Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Краснодарский синдром» Кондратьева?

Потративший 300 млн рублей на вертолеты глава Кубани Вениамин Кондратьев оказался причастен к рейдерским захватам сельхозземель?

«Краснодарский синдром» Кондратьева?

Как выяснилось, новый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев категорически отказался сокращать расходы в 300 млн рублей в год на обслуживание своих служебных вертолетов!

Для сравнения, к тратам на проезд краснодарских пенсионеров Кондратьев отнесся не так внимательно: преемник Александра Ткачева (экс-губернатора, а ныне главы Минсельхоза) отметил льготный проезд для пенсионеров на 100 млн рублей в год! Правда, после ряда акций протеста группы пенсионеров в Краснодаре и Сочи льготы пришлось вернуть.

Напомним, власти Кубани закупили четыре служебных вертолета (В-3 «Сокол», Ми-8МТВ-1, ВК117 С-2 (ЕС-145), ЕС 135Т2+). Об этом стало известно, благодаря сайту госзакупок. Заказчиком дорогостоящей техники выступил департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края.

Комфортно летать на них будут первые лица края, включая губернатора.

Интересно, что чиновники захотели летать на вертолетах, отделанных белой кожей и другими элитными аксессуарами.

Только обслуживание вертолетов обойдется бюджету в 300 млн рублей в год.

Но для местных борцов с коррупцией беспринципность Кондратьева, который хочет комфортно сидеть на сидениях из белой кожи, пока растет уровень безработицы, а старикам отменяют льготы, проявилась не только сейчас. Есть информация, согласно которой Кондратьев выполнял «грязную работу» для своего предшественника и начальника Александра Ткачева.

Коррупционный тандем Ткачев-Кондратьев?

На Кубани говорят, что экс-губернатор Александр Ткачев свою аграрную империю с «флагманом» «Агрокомплекс» построил за счет рейдерства. И сыграл в ключевую роль в этом именно Кондратьев!

Тут стоит отметить атаку на колхоз «им. С. М. Кирова», расположенный в Кореновском районе. О том, как рейдеры заявились на это предприятие, ранее журналистам поведала юрист этого колхоза Нина Попова.

Все угодья в колхозе находились на праве бессрочного пользования, но после земельной реформы в начале 2000-х нужно было все переоформлять в аренду или собственность.

«К нам начали ездить люди, представляться доверенными лицами Алексея Ткачева (депутат Госдумы, брат Александра Ткачева), которые решают вопросы в Департаменте имущественных отношений — выкупа без торгов, цену называли. За свои услуги по оформлению двух участков колхозной земли площадью около 600 га они запросили 7,5 млн рублей», — сообщила прессе Попова.

Вениамин Кондратьев, глава Кубани

После этого колхозники обратились в ФСБ. Закончилась эта история задержанием летом 2013 года начальника отдела краевого департамента имущественных отношений Сергея Жилина и директора «Торговый дом Кубанский» Сергея Сергеева, сына председателя краевой Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Виктора Сергеева.

В суд, который прошел летом 2014 года, вызывали и их непосредственного руководителя в краевой администрации Вениамина Кондратьева — его подпись стояла на акте приема-передачи земли!

Оказалось, что оформление было поставлено на поток — в материалах дела упоминаются похожие аферы в других районах.

«В материалах уголовного дела есть свидетельства подсудимых — там прямо называется эта фамилия (Ткачев), но не было команды расследовать дальше», — говорит Попова. В общем, «дело Ткачева-Кондратьева» банально «замяли».

«Император земли кубанской»

«Клан Ткачевых» прибрал к своим рукам практически весь бизнес Краснодарского края. Алексей Ткачев – старший брат губернатора, с декабря 2003 года — депутат Госдумы РФ (по сей день депутатствует), член фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Владеет 1% акций ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», 49% долей московского ООО «Дабл Лекс» и долей в СПК «Заря», расположенном в Тацинском районе Ростовской области.

Александр Ткачев, экс-губернатор Краснодарского края

«Клан Ткачевых» не боится даже запачкать руки о бизнес банды Цапков. В прошлом году «Агрокомплекс» взял под контроль хозяйства, которые раньше принадлежали Сергею Цапку и членам его банды, устроившей «бойню» в станице Кущевской.

А после назначения бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева главой Минсельхоза фирма «Агрокомплекс», аффилированная с его семьей, начала проводить агрессивную политику. Приобретена за 400 млн рублей ООО «Краснодарская птицефабрика».

Отметим, что птицефабрика была самым крупным на юге России производителем яиц с годовой мощностью 240 млн шт., была модернизирована на кредиты «Сбербанка», но в 2011 г. вместе с другими компаниями ростовского предпринимателя Александра Пиденко обанкротилась. Птицефабрика задолжала «Сбербанку» 1,75 млрд руб., «Россельхозбанку» – 240 млн руб. Под шумок «клан Ткачевых» прикупил фабрику.

Ранее компания «Агрокомплекс», принадлежащая семье главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, приобрела 8,9 тысяч гектаров в Краснодарском крае.

Земля для вассала

Вениамин Кондратьев ранее долгое время работал заместителем Ткачева. В одном из районов станицы Динской, расположенной всего в получасе езды от Краснодара, на несколько гектаров раскинулся огороженный участок, который, согласно местным жителям, принадлежит Кондратьеву.

Поговаривают, получил он ее не совсем законно.

«Кубаномика»

Неудачи с такой элитой у Кубани «на лицо». Запланированный дефицит краевой казны на 2015 год по сравнению с первоначальной версией закона о бюджете уже вырос в 3 раза: с 5 млрд до почти 15 млрд рублей.

Госдолг Кубани в 2015 г. вырос на 6,5% и достиг 145 млрд рублей!

«Отмазали»?

Но не всегда получается жить шикарно у ткачевских. Так, зять экс-губернатора Кубани Роман Баталов решил «отжать» игорный бизнес с помощью своих друзей! Кстати, папа Баталова засветился в деле со взяткой в Москве. Позже его «отмазали»...

Нашумевшая история с сочинскими олимпийскими объектами, часть которых возводил бизнесмен Ахмет Билалов (странным образом стоимость объектов при нем возросла в 8 раз), отошла в тень. Хотя Владимир Путин лично приказал «найти Билалова».

Интересно, что «большим бизнесменом» господин Билалов стал во многом благодаря Ткачеву, даже работал с ним вместе с октября 2011 года по ноябрь 2012 года. Тогда Ахмет Билалов был представителем исполнительной власти Краснодарского края в Совете Федерации.

Ткачев подписал постановление о досрочном прекращении полномочий предыдущего представителя Александра Починка и назначил на эту должность Ахмеда Билалова. В тот период под контроль братьев Билаловых (оформлялось все на брата Ахмета – Магомеда) попали: «Независимая энергосбытовая компания», «Краснодарэлектро», сочинский «Водоканал», «Краснодартеплосеть», лыжный курорт «Горная карусель», гостиницы в Сочи и Дагомысе.

«Вертолетное дело» может стать катализатором протестов на Кубани. Пенсионеры уже выходили на улицы региона. Возможно, скоро кубанцы спросят и с Кондратьева за рейдерство предприятий и 300-миллионные траты на обслуживание парка вертолетов.

Добавить комментарий

Радует заголовок: “Потративший 300 млн рублей на вертолеты глава Кубани Вениамин Кондратьев оказался причастен к рейдерским захватам сельхозземель?”. Во-первых, эти вертолеты надо было купить, что не может оставаться незамеченным для Кремля, есть же процедура госзакупок. Значит позволили, одобрили, закрыли глаза. А вот такая безнаказанность и является основным мотивом что-бы забивать на все и вся, и в наглую забирать земли. Быдло стерпит, тем более его можно отвлечь телевизором. Быдло будет надеяться, что это исключительный случай на фоне великих побед России, и что вскоре непорочный президент в сверкающих доспехах прискачет на белом коне и, словно змея на гербе Москвы, проткнет копьем зловонную тушу губернатора-коррупционера. К сожалению этого не случится, так как система прогнила полностью и, как известно, голову гниение не может не коснуться. Феодальное устройство, когда князькам отданы вотчины, это ельцинский принцип внутренней политики в РФ, и не стоит забывать, что Путин его приемник. Почетное открытие Борька-центра тому подтверждение. Центральную власть заботит только одно, чтобы качалась нефть и чтобы беспрепятственно можно было складировать награбленное за границей. Ну а регионы отдаются вот таким вот феодалам. Иногда конечно же, жертвуют пешками вроде Билалова, да и то из-за внутренних косяков. Еще автор комично называет Кондратьева “беспринципным”. Принципов он как раз придерживается строго: быдло пофигу, мне ничего не будет, вся земля моя, только бы не забыть заслать наверх, а то будет как с Билаловым. А телевизор потом скажет типа: “в ходе президентской программы по борьбе с коррупцией арестован губернатор Краснодарского края”. Больно читать подобные вещи, но еще больнее наблюдать, что быдлу в основной своей массе действительно пофиг.Anton Alexeev (13 Марта, 22:33)

Ну что тут сказать ? Работа у губернатора сами понимаете не за письменным столом в основном. Машиной не успевает ,вот ивозникла необходимость в содержании вертолета.Елена (30 Января, 22:18)

Да уж...типичный жулик,думаю так.Юрий (30 Января, 10:20)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья