Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

"Коррупционные перезвоны" ведомства Колокольцева

Полицейские "крышуют" игорные клубы. Владимир Колокольцев опять ни при чем?

"Коррупционные перезвоны" ведомства Колокольцева

Служители правопорядка обвиняются в том, что оказывают покровительство запрещенным азартным заведениям. Сотрудники МВД фактически "продавали" свои услуги на Ямале, в городе Новый Уренгой.

Предъявлено обвинение МВДшникам по целому ряду статей. Например, начальник управления МВД России по городу вместе со своими подчиненными избивали доставленных в отдел подозреваемых. А с осени 2015 по зиму 2016 года "начальник отделения ОУР совместно с оперуполномоченным ОУР покровительствовали общему знакомому – предпринимателю, который незаконно проводил азартные игры в клубе. Бывшие полицейские предупреждали бизнесмена о предстоящей проверке".

Только в марте, когда чекисты взялись за дело, МВДшников посадили. Эксперты говорят, что такого рода преступления как "крышевание" незаконного бизнеса участились из-за повальной коррупции в руководстве ведомства.

Заподозрен в коррупции даже сын главы ведомства, да и сам Владимир Колокольцев. Борцы с коррупцией писали в 2009 году, что нельзя назначать Владимира Александровича на пост начальника ГУВД Москвы.

"Только что (сентябрь 2009 года) отработала в Орле комиссия Департамента собственной безопасности МВД РФ по запросу из Госдумы РФ, которая разложила передо мной фотографии таунхауса, принадлежащего В. Колокольцеву. Он купил этот коттедж, располагающийся на ул.Октябрьской, у "Орёлстроя", руководимого В.Соболевым по довольно странной для соседей цене. И произошла эта покупка в то время, когда милиция занималась делом племянника губернатора Куреева. Результат вы, уважаемые читатели, помните: оправдательный приговор суда, во время которого выяснилось, что именно милицейское следствие угробило этот процесс. Следователь, которому Колокольцев после этого процесса выписал премию, даже не допрашивал потерпевших, довольствовавшись работой оперов. И судья, и гособвинитель на процессе были просто в шоке от этого, а Колокольцев по неизвестной (или известной?) причине счёл, что такого следователя надо поощрить", - писали в "Орловской искре".

Но журналистов не послушали, и Колокольцев пошел дальше по карьерной лестнице. К чему это привело, стало ясно только в 2016 году. Тогда у полковника МВД Дмитрия Захарченко нашли в квартире 8 млрд рублей наличными, которые, по одной из версий, являются "общаком" высокопоставленных генералов МВД.

Но вернемся к Колокольцеву. После переезда будущего главы МВД РФ в столицу, его сына неожиданно пристроил к себе в качестве партнера бизнесмен Самвел Карапетян. Уже позже, в 2015 году, Александр Колокольцев "получил четверть еще одной компании – ООО "Стрела", зарегистрированного по адресу "Стинком групп" на Летниковской улице. Отметим, что у этих контор один гендиректор – Ашот Асланян, руководящий еще и "Стинком-инвест". Гендиректору также принадлежит четверть "Стрелы"".

Так вот, когда проводились в аффилированных с Колокольцевым-младшим структурах обыски ФСБ, "по звонку" они прекратились. Похоже, именно поэтому отпрыска главы МВД и взяли к себе в партнеры.

Самвел Карапетян, владелец ГК "Ташир"

Но вернемся к упомянутому нами куратору "общака" - господину Захарченко.

Кого покрывает Захарченко?

Отметим, что полковник Захарченко возглавлял не какое-нибудь ОВД, а управление "Т", которое "пресекает коррупцию в высших эшелонах ведомства". Правда, как выяснилось, Захарченко не пресекает, а даже потворствует коррупции в высших эшелонах власти. Понятное дело, в банк откаты с игорного клуба или с поборов ГАИшников не положишь. Так что финансы надо было хранить у надежного человека

Только генералы забыли, что кроме МВД есть, еще в стране и другие ведомства, как ФСБ и СКР, которые как раз и не должны допускать таких ситуаций.

Есть ряд приближенных к Колокольцеву людей, которые как раз и могут оказаться членами "общака". Первым может быть "засветившийся в панамских офшорных списках" замминистра МВД Александр Махонов.

Господин Махонов имеет доли в офшорах Nortwest Management Inc (Британские Виргинские острова, БВО), New Media Platform Management Inc (БВО), Telesmart Invest Management Inc (БВО), Nemo Group Ltd (БВО) и Blue Oceans Premier Management Ltd (БВО).

Отметим, с 2012 году Махонов имел контрольный пакет в Nortwest Management. Есть информация, что Махонову даже принадлежали акции в британской компании — Nemo Telecom. И здесь нужно вспомнить, что по закону от 2013 года "О противодействии коррупции" служащему нельзя иметь иностранные акции и офшоры.

Александр Махонов

Даже если взять официальную декларацию Махонова, там сказано, что он имеет "два земельных участка 4191 кв. м, треть в участке площадью 600 кв. м, квартиру (184,1 кв. м) и шестую часть еще в одной квартире (50,6 кв. м)". Откуда, а вернее, на какие деньги Махонов смог купить такие активы?

Другой возможный держатель "общака" - заместитель Колокольцева Игорь Зубов, якобы аффилированный с офшорной компанией The Monumental Property Company Ltd (БВО).

Стоит отметить и генерал-лейтенанта Анатолия Якунина, руководителя Главного управления МВД России по городу Москве. В 2014 году его подчиненные "нарушали финансовую дисциплину, правила госзакупок, необоснованно выплачивали премии и выдали девятерым полицейским субсидии на покупку квартир, торговали специальными путевками и спекулировали с топливом". Украли всего полмиллиарда рублей!

Нет, никакого расследования не было. Якунина даже повысили, он получил должность главы Оперативного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации.

"Коза ностра" Колокольцева?

Говоря о том, что в МВД расцвела коррупция, надо отметить, когда Владимир Колокольцев возглавил ведомство, он сразу принялся назначать свою людей в Управление собственной безопасности (УСБ). Владимир Александрович "уволил прежнего начальника УСБ генерал-майора Юрия Озерова и заменил своим старым другом еще по временам службы в Московском угрозыске, пока подполковником — Александром Трушкиным".

Особо подчеркнем, Колокольцев — доктор юридических наук, написавший обширную работу "Обеспечение государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности", и защитил ее в 2005 году. Проблема в том, что "согласно анализу "Диссернета", докторская диссертация Колокольцева содержит масштабные недокументированные заимствования из четырех диссертаций. Кроме того, экспертизы сообщества "Диссернет" показывают наличие взаимных заимствований в научных работах Колокольцева".

При Колокольцеве дошло до того, что сотрудники МВД осваивали бюджеты на агентуру, списывая деньги на несуществующих осведомителей!

Похоже, с каждым годом, пока Колокольцев возглавляет МВД, усиливается коррупция. "Общаки" высокопоставленных генералов, "крышевание" казино, офшоры. Складывается впечатление, что идет речь не о федеральном министерстве, а об итальянской мафии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья