Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Концерт в Сенате

Сегодня Совет Федерации завершил осеннюю сессию, сообщили корреспонденту The Moscow Post в парламенте. В последней день осенней сессии Совет Федерации единогласно одобрил принятие «закона Димы Яковлева». В довершение к этому в Верхней палате парламента был устроен шикарный концерт.

Концерт в Сенате

Вопреки ожиданиям общественности сегодня Совет федерации одобрил «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей иностранцами из стран, принявших «закон Магнитского».

Причем, сделал это он единогласно.

Так «За» проголосовали 148 человек, из них пять не присутствовали в зале заседания, а прислали сенатору Валентине Матвиенко письма с просьбой проголосовать за них.

Причем, сенаторов не смутил даже тот факт, что этот закон противоречит нормам, как российского, так и международного права!

Так, по мнению вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, «закон Димы Яковлева» нарушает целых две международные конвенции.

В частности, этот закон идет в разрез с Венской конвенцией о верховенстве международных договоров и Конвенцией о правах ребенка.

Так, согласно Конвенции о правах ребенка, «принимаемые всеми уровнями власти решения должны исходить из принципа наилучшего обеспечения законных интересов и прав ребенка»

А вот «закон Димы Яковлева» этим интересам явно противоречит.

Впрочем, так же «закон Димы Яковлева» имеет явные противоречия с Семейным кодексом РФ, в котором не предусмотрены какие-либо ограничения на право усыновления.

Ну и, разумеется, что этот закон входит в конфликт с российско-американским соглашением об усыновлении.

Более того, если «закон Димы Яковлева» будет принят, то Россия может потерять контроль над ситуацией с почти 59 тысячами усыновленными в США российскими детьми.

И все это не считая того, что уже готовые для усыновления дети так и не попадут в приемные американские семьи.

Причем, по слухам, это письмо она написала по просьбе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Однако, сенаторы не прислушались к этому мнению, и приняли «закон Димы Яковлева».

А затем для членов Совета федерации приготовлен концерт по случаю окончания осенней сессии.

В здании Совета федерации установлена елка, и сидит симфонический оркестр. Также в здании встречаются люди, одетые в русские народные костюмы и наряженные клоунами.

А ведь сказки и клоунов так любят маленькие дети…

Добавить комментарий

That's a slick answer to a chlnaelging question,Fernando (26 Августа, 5:52)

В здании Совета федерации установлена елка, и сидит симфонический оркестр. Также в здании встречаются люди, одетые в русские народные костюмы и наряженные клоунами.
+++++++++++++++++++++++++++++
А зачем их наряжать? 149 клоунов во главе главной клоунессы.
Patriot (27 Декабря, 10:34)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья