Moscow-Post RSS
25 Июля 2017

Криминал нанес удар по бюджету Дагестана?

Сегодня в Хасавюрте был застрелен заместитель председателя комитета по бюджету народного собрания Республики Дагестан Муса Иславов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД. Это убийство может быть связано рядом последних коррупционных скандалов в Дагестане.

Криминал нанес удар по бюджету Дагестана?

Очередной высокопоставленный дагестанский депутат стал жертвой киллеров. Сегодня в городе Хасавюрте на улице Ботаюртовское шоссе неустановленные лица обстреляли автомобиль «Лексус 470», в которой находился депутат народного собрания Республики Дагестан и его водитель.

Киллеры, расстреляв парламентария и его водителя, скрылись на автомашине «Лада Приора». Иславов умер на месте, его водитель – в больнице.

Следственное управление СКР по Республике Дагестан возбудило уголовное дело по факту убийства депутата Народного собрания, заместителя председателя комитета по бюджету Мусы Иславова.

Дело возбуждено по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»), ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц»), ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом»).

В СКР связывает убийство Иславова с его служебной деятельностью. По всей видимости, оно может быть связано с формированием и распределением бюджета Республики Дагестан.

Отметим, что в последнее время в Дагестане резко возрос уровень коррупции. Так глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, по слухам, начал активно продвигать во власть криминал. Так при смене команды Абдулатипов первым делом предложил пост вице-премьера правительства мультимиллионеру Абусупьяну Хархарову. Последний считается в республике олицетворением коррупции. Достаточно сказать, что всего за две недели до вступления в должность он числился в федеральном розыске за многомиллионные хищения из «Махачкалинского морского торгового порта»

А ведь это – только начало. Чтобы понять весь размах коррупции Абдулатипове нужно вспомнить лишь неполный перечень его родственников , которые тут же получили важные посты в Дагестане!

Муса Иславов, заместитель председателя комитета по бюджету народного собрания Республики Дагестан

Так сын Абдулатипова Джамал стал замглавы Каспийска, другой сын Абдулатип сейчас советник руководителя аппарата администрации Президента Дагестана. Зять Владимир – зам председателя правительства Дагестана, другой зять Мусаев вошел в Стратегический Совет Президента Дагестана. Родной брат, Раджаб Абдулатипов начальник управления Федеральной миграционной службы по Дагестану. Начальник автохозяйства Правительства РД – племянник президента (сын брата) Асхабали – видимо он и был основателем по закупкам автомашин на торгах, которые должны были, состоятся на сумму более 25 миллионов рублей. Зам директора Президент-Комплекса, сын сестры Махмуд. (полный список родственников Абдулатипова, назначенных в правительство Дагестана доступен по ссылке)

Очевидно, что сейчас Абдулатипов уже построил сильную клановую систему, а значит, возможно, именно он стоит на вершине «коррупционной пирамиды» в правительстве Дагестана. А ведь пока коррупция в этом регионе не будет побеждена, нормальная жизнь в Дагестане будет невозможна.

Смотрите также:

Кобылкин "в огне"?

Кобылкин "в огне"?

Губернатор Кобылкин ввел на Ямале режим чрезвычайной ситуации. Карьера политика "подгорает"?

24 Июля, 17:59

Путина попросят принять меры в отношении Польши

Путина попросят принять меры в отношении Польши

Совет Федерации планирует обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести ограничительные меры в отношении Польши, сообщает корреспондент The Moscow Post.

24 Июля, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья