Moscow-Post RSS
16 Декабря 2017

«Контрольный выстрел» для Романа Гладких?

Курского депутата скоро могут «разоружить»?

«Контрольный выстрел» для Романа Гладких?

В отношении депутата курской городской думы Романа Гладких СКР возбудил уголовное дело по факту угрозы убийством должностного лица.

Главным участником этого дела оказался одиозный депутат курской областной думы Роман Гладких. История достойна стать сюжетом к забойному американскому боевику. В компанию, топ-менеджером которой является Гладких, пришли работники городского предприятия «Курские электрические сети».

Энергетики хотели отключить от питания фирму ООО «ГТР», где работает (или числится работающим) курский парламентарий. Его предприятие задолжало энергокомпании за обслуживание, и последняя приняла решение временно отключить «ГТР» от питания. Все бы ничего, но электрики не знали, что будут иметь дело с таким человеком, как Роман Гладких.

Тот вышел встречать непрошенных для него гостей с предметом, похожим на автомат. И не просто вышел, а начал угрожать тем, что если пришельцы не уберутся восвояси, то он откроет прицельный огонь и уничтожит их!

«Препятствуя законным действиям указанного сотрудника, подозреваемый, демонстрируя предмет, похожий на автомат, передернув затвор, сказал, что застрелит его. Тем самым Гладких высказывал в адрес потерпевшего угрозы убийством, которые тот воспринял реально, испугался за свою жизнь и не смог выполнить свои служебные обязанности», — заявили в официальном обращении представители следственного комитета по Курской области.

Пока неизвестно, был ли автомат настоящим, или просто муляж. Но это в современном российском уголовном законодательстве существенной роли не играет. Угроза жизни человеку, даже если это блеф, - уголовно наказуемое преступление.

Но депутату Гладких УК – не указ. Он давно сам привык жить по собственным понятиям, что уже неоднократно доказывал.

Драка с полицейскими

Не так давно Роман Гладких оказался в центре скандала в связи с потасовкой с сотрудниками полиции. По версии полицейских, они сделали ему замечание на неприличное поведение в общественном месте. В ответ на это Гладких просто накинулся на стражей порядка с кулаками, нанеся одному из них, как принято говорить на юридическом языке, телесные увечья.

По факту драки было заведено уголовное дело. Чем оно закончится, пока неизвестно. Ведь у полицейских есть свой административный ресурс, а у депутата - свой. И здесь кто кого возьмет – это большой вопрос!

Депутат – захватчик?

Роман Евгеньевич Гладких стал фигурантом одного из самых громких скандалов в истории Курской области. Его обвинили ни много ни мало в рейдерском захвате многоквартирного дома в областном центре.

Речь идет о том, что жители почти 200 квартир курской многоэтажки без их ведома оказались переданы из одной управляющей компании к другой. Как это произошло, одному богу известно, но со сменой управляющей компании жильцам стали поступать счета за услуги жилищно-коммунальных услуг в двух экземплярах!

Когда возмущение жителей переросло в жалобы в прокуратуру, то выяснилось, что дома, которые числились в ООО «Управляющая компания города Курска» были переведены в другие жилищные УК на основе поддельных протоколов собраний, которых в реальности вовсе не было.

Надзорное ведомство даже сделало предписание курской мэрии по поводу того, что ее структуры сумели допустить подобную ситуацию. Здесь возник известный русский (курский) вопрос: А кто виноват? Это на фоне индифферентности местных властей довольно быстро прояснили журналисты.

Вот что писала пресса по поводу этой истории: «В каждом случае за владельцами задействованных в перехвате домов УК светится либо депутатский мандат, либо высокая должность в областном УВД, в облизбиркоме… Управляющие компании «Жилищное хозяйство» и «Ком Центр», на долю которых пришлось 107 многоквартирных домов из 191 переданного, принадлежат близким родственникам депутата Курского горсобрания Романа Гладких. Учредителем «Жилищного хозяйства» является еще и «мэрское» ЕРКЦ – «наше», как сам Николай Овчаров представил его журналистам. Которое «само разберется», куда направлять платежи от населения. И стало понятным, почему не только мэр, но и гендиректор «пострадавшей» на 191 дом ООО «Управляющая компания города Курска» Юрий Мяснянкин с подозрительным спокойствием подтверждает, что да, разберется. У них у всех – общая властно-коммерческая финансовая кухня, от нее и разлетелись горящие факелы по всему городу

Правдивость сказанного подтверждает вот эта схема:

Если говорить по простому, то, Роман Гладких, зарегистрировав сразу несколько фирм на себя и своих родственников, по фальшивым документом сумел передать в их владение порядка сотни жилых домов Курска!

В городе едва не возник социальный взрыв. Ведь для людей началась настоящая дьяволиада по Булгакову! Сначала они оплачивали коммунальные услуги одной компании, а спустя несколько дней то же самое от них требовала другая жилконтора!

Сейчас грандиозную махинацию с передачей домов расследует курская прокуратура. Если надзорное ведомство наконец решиться затронуть казалось «неприкосновенного» депутата Гладких, то ему уже не помогут никакие автоматы: хоть муляжные, хоть настоящие…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья