Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Криминал нанес удар по бюджету Дагестана?

Сегодня в Хасавюрте был застрелен заместитель председателя комитета по бюджету народного собрания Республики Дагестан Муса Иславов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД. Это убийство может быть связано рядом последних коррупционных скандалов в Дагестане.

Криминал нанес удар по бюджету Дагестана?

Очередной высокопоставленный дагестанский депутат стал жертвой киллеров. Сегодня в городе Хасавюрте на улице Ботаюртовское шоссе неустановленные лица обстреляли автомобиль «Лексус 470», в которой находился депутат народного собрания Республики Дагестан и его водитель.

Киллеры, расстреляв парламентария и его водителя, скрылись на автомашине «Лада Приора». Иславов умер на месте, его водитель – в больнице.

Следственное управление СКР по Республике Дагестан возбудило уголовное дело по факту убийства депутата Народного собрания, заместителя председателя комитета по бюджету Мусы Иславова.

Дело возбуждено по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»), ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц»), ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом»).

В СКР связывает убийство Иславова с его служебной деятельностью. По всей видимости, оно может быть связано с формированием и распределением бюджета Республики Дагестан.

Отметим, что в последнее время в Дагестане резко возрос уровень коррупции. Так глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, по слухам, начал активно продвигать во власть криминал. Так при смене команды Абдулатипов первым делом предложил пост вице-премьера правительства мультимиллионеру Абусупьяну Хархарову. Последний считается в республике олицетворением коррупции. Достаточно сказать, что всего за две недели до вступления в должность он числился в федеральном розыске за многомиллионные хищения из «Махачкалинского морского торгового порта»

А ведь это – только начало. Чтобы понять весь размах коррупции Абдулатипове нужно вспомнить лишь неполный перечень его родственников , которые тут же получили важные посты в Дагестане!

Муса Иславов, заместитель председателя комитета по бюджету народного собрания Республики Дагестан

Так сын Абдулатипова Джамал стал замглавы Каспийска, другой сын Абдулатип сейчас советник руководителя аппарата администрации Президента Дагестана. Зять Владимир – зам председателя правительства Дагестана, другой зять Мусаев вошел в Стратегический Совет Президента Дагестана. Родной брат, Раджаб Абдулатипов начальник управления Федеральной миграционной службы по Дагестану. Начальник автохозяйства Правительства РД – племянник президента (сын брата) Асхабали – видимо он и был основателем по закупкам автомашин на торгах, которые должны были, состоятся на сумму более 25 миллионов рублей. Зам директора Президент-Комплекса, сын сестры Махмуд. (полный список родственников Абдулатипова, назначенных в правительство Дагестана доступен по ссылке)

Очевидно, что сейчас Абдулатипов уже построил сильную клановую систему, а значит, возможно, именно он стоит на вершине «коррупционной пирамиды» в правительстве Дагестана. А ведь пока коррупция в этом регионе не будет побеждена, нормальная жизнь в Дагестане будет невозможна.

Смотрите также:

Медведев: новый кабмин продолжит нынешний курс

Медведев: новый кабмин продолжит нынешний курс

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что кабмин, который будет сформирован после предстоящих президентских выборов, продолжит нынешний курс.

16 Февраля, 17:56

Как Бердников Алтай разваливал

Как Бердников Алтай разваливал

Александр Бердников правит республикой Алтай уже 12 лет. Из нищеты после него регион уже не выйдет?

16 Февраля, 16:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья