Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

«Кресты» и «звезды» Хафиза Миргалимова

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, второй секретарь татарстанского отделения КПРФ Андрей Прокофьев отстранен от своей партийной должности. Официальная причина отставки, согласно официальному решению парторганизации, необходимость смены партийных кадров.

«Кресты» и «звезды» Хафиза Миргалимова

Однако, среди местных политиков, в том числе и коммунистических, подоплекой снятия Прокофьева стал его конфликт с главой республиканского отделения компартии Хафизом Миргалимовым. Тот, как поговаривают партийцы, давно точил зуб на своего первого зама и в конце концов нашел повод для его «ликвидации».

Кабинетная драка

В начале ноября этого года республиканская организация КПРФ прогремела на весь регион (да и за его пределами) грандиозным скандалом. Его причиной стала банальная драка, которая произошла в кабинете Миргалимова.

В дело вынуждены были даже вмешаться правоохранительные органы, и следствие продолжается до сих пор.

Согласно его предварительным данным, Миргалимов накинулся на пришедшего в его кабинет Прокофьева с кулаками, строив настоящий поединок из боев без правил. Как утверждают соратники по партии, возмущение главного республиканского партийного босса вызвала просьба Прокофьева показать ему партийный документ со списками членов территориальных отделений. Прокофьев заподозрил Миргалимова в том, что там была подтасовка при раздаче партийных должностей.

В ответ на просьбу главный татарстанский коммунист и пустил в дело кулаки. При этом, свидетелем нападения оказалась помощник Андрея Прокофьева, партийная активистка, 21-летняя Динара Халимдарова. В итоге именно на нее пришел основной во всех смыслах удар Миргалимова. Согласно ее показаниям, он ее ударил, а затем сильно толкнул на стену.

В результате юная коммунистка получила травмы и была госпитализирована, о чем у нее на руках (и у следствия тоже) имеется медицинская справка. В результате и она сама, и ее начальник Прокофьев решением, пролоббированым Миргалимовым, оказались на задворках партийной жизни.

Экстрим Миргалимова

Личность первого секретаря республиканского отделения КПРФ далеко не впервые оказался в центре громкого скандала. В Татарстане до сих пор муссируют (и в СМИ, и в быту) церемонию награждения партийными наградами наиболее отличившихся татарстанских коммунистов.

Среди награжденных оказался бывший председатель всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Галишан Нуриахметов. Все бы ничего, но только последний имеет несмываемую репутацию националиста и даже экстремиста. Дело в том, что вышеупомянутый центр открыто пропагандирует откровенно русофобские мировоззрения.

Видимо, такой радикализм присущ и коммунистическому лидеру республики. Мургалимов не только лично подписал решение о приеме в КПРФ в свою партию Нуриахметова, но и посчитал нужным оценить его заслуги партийным поощрением! Зная при этом мягко говоря неоднозначную репутацию лидера откровенно радикальной организации!

Здесь многие увидели и моральный аспект. Нуриахметов – бывший судья. Мало того что он грубо нарушил закон, согласно которому госслужащий, а тем паче, представитель Фемиды не имеет права входить в какую-либо политическую организацию, так он еще, уйдя на пенсию, без тени стыда продолжает получать немалое вознаграждения по выслуге лет от государства, против которого открыто и неоднократно выступал. А еще он открыто поддерживает украинских бандеровцев, которые «продавили» у себя в стране (и рьяно выполняют) закон – внимание – о декоммунизации Украины!

Но татарстанскому партийному лидеру коммунистические идеалы оказались ничем! Ведь за это красный петух кое-куда не клюнет!

Кстати, вместе с Нуриахметовым за той же подписью руспубликанского партбосса в компартию был принят некто Шакиров, более известный в республике под именем Батырши. Он открыто распространяет нацисткую символику в интернете, всячески поносит Россию и состоит членом «Правого секттора ( запрещенной в РФ организации!

Сегодня Шакиров находится под следствием по подозрению в покушении и убийстве двух религиозных лидеров Татарстана.

Но «с Лениным в башке и наганом в руке» Мургалимов берет к себе в партийные соратники таких отъявленных радикалов. И раздает им награды!

Нечего на зеркало пенять?

После всего вышесказанного в республике никого не удивляет откровенный провал КПРФ на последних выборах в Государственную Думу в сентябре. Комуннисты набрали по партийным спискам всего 2 процента и остались без единого мандата!

Однако, Миргалимов объяснил случившееся ни собственной бездарно проведенной выборной компанией и членством в его партии крайне сомнительных личностей, а происками партий-конкурентов, душением КПРФ и всех коммунистических идеалов.

Об этом первый секретарь республиканского отделения долго и подробно распинался на специально собранной после выборов пресс-конференции. Кстати, на ней, он сидел что называется держа мозолистыми пролетарскими руками руку ….Андрея Прокофьева! Изгнанного им же самим из руководства отделения КПРФ.

А еще, если возвращаться к принятым Миргалибовым в партию националистам, стоит отметить, что сам товарищ первый секретарь проявил себя подлинным политическим ханжей, посмотрев спектакль казанского оперного театра о татарском антифашисте, Герое Советсткого Союза Мусы Джалиля. И даже потребовал снять спектакль из репертуара и завести уголовное дело на его авторов.

Знаете за что? В спектакле демонстрируются элементы фашистской символики!!!

Здесь занавес должен закрыться и закрыть навсегда коммунистического татарского лидера…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья