Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Швы на теле эсеров

Черные времена настали для партии Сергея Миронова. Пока из Госдумы члены этой партии переходят в ОНФ, в регионах местные власти устроили против активистов «Справедливой России» настоящий «правовой террор». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Швы на теле эсеров

Проблемы у партии Сергея Миронова начались с тех пор, когда он потерял статус спикера Совета Федерации и формально – «третьего человека в стране». Многие политологи связывают это с тем, что Миронов «начал играть не по правилам».

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник из Главного управления внутренней политики Президента Российской Федерации, «партия Сергея Миронова сбилась с политического курса»

Источник из Кремля отметил, что «партия «Справедливая Россия» запуталась в своих политических задачах и, вместо того, чтобы отнимать голоса у КПРФ, стала забирать их у «Единой России»».

Сотрудник Администрации президента РФ напомнил The Moscow Post, что «Справедливая Россия» изначально создавалась, как «вторая партия власти с левым уклоном», дабы ослабить КПРФ. В итоге в СР пошли те, кто не смог укрепиться в ЕР, и «партия Миронова» стала противовесом не «партии Зюганова», а «партии Путина». Так что у «Справедливой России» не получилось «второй партией власти» в российском парламенте. И вот теперь Кремль раскачивает и проталкивает в Госдуму свой новый проект – партию «Правое Дело».

Да и «Единая Россия» заметно обновилась с помощью создания «Общероссийского Народного Фронта» (ОНФ), куда переходят теперь даже оппозиционеры, чтобы встать под знамена российского национального лидера Владимира Путина.

А вот из лагеря Сергея Миронова началось настоящее бегство.

Причем, в первых рядах эту партию покинул вице-спикер Госдумы и главный спонсор эсеров Александр Бабаков.

Далее этот процесс пошел уже лавинообразно. Так недавно депутат Госдумы от «Справедливой России» Эльмира Глубоковская, прошедшая в парламент от Приморского края, написала заявление о выходе из партии. Так же депутат Государственной думы от Саратовской области из фракции «Справедливая Россия» Кира Лукьянова тоже покинула ряды родной партии.

А лидер архангельского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Елена Вторыгина, отдавшая свой мандат депутата Госдумы Сергею Миронову, уже вступила в ряды «Общероссийского Народного Фронта»

Ожидается, что вскоре партию покинут и другие депутаты - это тренер по дзюдо премьер-министра Владимира Путина Василий Шестаков и Михаил Старшинов. По предварительным данным, выйти из «Справедливой России» планируют также такие видные партийцы, как Олег Шеин, Елена Драпеко и Светлана Горячева. Как утверждают в КПРФ, все они вели переговоры о своем переходе в Коммунистическую партию.

А вот справедливоросс Валерий Гартунг уже получил приглашение перейти в «Правое дело». Однако, не ясно – принял он это предложение или нет.

С теми, кто ушел из партии – все понятно. А вот оставшихся эсеров преследуют неудачи – особенно на региональном уровне. Фактически против них началась настоящая травля.

Так на днях депутата Госдумы РФ и руководителя волгоградского предвыборного штаба «Справедливой России» Олега Михеева вызывали на допрос в прокуратуру. Причем, причина, по которой Михеев посетил прокуратуру в Волгограде, была более чем странная.

По данным прокуратуры области, беседа проводилась в связи с тем, что «Олег Михеев числился в межгосударственном розыске за правоохранительными органами Республика Молдова в связи с возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 320 УК Республики Молдова (неисполнение решения судебной инстанции)».

Хотя представители регионального отделения «Справедливой России» утверждают, что это был настоящий «наезд силовиков», а задержание Михеева проводил отряд ОМОНа «Сталинград».

Причем, формальный мотив следователей эсеры поставили под сомнение, так как «Михеев никогда не был в Молдовы, не имеет там никакой собственности и никаких отношений с этим государством»

Зато куда больше верится в то, что «наезд» был обусловлен коммерческими спорами Михеева с другими структурами. Так Михеев выступал поручителям по кредитам перед Москоммерцбанком (около $40 млн) и Промсвязьбанком (около 1 млрд руб.).

Эти кредиты пока не возвращены. Вероятно, что у одного из банков «сдали нервы», и на Михеева был совершен «наезд».

В данном случае важным показателем является тот факт, что силовиками публично был «атакован» депутат Госдумы. И все это осталось без последствий. Иными словами, региональное (да, и, видимо, федеральное) руководство «Справедливой России» потеряло свой авторитет и не может защитить своих членов.

Кстати, не так давно в Волгограде был допрошен бывший помощник депутата Госдумы Олега Михеева Николай Волков, около года находившийся в международном розыске по подозрению в педофилии. В ночь на 18 марта 2011 года он был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Теперь его обвиняют сразу по трем статьям - 131-й (изнасилование несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния), 134-й (половое сношение с лицом, заведомом не достигшим четырнадцатилетнего возраста) и 135-й (развратные действия сексуального характера с лицами, не достигшими четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста). В связи с побегом в деле появилась и 313-я статья УК РФ.

Все дело в том, что Волков обвиняется в 6 изнасилованиях. Так осенью 2077 года он изнасиловал 15-летнюю девушку, которую обвиняемый якобы привез в баню. По предварительной информации, имелись эпизоды в отношении 14–16-летних девушек с 2007 по 2009 год. А к апрелю—июню 2009 года относят «совершение развратных действий сексуального характера" в отношении детей семи и восьми лет».

Любопытно, что педофил был не только помощником, но и деловым партнером Михеева.

Так фамилии Михеева и Волкова фигурировали в громком уголовном деле, которое возбудило Главное следственное управление ГУВД по Волгоградской области в январе 2011 года в связи с попыткой изъятия имущества ОАО «Волгоградский моторный завод» (ВгМЗ).

Впрочем, это не единственные преступления членов «Справедливой России» за последнее время.

Так 11 июля 2011 года следователи задержали помощников на общественных началах депутатов Госдумы Константина Бесчетнова и Александра Буркова из фракции «Справедливая Россия». Задержанными оказались Владимир Мясин и Леонид Карагода, которые обвиняются в покушении на мошенничество.

Мясин и Карагода предлагали купить депутатский мандат, а, вернее, место в предвыборном списке «Единой России» за 7,5 млн евро.

Впрочем, это далеко не все громкие скандалы, связанные со «Справедливой Россией».

Взять хотя бы громкое убийство помощника вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова. По информации СМИ, покойный Алексей Беляев был парт.аппаратчиком, имеющим отношение к распределению денег на выборы.

Одна из неофициальных версий этого преступления гласит, что Беляева «убрали» кандидаты от «Справедливой России», которые потратили на выборы «весьма внушительные суммы», а в законодательные собрания так и не попали. Хотя, казалось бы, все было договорено…

К сожалению, скандалы среди «мироновцев» все чаще встречаются на региональном уровне. Более того, в них замешено муниципальное руководство.

Взять, например, уголовное дело, заведенное в отношении спикера ставропольской крайдумы, члена «Справедливой России» Андрея Уткина. Как выяснилось, Уткин улучшил свои жилищные условия за счет города. Тем самым, его деяние попало под статью «превышение должностных полномочий» (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Так же вспоминается скандальный случай с теперь уже бывшим депутатом Госдумы Евгением Ройзманом, чьи действия можно рассматривать, как хулиганство (213 УК РФ). Господин Ройзман пытался позиционировать себя, как один из ключевых игроков в «Справедливой России». Но это не помешало ему сделать в изощренной форме заявления, порочащие честь единоросса Евгения Зяблицева.

В частности, Ройзман публично пообещал Зяблицеву совершить с ним «развратные действия сексуального характера» Еще один крупный скандал связан с экс-лидером самарских эсеров, экс-мэром города Виктором Тарховым.

Поговаривают, что это именно он заказал нападение на своего политического оппонента единоросса Эрнеста Старателева. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, если оно совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо в отношении двух или более лиц».

Так что на региональном уровне «Справедливая Россия» не кажется такой уж «мягкой и пушистой».

Очевидно, понимая, что этот «колосс на глиняных ногах» скоро падет, региональные начальники стали смело «давить» эсеров.

Так недавно громкий скандал разразился в Ингушетии. Там на выборах главы муниципального образования Плиево победил сторонник партии «Справедливая Россия» Абу-Султан Плиев.

26 июля 2011 на внеочередном заседании совета местного самоуправления он 10 голосами из 12 присутствовавших депутатов был избран главой Плиево.

Но руководству региональной «Единой России» не понравился этот результат, и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров взял и просто отменил результаты выборов.

А федеральное руководство «Справедливой России» на это никак не отреагировало, вынудив муниципальных депутатов в одиночку бороться с чиновниками.

Таким образом, своим бездействием по отношению к региональным депутатам на федеральном уровне лидер эсеров Сергей Миронов уже подорвал к себе доверие.

Так что на выборы за ним никто не пойдет, а это означает, что «Справедливая Россия» вскоре распадется…

Добавить комментарий

Пришло время платить по счетам за партию действющую по системе "козел-провокатор"?
Вспомним Серега, как ты Уткина сдал и ещё многих региональных баронов, фрондирующих губернаторам из ЕДРОсии?
Дмтрий (04 Августа, 12:24)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья