Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Крах Юревича, или челябинский «передел»?

Как и прогнозировал The Moscow Post, президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Это решение было принято на фоне крупных коррупционных скандалов в регионе. Врио губернатора назначен Борис Дубровский, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации президента.

Крах Юревича, или челябинский «передел»?

После серии арестов в окружении губернатора Челябинской области Михаила Юревича президент РФ отправил его в отставку. Перед этим (непосредственно сегодня утром – прим.ред.) в The Moscow Post был опубликован материал, в котором шла речь о тесных деловых связях Юревича с представителями челябинского криминалитета и нелегальных финансовых махинациях в строительной сфере. Возможно, данный скандал, который получил большой общественный резонанс, и стал последней каплей, переполнивший терпение Кремля.

Кстати, вместо Михаила Юревича президент назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского, который ранее занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Отметим, что хозяин ММК Виктор Рашников является давним оппонентом Михаила Юревича. Так все помнят, как в апреле 2010 года Рашников не поздравил Юревича с назначением губернатором и не приехал на его инаугурацию .

Это вполне логично, ведь хозяин ММК был в хороших отношениях с бывшим руководителем Челябинской области Петром Суминым, который скончался несколько лет назад.

А вот с Юревичем дружбы у Рашникова не получилось ! С учетом того, что новый врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский – это человек из команды Рашникова, то, видимо, Путин решил полностью поменять всю управленческую вертикаль региона.

Более того, ранее на Юревича буквально «ополчились» сторонники Путина. Так вслед за силовиками и оппозиционерами свои претензии к Юревичу предъявили и активисты Общероссийского Народного фронта , лидером которого на федеральном уровне является президент РФ. В частности депутат Госдумы, член Общероссийского Народного фронта Андрей Красов усомнился в том, что в Челябинской области оправданы крайне завышенные расходы на охрану губернатора.

Речь шла о тендерах, размещенных на портале госзакупок на оказание услуг по организации защиты высшего должностного лица Челябинской области от неправомерных действий, согласно которым оплата услуг телохранителей Юревича составлял 109 млн рублей.

Впрочем, политологи углядели в атаке на Юревича со стороны ОНФ непосредственный приказ из Администрации президента РФ!

Так же стоит вспомнить и недавний инцидент, связанный с сенатором Константином Цыбко и с самим Михаилом Юревичем. Этот скандал связан с подозрением Цыбко и Юревича в торговле должностями !

Ведь в ходе расследования дело бывшего главы администрации Озерска Евгения Тарасова, выяснилось, что Тарасову за оказание сенатором содействия в продвижении и реализации вышеуказанных бизнес-проектов на территории Челябинской области Лакницкому необходимо было заплатить ему, Цыбко, 10 миллионов рублей в качестве вознаграждения.

Известно так же, что 14 февраля 2012 года в гостинице «Парк-Сити» Челябинска Лакницкий через свою дочь передал Цыбко 2,5 миллиона рублей из требуемой суммы.

Более того, выяснилось, что Цыбко хотел с Лахницкого еще и 50% прибыли! Поговаривают, что от Цыбко «откаты» шли самому (теперь уже бывшему) губернатору Юревичу.

Поговаривают, что вскоре после отставки на Юревича будет возбуждено уголовное дело, так как Тарасов, по слухам, уже дал против него показания! Так что, видимо, вскоре экс-губернатор окажется на нарах…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья