 70 тысяч человек.

Причем, в прошлый раз на этих же выборах СР поддержали 200 тысяч жителей края.

Эксперты считают, что теперь (с учетом усиления независимой группы) депутаты от «Единой России», ЛДПР им сами «независимые» в общей сумме получили 300 голосов.

Ведь в состав этой негласной «кремлевской коалиции» входят 238 депутатов из «Единой России», 56 парламентариев из ЛДПР и семь – из группы Левина.

Эксперты уверены, что между единороссами, либерал-демократами и «независимыми» есть «негласные соглашения» о поддержке Кремля.

А 300 депутатских голосов достаточно для принятия конституционных законов и изменения конституции.

Так что теперь получается, что конституционное большинство в Госдуме вновь контролируется Кремлем.

Так что ситуация в парламенте де-факто вернулась к 2007 году, так как Кремль вновь может повести абсолютно любой законопроект…

Смотрите также:

В администрации президента прошли кадровые перестановки

В администрации президента прошли кадровые перестановки

Президент России Владимир Путин провел кадровые перестановки в администрации президента.

22 Июня, 14:55

Таможня "сольет" генерала Золотницкого?

Таможня "сольет" генерала Золотницкого?

Георгия Балакина, замначальника Управления контроля таможенных рисков ФТС поместили под домашний арест. Скоро могут арестовать и начальника Балакина Филиппа Золотницкого?

22 Июня, 12:25

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика