Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Коррупционная дорожка» губернатора Боженова?

На сотрудников администрации Волгоградской области могут вскоре завести уголовное дело по подозрению их в нецелевом расходовании полутора миллиардов рублей. Как выяснилось, эти деньги выделены федеральным центром на ремонт дорог. Однако, данное целевое финансирование было перенаправлено на выплату зарплат чиновникам. Похоже, разгул коррупции в Волгоградской области при губернаторе Сергее Боженове уже перешел всякие грани. Терпение Кремля кончилось, а Боженову угрожает отставка.

«Коррупционная дорожка» губернатора Боженова?

Силовики во главе со следственным управлением по Волгоградской области начало доследственную проверку по материалам, поступившим из региональной прокуратуры.

Региональные чиновники после получения транша в 1,4 млрд рублей от Росавтодора не только не привели состояние дорог в порядок, но и направили денежные средства на различные проекты не связанные с целевым финансированием. Прокуратура считает, что в действиях чиновников правительства содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). По мнению региональной прокуратуры, областные власти по собственному усмотрению потратили 1,4 млрд руб., выделенных на строительство и содержание дорог.

Еще в мае этого года прокуратурой города совместно с районными прокурорами и сотрудниками УВД по городу Волгограду была проведена проверка въездных автомобильных дорог. Ревизия показала, что дороги в Ворошиловском, Тракторозаводском, Дзержинском районах города не соответствуют техническим нормам и находятся в крайне плачевном состоянии. На всей протяженности они усеяны ямами, просадками, трещинами и выбоинами, обочины не отделены бортовым камнем, около проезжих частей находятся свалки твердых бытовых отходов. На этих дорогах и на въезде в Красноармейский район во многих местах попросту отсутствуют дорожные знаки и разметка. Помимо этого оказалось, что стелы, расположенные на въездах в город, не имеют собственников и при этом не поставлены администрацией города на учет в качестве бесхозных объектов. В итоге оказалось, что более 90 дорог общего пользования не соответствуют требованиям ГОСТа.

Ранее в 2012 году регион по соглашению с Росавтодором получил субсидию в размере 4,6 млрд рублей (!) в рамках федеральной целевой программы Развитие транспортной системы России. Где теперь все эти деньги никто не знает, генпрокуратура готовит большую проверку Боженову и чиновникам его правительства.

«Прокурорская проверка показала, что более 1,4 млрд руб. из указанных средств Министерство финансов Волгоградской области направило на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности»,- говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Прокуратура заявляет, что часть денег ушла на аренду зданий, часть ушла Минпечати, часть на оплату госслужащих и бюджетников. С вопросом «где остальные три миллиарда?» в Волгоград приедут московские следователи и прокуроры.

Началось правление Баженова с путешествия в Италию, в пятизвёздочную гостиницу в скромной кампании ещё 46 человек - депутатов, областных министров и членов их семей – «доверенных лиц» за счет регионального бюджета. И всё это красиво назвали «Волгоградская область представит экономический потенциал развития региона в Италии». Этот вояж возмутил всех в регионе.

Кроме того действующий губернатор не из Волгоградской области, и расставляет «своих» людей с сомнительной репутацией по местам, что не нравится ни местной элите, ни силовикам. Ближайшего соратника Боженова депутата – единоросса и советника губернатора Муниру Шобанова Верховный суд снял с регистрации на волгоградских выборах. Близкий к губернатору Павел Крупнов получает срок. Люди покидают свои посты из-за правления Боженова.

Дефицит бюджета региона 8 миллиардов рублей! За один года правление при Боженове дефицит увеличился на миллиард!

Эксперты считают, что «дорожный скандал» фактически лишит господина Боженова перспектив переизбраться на второй срок. Так же есть весьма высокий шанс, что генпрокуратура докажет хищения (3 миллиарда все-таки пропали), сделанные правительством губернатора Боженова. В этом случае Сергея Анатольевича, разумеется, ожидает досрочная отставка…

Источник: utronews.ru

Добавить комментарий

Я Боженова не выбирал, у меня к нему претензий быть не может. Я Путина выбирал, с него и спрос, почему президентский фильтр выбрал столь криминальную фигуру в многомиллионный регион?Юрий (07 Июня, 23:12)

Ясно дело что местной элите и силовикам не нравилось, что Боженов расставлял своих людей, их людей то он подвинул, а они так хорошо из бюджета подъедали, в том числе и силовики, вон какой вой подняли, только бы снова свои ручонки в казну запустить. Как же у Боженова все деньги доходили куда надо, а не растворялись в их карманах.Афганец (21 Апреля, 14:11)

Stellar work there eveynore. I'll keep on reading.Alia (28 Августа, 14:05)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья