Moscow-Post RSS
19 Сентября 2018
 

Криминальный кандидат?

Уральский оппозиционный кандидат Андрей Жуков снялся с выборов из-за угроз «воров в законе», выступающих на стороне «Единой России»?

Криминальный кандидат?

Снявшийся с выборов в Свердловской области оппозиционный кандидат обвинил единоросса Дмитрия Жукова в криминальном давлении.

Партия «Гражданская платформа» заявила о беспрецедентном давлении на ее кандидата Андрея Жукова. Он принял решение сойти с предвыборной гонки после угроз бандитов.

Решение отказаться от выборов Андрею Жукову далось непросто. Но это пришлось сделать после того, как у него состоялась встреча с людьми некоего Марата - смотрящего за криминальным миром Североуральска!

Ему предложили «забрать из багажника» 200 тысяч рублей в качестве компенсации за снятие с выборов. Жуков отказался. После этого головорезы позвонили его брату Роману, который живет с семьей в Севастополе.

И уже после этого звонка Роман попросил брата отказаться от участия в выборах, сказав Андрею, что в противном случае тот рискует стать фигурантом уголовного дела, которое завершится приговором к реальному сроку лишения свободы!

Более того, поступили угрозы от крымского «вора в законе» по кличке Геланья. Чтобы убедить Андрея Жукова, ему показали фотографии его родственников, намекая, что доберутся до них.

Как оказалось, до этого председатель регионального исполкома партии «Гражданская платформа» Олег Чистяков встречался с единороссом Дмитрием Жуковым, который баллотируется по Серовскому округу в Законодательное собрание от партии «Единая Россия» и является основным оппонентом Жукова. На той встрече Жуков-единоросс пытался добиться снятия кандидатуры Жукова из «Гражданской платформы». Чистяков ответил отказом.

Отметим, что Чистяков уже направил в адрес прокурора области Сергея Охлопкова заявление на давление со стороны «Единой России». Копия заявления предназначена председателю Избирательной комиссии Свердловской области Валерию Чайникову.

В заявлении Чистяков упоминает вице-спикера Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Сухова, который и организовал встречу Чистякова с Жуковым-единороссом. А после ее провала Сухов сказал, что «будет хуже».

Избирком и прокуратура готовят проверки.

Методы «Единой России»

Напомним, что раньше появилась информация, согласно которой подчиненные самарского губернатора Николая Меркушкина разослали учителям методические рекомендации по агитации за «Единую Россию»! В методичке есть задания: обход 100 % закрепленных квартир, при этом итоговая «открываемость» должна составлять не менее 75% за весь период проведения волны; информирование ответственного за участок о проделанной работе, обсуждение с ним возникающих проблем; косвенная агитация – среди друзей, знакомых; ведение отчетности – заполнение Маршрутного листа.

Если учителя не будут этим заниматься, их могут ждать проблемы на работе. Отметим, что в октябре 2015 года сельского учителя из Рязани вынудили уволиться из-за отказа агитировать за «Единую Россию».

Курский беспредел

В июле этого года глава ЦИК Элла Памфилова обнаружила желание курских властей не допустить до выборов «Патриотов России» во главе с Александром Руцким. Тогда выяснилось, что чиновники пытаются не допустить конкурентов главы Курской области Александра Михайлова.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова вчера призвала уйти в отставку секретаря курского избиркома Сергея Мальцева. Его обвинили в нарушении закона при приеме документов от представителей «Патриотов России», выдвинувшихся в областную думу.

Ведет патриотов в «бой» бывший вице-президент РФ Александр Руцкой – давний противник Михайлова. Члены избирательной комиссии региона приняли неполные комплекты документов, а затем заверил выдвижение лишь 40 из 58 выдвиженцев! Сделано это было специально. Руцкой уверен, что Избирком собирался не допустить партию до выборов.

«Мальцев и его начальница, глава избиркома Галина Заика, по указке Александра Михайлова ранее пять раз снимали меня с выборов по надуманным основаниям. Когда я пришел к ним с документами в этот раз, тактично напомнил, что их клубок разматывается, у него обязательно будет конец и что проводить такие махинации больше не надо. В итоге веревочка довилась, создается впечатление, что документы у нас украли», — заявил Руцкой.

Петербургские единороссы

В июле этого года главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой написал сопредседатель отделения партии «ПАРНАС» Андрей Пивоваров. Он утверждает, что действия чиновников «нарушают пассивное избирательное право» кандидатов от его партии.

Дело в том, что сразу трем кандидатам «ПАРНАСА» в петербургское заксобрание — Даниилу Кену, Сергею Кузину и Льву Дмитриеву фактически не разрешили проводить агитацию.

Например, заместитель главы Выборгского района Виктор Полунин обосновал отказ в агитации «повышенным эмоциональным накалом», который, вероятно, будет сопровождать это публичное мероприятие!!!

В августе оказалось, что депутат ЗакСа Максим Резник, поддерживаемый партией «Роста» Бориса Титова, испытывает трудности. Резнику и еще ряду сильных и независимых кандидатов начали препятствовать в сборе подписей.

В кулуарах говорят, что за «препонами» стоят чиновники губернатора Георгия Полтавченко. Итак, недавно рабочая группа территориальной избирательной комиссии (ТИК) N 2 забраковала подписи, которые беспартийный депутат петербургского парламента Максим Резник сдал в поддержку своего выдвижения по одномандатному округу N 4 на Васильевском острове.

Якобы среди его подписей нашли 194 недействительных, что превышает допустимый десятипроцентный порог брака. Решение о допуске Резника будет принято 7 августа. Отметим, что Резник - один из самых ярких и популярных городских парламентариев.

Самое интересное, в Петербурге курирует кандидатов партии «Роста», в том числе Резника, депутат Госдумы Оксана Дмитриева – давний противник губернатора Георгия Полтавченко – члена «Единой России».

Поговаривают, что «Единая Россия» договорилась с рядом незначительных партий, чтобы не дать избраться Оксане Дмитриевой. Так, в 217-ом округе на выборы идут сразу три Дмитриевых: депутат Госдумы Дмитриева Оксана Генриховна (выдвинута Партией роста), Дмитриева Оксана Владимировна («Гражданская сила») и Дмитриева Олеся Михайловна (партия «Зеленые»).

Политологи сходятся во мнении, что идет беспрецедентное давление на оппозицию со стороны «Единой России». Но прямое подключение криминальных элементов в 2016 году - беспредел неслыханный.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика