Moscow-Post RSS
17 Января 2017

Кремль подверг сомнению достоверность информации об офшорах

В Кремле прокомментировали опубликованные документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, якобы доказывающие причастность некоторых мировых лидеров и их приближённых к офшорным схемам, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Кремль подверг сомнению достоверность информации об офшорах

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, основной целью подобных публикаций, вероятно, является политическая стабильность в нашей стране.

При этом он подчеркнул, что имя главы государства Владимира Путина не фигурирует в этих документах.

«Безусловно, создан информационный продукт, который продвигают на нашу внутрироссийскую внутриполитическую сцену. Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, и хотя упомянуты и другие страны, и другие лидеры, и так далее, но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских выборов, и в контексте уже дальнесрочной перспективы, я имею в виду президентские выборы через два года, а также, в целом, наверное, политическая стабильность в нашей стране», – заявил журналистам Песков.

Также он прокомментировал и данные о том, что у его супруги якобы была офшорная компания.

«Важный факт ещё скажу на своём собственном примере. Указывается, что у моей жены с 2014 по 2015 годы был офшор, офшорная компания. Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний. Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать. Исходя из этого, я в личном плане склонен подвергать сомнению достоверность и других утверждений», – подчеркнул Песков.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья