Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Кремль провел антикоррупционную проверку

Сегодня глава администрации президента Сергей Иванов рассказал о завершении масштабной антикоррупционной проверки целого ряда государственных структур. В ходе нее было выявлено порядка 5 тысяч нарушений, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

Кремль провел антикоррупционную проверку

Глава администрации президента Сергей Иванов рассказал журналистам о ходе борьбы с коррупцией. По его словам, в результате масштабной антикоррупционной проверки целого ряда государственных структур, корпораций и компаний было выявлено порядка 5 тысяч нарушений. Однако, они не являются преступлениями.

«Такая проверка проведена и выявлено около 5 тыс. нарушений. Сразу хочу подчеркнуть, что нарушения не означают преступление», - заявил Иванов.

Руководитель президентской администрации сообщил, что нарушения были найдены как в госкорпорациях, так и в государственных структурах – «от Пенсионного фонда до Внешэкономбанка, Фонда реформирования ЖКХ, Агентства по страхованию вкладов, Росавтодора».

«Хочу сказать объективно: ничего уж совсем страшного - преступлений скрытых огромных, хищений средств в огромных размерах мы там не увидели. Но, подчеркиваю, что это не наше послабление, и администрация президента, и Генпрокуратура работают с этим», - сообщил Сергей Иванов.

В данном случае речь идет о нарушениях выполнения нормативной базы.

«Например, порядок составления и анализа справок о доходах и расходах всех должностных лиц, которые обязаны в этих компаниях предоставлять декларации, как мы выяснили, разнится», - считает Иванов.

Глава администрации президента отметил, что в некоторых корпорациях даже этот порядок был с нарушениями. Сергей Иванов так же выделил проблемы коррупции в конкретных сферах. Например, в военной. По его словам, нужно жестко наказывать поставщиков в оборонной промышленности, необоснованно завышающих цены по госконтрактам

«За это надо бить по рукам, но отвечать должна головная организация», — заявил Иванов.

По его мнению, «расходы в сфере оборонки контролировать надо особо тщательно». Эксперты отмечают, что борьба с хищениями в ОПК упоминалась в послании президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. По мнению политологов, вскоре может быть усилена борьба с коррупцией во всех силовых структурах.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика