Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Козел отпущения» из «Волгомоста»

Крымские чиновники подставили строителя Керченского моста?

«Козел отпущения» из «Волгомоста»

На гендиректора «Волгомоста», занимающегося строительством моста через Керченский пролив, завели дело. Участники политического процесса говорят, что крымские чиновники таким образом отвели от себя «удар».

Сергей Зинченко теперь фигурант дела о «сокрытии крупной суммы денег от налогообложения». Отметим, что проблемы у Зинченко начались после публичной критики «Волгомоста» президентом Владимиром Путиным.

Правоохранительные органы предлагают версию, согласно которой с 24 июля по 10 ноября 2015 года Зинченко перевел денежные средства в общей сумме свыше 81 млн рублей компаниям-контрагентам, чтобы не платить налоги. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечают в СКР. 

«Крымский кризис»

Участники политического процесса говорят, что крымские власти вымогали у Зинченко взятку. Но после того, как менеджер отказался, пожаловались в Кремль.

После этого 18 марта на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя Путин поинтересовался у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в каком состоянии находится трасса Симферополь — Керчь. Господин Козак заявил о срыве сроков строительства автодороги компанией «Гипротрансмост-Крым», аффилированной с «Волгомостом».

Владельцами «Гипротрансмост-Крым» являются Али Янбаев и Андрей Моисеев, которые с сентября по ноябрь 2015 года были акционерами «Волгомост-Крым», «дочки» саратовской компании.

Но, по всей видимости, виноват не «Гипротрансмост-Крым». Дело в том, что в январе этого года был зарегистрирован иск министерства транспорта Крыма к компании «Гипротрансмост-Крым» с требованием признать недействительным два контракта, которые были заключены в августе и сентябре.

А всего «Гипротрансмост-Крым» получил по федеральной целевой программе «Социально- экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» контракты на 3,6 млрд рублей. Деньги чиновниками выдавались не сразу, а траншами, что привело к задержке реализации проекта.

До этого дорожная служба Крыма фактически саботировала строительство. Подобная ситуация произошла и с деньгами Минкульта, когда 1,6 млрд рублей не дошли до Крыма. Если это действительно так, то за ситуацией стоит Аксенов и его подчиненные! «Волгомост» распространил открытое письмо, в котором заявлено о «травле» компании.

Как разводили «Волгомост»

Стоит отметить, что компанию Зинченко чиновники уже «развели» на 3,5 млрд рублей. Так, в середине декабря 2014 года стало известно, что руководство «Автодора» заподозрили в хищении 3 млрд руб. при реконструкции дороги М4 «Дон».

Скандал связан с контрактом «Автодора» и «Волгомоста». Данный контракт госкомпания-заказчик ГК «Автодор» заключила с ОАО «Волгомост» еще в 2012 году. По условиям договора, строительно-инженерная компания должна была провести реконструкцию на ряде участков автомагистрали М-4 «Дон».

«Автодор» намеренно разорвал контракт с «Волгомостом», когда все работы были почти завершены, а затем «Автодор» обратился в банк «ВТБ 24» с требованием о выплате предусмотренной банковской гарантией суммы в размере 3 446 899 665 рублей.

После этого «Автодор» заключил новый договор. Цена контракта с ОАО «Донаэродорстрой» – 8,447 миллиардов рублей! Получается, «Волгомост» выполнил 70% работ за 3,5 млрд рублей. А потом «Автодор» заплатил за 30% работ другой компании 8,4 млрд!

Действия «Автодора» против «Волгомоста» были начаты еще до формального объявления о расторжении договора и письма-уведомления. 21 мая руководители «Автодора» подали в Арбитражный суд Москвы иски: один о взыскании с ПАО «Волгомост» неустойки в размере 51,2 млн рублей, а второй – о взыскании с него же неустойки в размере 1 млрд 100,2 млн рублей.

Получается, что глава «Автодора» Сергей Кельбах мог не только вывести бюджетные средства, но и постараться забрать в свою фирму с помощью суда финансы «Волгомоста», хотя тот был ни в чем не виноват.

По работам на трассе М4 в отношении ПАО «Волгомост» уже рассматривается крупный арбитражный иск. В середине апреля 2015 года Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску ГК «Автодор» о взыскании с «Волгомоста» неустойки в размере 1,1 млрд рублей по договору о реконструкции участка трассы М4 «Дон»! В 2015 году Саратовская область не смогла заплатить по счетам компании «Волгомост». Теперь ПАО «Волгомост» через суд пытается взыскать с правительства Саратовской области 159 млн рублей.

Сумма для субъекта небольшая, но даже ее Саратовская область не может заплатить. «Волгомост» требует взыскать с комитета капстроительства области задолженность в размере 145 млн за госконтракт. ПАО создало документацию по планировке и межеванию территории будущего аэропорта, разработке и созданию проектной и рабочей документации на Северный автодорожный подход, газоснабжению, водоснабжению и водоотведению. Но чиновники приняли работы и не захотели платить!

А власти кто?

Возвращаясь к властям республики Крым, нужно вспомнить, что в феврале этого года были задержаны бандиты из ОПГ «Башмаки», которые могут быть связаны с главой республики Сергеем Аксеновым. Тогда в Симферополе силовики задержали лидеров группировки Александра Данильченко и Николая Кожухаря.

Данильченко и Кожухарь возглавили группировку «Башмаки» в 1994 году, после гибели организатора ОПГ Виктора Башмакова. Александр Данильченко был первым вице-президентом Федерации бокса Крыма, Николай Кожухарь занимал пост вице-президента региональной федерации спортивной борьбы, руководит которой глава Крыма Сергей Аксенов. Есть информация, что глава полуострова Сергей Аксенов якобы имел отношение к организованной преступной группировке «Греки», созданной в Крыму братьями Савопуло, а затем входил в могущественную ОПГ «Сейлем». http://www.moscow-post.com/politics/otkuda_dermishko19727/

В 2009 году заместитель председателя Верховного совета Автономной Республики Крым Михаил Бахарев обнародовал информацию, согласно которой Сергей Аксенов не просто был причастен к организованной преступной группировке, но даже имел кличку - «Гоблин»! Журналисты писали, что благодаря своему влиянию Аксенов сосредоточил в своих руках десятки фирм Крыма.

Но замечают деятельность Аксенова не только общественники и журналисты. Перед арестом главарей «Башмаков» УФСБ задержала организованную преступную группу, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров, - близких людей главы Крыма.

Но пока на грани суда находится и Зинченко, которого власти полуострова выставляют «козлом отпущения».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья