Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Коррупционный синдром» в Ярославской области

В Ярославской области, где довольно сильны позиции партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, продолжается «антикоррупционная зачистка». В этот раз на взятках попались глава Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Коррупционный синдром» в Ярославской области

Напомним, что самым скандальным мэром-взяточником в Ярославской области считается сторонник Михаила Прохорова – экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов После громкого коррупционного скандала в Ярославской области, глава Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин были задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений.

«Возбуждено уголовное дело в отношении главы городского округа города Рыбинск Юрия Ласточкина, подозреваемого в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), и его помощника Геннадия Телегина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)», - сообщают в СУ СКР по Ярославской области.

Имена взяткодателя пока не раскрывают, однако, уже известно, что «некий бизнесмен» смог передать Ласточкину через Телегина большую сумму денег «за решение проблем». По другой версии, эти деньги вымогали сами Ласточкин и Телегин.

Похоже, что Ласточкин решил взять пример с экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, который оказался замешан в целом ряду коррупционных скандалов!

Напомним, что ранее Следственный комитет возбудил новое уголовное дело из-за попытки Урлашова сменить врио мэра Ярославля. Кроме того, мэра Ярославля и его подчиненных обвиняют в вымогательстве у местного бизнесмена 45 млн рублей.

Напомним, что сейчас расследуются еще два уголовных дела, возбужденных в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных. Следствие уверено, что в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тысяч рублей.

Вскоре Евгения Урлашова допросят по этому делу. Более того, известно, что в деле Урлашова может появиться, как минимум, пять новых эпизодов.Кстати, заместитель мэра Ярославля Евгения Урлашова Дмитрий Донсков уже дал показания против своего начальника. Напомним, что и Донсков, и Урлашов обвиняются в коррупции. Теперь их арестовали до сентября.

Следствие считает, что Урлашов и трое его подчиненных, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Кстати, в этом деле фигурируют так же советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Пойкалайнен уже признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Кроме этого директор компании «Радострой» Сергей Шмелёв признал, что задержанный мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогал взятку именно у него.«Я считаю, что здесь политики минимум. В основном есть действительно нарушение законодательства. Я думаю, что те факты, которые приводятся, имеют место быть. У меня сейчас нет никаких определенных данных по этому поводу. Проходят какие-то следственные мероприятия. К сожалению, такого рода комментарии можно получить только в Следственном комитете. Я по закону не имею права давать такие комментарии. Когда у меня будет юридическое право, только тогда я смогу это сделать», - считает Сергей Шмелёв.

Кстати, у Урлашова при обыске обнаружили $500 тыс. и 20 млн рублей!!!

Впрочем, теперь Евгений Урлашов и его помощники выдвинули новую версию событий. Деньги, как утверждают соратники экс-главы Ярославля, которые передал Шмелев, не что иное, как спонсорская помощь для вступления в партию «Гражданская платформа » . - Конечно, следствие проверит и эту версию, однако имеющаяся на сегодняшний день совокупность доказательств ее полностью опровергает, - продолжает Маркин. - В частности, сам заявитель - предприниматель Шмелев - подтвердил, что денежные средства вымогали у него именно в качестве так называемого «отката» за контракт, а также за его пролонгацию.

Отметим, что так же Уралашов обвинялся муниципальными депутатами в том, что он летал в загранпоездки в Коста-Рику, Германию, Иран, потратив на это 500 тыс. руб. из бюджета , а так же в том, что Урлашов продал фактически сам себе землю под зданием на Коровницком переулке . А недавно в СМИ появилась информация о попытке фиктивного банкротства Урлашовым некоторых МУП с целью их последующей приватизации и в использовании коррупционных схем при проведении тендеров на ремонт ярославских дорог.

Вот таким вот коррупционером, по всей видимости, оказался господин Урлашов…

Похоже, что Ласточкин оказался не лучше Урлашова, а это означает, что Ярославской области нужна немедленная антикоррупционная зачистка!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья