Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Кризис в Бирюлево: кто виноват в «народном бунте»?

Как известно, в минувшие выходные в Москве произошла настоящая трагедия, когда сотни молодых людей устроили массовую драку с полицией в районе Бирюлёво Западное, после того, как 25-летнего москвича Егора Щербакова на глазах у его невесты зарезал неизвестный убийца (по слухам, кавказской национальности). При этом за массовые беспорядки ответственность, по мнению специалистов, несут все – полиция, власти Москвы и ФМС, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Кризис в Бирюлево: кто виноват в «народном бунте»?

Предыстория конфликта в Бирюлево

Отметим, что беспорядки, произошедшие 13 октября в районе Бирюлёво Западное стали лишь следствием не только предшествующих этому народных возмущений, но и действий полиции в ходе «усмирения» акций протеста в Бирюлёво.

Итак, во-первых, еще вечером 12 октября 2013 года (в субботу) жители района устроили несанкционированную акцию протеста, так как они больше не могли терпеть безнаказанность убийцы, который зарезал 25-летнего москвича Егора Щербакова.

По словам невесты Егора Щербакова, неизвестный мужчина неславянской внешности зарезал ударом ножа в сердце вечером 10 октября. Как выяснилось, в тот злополучный вечер москвич Егор Щербаков провожал свою невесту домой после празднования дня рождения их общего приятеля.

Однако, уже выйдя из машины, парочка столкнулась с молодым человеком кавказской национальности, который начал приставать к невесте Щербакова.

Разумеется, москвич Щербаков немедленно заступился за свою девушку, но «гость столицы» предпочел избежать честного поединка, а, достав нож, несколько раз ударил безоружного Щербакова в грудь и спину, в результате чего он скончался на месте, а преступник скрылся с места происшествия.

Отметим, что местные жители, видя, как полиция бездействует, решили пойти на крайние меры и 12 октября 2013 года устроили мирный протест и хотели дойти до ОВД.

Первая ошибка полиции?

Однако, вопреки, здравой логике полиция, по словам местных жителей, применила к мирной толпе, мягко говоря, силовые методы.

Егор Щербаков со своей невестой, а так же убийца Егора

Как сообщается в социальных сетях, в район стянуты силы ОМОН, которые, по данным интернет-пользователей, «заламывали руки», избивали и отводили в полицейские автобусы безоружных местных парней, собирающихся для мирного обсуждения сложившейся в микрорайоне ситуации.

Вот комментарий к видеозаписи от очевидца событий вечера 12 октября 2013 года : «СРОЧНО!!!! ОМОН гоняет молодежь на Медынской (недалеко от Востряковского!!!!) Заламываю руки и сажаю в автобусы!! 12.10.2013 молодежь вышла из-за убийства кавказцем русского парня Егора Щербакова»

Беспорядки района Бирюлёво Западное вечером 12 октября 2013 года

Далее, выяснилось и еще одна подозрительная подробность. Так, не смотря на зверское убийство кавказцем Егора Щербакова местную овощную базу, на которой, по словам жителей района Бирюлёво Западное, 13 октября так и не закрыли.

Исходя из этого, некоторые жители этого района сделали вывод, что районная полиция может действовать заодно с этнической мафией. Впрочем, опять-таки этот вывод, кроме подозрений, ничем не подтвержден!

Митинг жителей Бирюлёво Западное против этнических преступлений

Официальный репортаж об этом по телевидению

К счастью, эту овощебазу закрыл Роспотребнадзор 14 октября. Но это было уже после беспорядков.

Продолжение акций протеста в Бирюлево

Как и следовало ожидать, ситуация серьезно обострилась на следующий день, когда мирный митинг внезапно перерос в беспорядки! А участники беспорядков уже разгромили местный торговый центр «Бирюза», в котором, по их мнению, также собирается множество мигрантов. Националисты разбили в здании витрины, забросали его дымовыми шашками и избили нескольких встретившихся им людей неславянской внешности. Когда полиция начала оттеснять их от торгового центра, бойцов ОМОНа начали закидывать из толпы камнями и бутылками.

На видео показаны беспорядки 13 октября 2013 года

Кстати, полиция уже наведалась на овощебазу в Бирюлево, где работали нелегальные мигранты. В итоге почти 1200 человек доставили в отделы полиции с овощной базы в московском Бирюлеве.

Людей задержали в ходе профилактического рейда на овощной базе. Их доставили в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений.

Отмечается, что в ходе рейда полиция обнаружила на территории самой базы автомобиль, в салоне которого находились несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита.

Возможно, убийца Егора Щербакова Егора Щербакова был одним из сотрудников этой овощебазы…

Куда смотрит УФМС?

Разумеется, многие общественные деятели уже поспешили предъявить претензии к главе УФМС России по Москве Ольге Кирилловой, а так к же к руководителю федеральной ФМС Константину Ромодановскому!

Ведь теперь до конца непонятно, почему руководство ФМС до сих пор не может решить проблему мигрантов в Москве? А ведь уже есть версия, что из миграционного процесса чиновники от ФМС сделали себе «неплохую кормушку»?!!

И, возможно, проблем с нелегальными мигрантами в Москве было бы меньше, если бы не «тотальная» коррупция в УФМС.

Ольга Кириллова

Так недавно за дачу взятки арестовали начальника отделения проведения проверочных мероприятий и иммиграционного контроля УФМС по Москве Дмитрия Климанского , которого в прессе называют «решальщиком».

Так только в марте 2013 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции задержали начальника отдела Федеральной миграционной службы по району Ясенево. Его подозревают в получении взятки.

По информации СМИ, в полицию обратился с заявлением гражданин, который рассказал, что начальник отдела УФМС Ясенево полковник внутренней службы требует у него 200 тысяч рублей за оформление и выдачу 20 свидетельств о регистрации по месту пребывания в столице.

При этом для оформления указанных документов чиновник попросил предоставить лишь копии паспортов регистрируемых. А ведь, по словам экспертов, подобная система поборов в ФМС создана по всей Москве!!!

Впрочем, проблема коррупции в ФМС харакитерна не только для Москвы. Так, к примеру, недавно фигурантом коррупционного скандала стал начальник управления ФМС по Тамбовской области Александр Тимофеев.

А до этого участником коррупционного скандала стал руководитель УФМС по Башкирии Ирик Иткулов , так же ряд других действующих и бывших сотрудников ФМС!

Так, неужели, в ФМС вместо борьбы с нелегальными мигрантами предпочитают заниматься коррупцией?!!

Виноват ли в случившимся Собянин?

Так же многие эксперты видят в произошедшей трагедии долю ответственности и мэра Москвы!

К примеру, оппозиционер Алексей Навальный считает, что события в Бирюлево произошли из-за неверия местных жителей в способность властей и правоохранительных органов разрешать конфликты.

«Можно сейчас любую чушь сейчас нести про подстрекательства экстремистов, про разгул национализма и так далее. Все всё понимают. Если нет справедливой системы решения конфликтов и проблем, то люди будут создавать её сами, примитивным и стихийным образом. Это ожидаемо: ведь их же убивают», - написал Навальный в своем «живом журнале».

Он отметил, что жители Бирюлево попытались «организовать самосуды от злости, бессилия и понимания того, что «если не будет шухера, то никто не обратит внимания». «Контекст преступления: заступился за девушку, а его ножом в спину, накалил эмоции до предела», - написал он.

Собянину выгодны нелегальные мигранты?

Отметим, что с мнением Навального согласны многие, так как Собянина уже не раз упрекали в том, что борьбу с нелегальными мигрантами Собянин использовал только в предвыборных целях, а, на самом деле, он с ними не борется!

Ведь, не секрет, что в Москве действуют и «про-собянинские» строительные структуры из Тюмени, которые, по слухам, активно используют труд нелегальных мигрантов.

Поговаривают, что одна из таких структур - это фирма «Аэродромдорстрой». По слухам, она контролируется супругой мэра Москвы. Впрочем, у «Аэродромдорстрой» есть и реальный владелец - Сергей Солодовников , который, по слухам, является «ставленником Собянина».

Хотя, по слухам, эта фирма контролируется семьей самого столичного мэра. Причем, «теневым владельцем» этой компании считается жена мэра Ирина Собянина (в девичестве - Рубинчик).

Сергей Собянин

Кстати, не стоит забывать, что у «Аэродромдорстроя» есть «родственная компания». Это созданная все тем же Солодовниковым в апреле 2005 года компания «Менеджмент. Дизайн. Строительство» (МДС)

Кстати, в 2011 году в Москве зарегистрировано несколько фирм, связанных с Солодовниковым.

При этом почти 20 компаний, аффилированных с «МДС-групп» и «Аэродромдорстроем», самоликвидировались в 2010-2011 гг. Оставшиеся сменили название: так, «Аэродромдорстрой-А» с начала 2011 года называется «Строительное управление № 1» (СУ № 1).

Таким образом, можно сделать вывод, что «про-собянинские» строительные компании, однако мы просто можем не знать их истинных названий и владельцев.

Однако, по Москве уже давно ходят слухи, что «люди Собянина» (а, быть может, и сам Сергей Семенович) уже давно подмяли под себя бизнес по дорожно-транспортному строительству.

А это означает, что засилье в столице низкооплачиваемых нелегальных мигрантов может быть выгодно «про-мэрскому» строительному бизнесу. Так кто же истинный виновник массового недовольства москвичей преступлениями нелегальных мигрантов и этническими проблемами?

Уж не сам ли мэр Москвы?!!

Добавить комментарий

Когда наконец у нас чиновники сами будут покидать свои кресла несправившись с назначением.Путин,Медведев,Собянин,Колокольцев и многие др.Прикрывая жопу друг другу булет Московская Сирия.Вот и увидим куда побегут эти крысы от ес.jakub (15 Октября, 5:37)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья