Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Коррупционная вертикаль» Игоря Орлова?

В Архангельской области Игоря Орлова обозначились серьезные финансовые нарушения. Активистов ОНФ беспокоит, что мэр города Виктор Павленко (соратник Орлова) вместе с командой городской администрации допускают многочисленные нарушения в сфере ЖКХ. Примерный объем нарушений – полмиллиарда рублей!

«Коррупционная вертикаль» Игоря Орлова?

«Когда от населения поступают сигналы о вопиющих случаях нарушения закона в таком количестве, оставлять эти проблемы без внимания нельзя. Получается дискредитация власти в чистом виде. Чиновники, которые таким образом относятся к своим обязанностям, должны нести ответственность, если, конечно же, эти факты подтвердятся. Поэтому, чтобы не быть голословными, мы попросили генерального прокурора провести соответствующую проверку и по ее итогам принять меры, предусмотренные действующим законодательством», – сказал представитель ОНФ.

По данным «фронтовиков», за последнее время из 3268 судебных решений, которые были вынесены о расселении ветхого и аварийного жилья, более чем половина (1778) приходится на Архангельск. Согласно статистике, которую собрали эксперты «Народного фронта», большинство постановлений не выполняется – городская администрация либо ссылается на нехватку жилищного фонда, либо переселяет людей в некачественные дома и квартиры, которые ничем не отличаются от старых!

Подчеркнем, в 2014 году Архангельск не подал заявку на участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, а уже имеющиеся обязательства по средствам, выделенным в 2013 году, по мнению специалистов, исполнены не будут!

Чтобы покрыть дефицит бюджета, по данным «фронтовиков», мэрия получила кредиты на 3,3 млрд рублей. Однако деньги не были потрачены на реальные городские нужды, а за обслуживание кредита из городского бюджета пришлось заплатить 160,2 млн рублей! При этом чиновники не отказывают себе в покупке дорогих квартир за госсчет: в июне 2010 года одна из помощниц мэра получила бесплатно новую квартиру в городе в качестве социальной помощи, несмотря на то, что у нее были удовлетворительные условия для проживания.

Разгул коррупции?

Коррупция при Игоре Орлове идет только в гору. В июне этого года стало известно, что бывший депутат городской думы Виталий Граф и его пособник (депутат Архангельского областного собрания депутатов Сергея Мышковского) обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в том числе с использованием служебного положения).

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество – Лесозавод №3» (далее Лесозавод № 3) Виталий Граф в июне 2012 года вступил в сговор с Мышковским на хищение имущества предприятия посредством создания искусственной кредиторской задолженности перед аффилированными Мышковскому юридическими лицами с целью последующего банкротства Лесозавода № 3 и реализации его основных средств на сумму 500 миллионов рублей!

За месяц до этого в Архангельске бывшему руководителю отделения, борющегося с коррупцией, предъявлено обвинение в даче взятки: якобы он передал девяносто тысяч рублей должностному лицу! Т.е. человек, который должен бороться с коррупцией, плодит ее!

Также стоит отметить и осуждение соратника действующего губернатора – бывшего заместителя губернатора области Дмитрия Таскаева. Его ломоносовский районный суд Архангельска приговорил к 4,5 года лишения свободы и штрафу 105 млн рублей. Он признан виновным в получении взятки!

Чиновник в апреле 2013 года предложил заместителю директора одной из строительных фирм содействие в заключении сделки по ремонту систем водоснабжения двух университетских общежитий. За это он потребовал 15 % от цены контракта, который вскоре был подписан между САФУ и компанией. 10 декабря проректор был задержан (при получении взятки в размере 1,5 млн рублей) и заключен под стражу.

На 2014 год дефицит Архангельской области составит 10,4 миллиарда рублей. Это притом, что из Москвы идут финансовые транши!!!

Проблема в том, что более полутора тысяч семей региона живут в домах непригодных для этого, а администрация тратит деньги на покрытие дефицита… Это замкнутый круг, который можно разорвать, но только сменив Игоря Орлова.

Добавить комментарий

Назвать Павленко соратником Орлова верх некомпетентности. Он им никогда не был. Напротив, все перечисленные фигуранты городская команда. А Таскаев перестал быть замгубернатора именно с приходом Орлова. Передерг получился... Некрасиво,Владимир (15 Октября, 19:05)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья