Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

«Крыша» Минниханова «сработала» в прокуратуре?

Глава Татарстана Рустам Минниханов вновь попал в скандальную хронику, после того, как прокуратура признала законным отказ в возбуждении уголовного дела против его племянника. Ранее Рамиль Минниханов, сын начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану, насмерть сбил пешехода и ушел от ответственности, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

«Крыша» Минниханова «сработала» в прокуратуре?

Скандал с ДТП в Татарстане вышел на федеральный уровень после того, как прокуратура не увидела нарушений в действиях полиции, отказавшей возбудить уголовное дело по факту инцидента, в ходе которого сын начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рамиль Минниханов насмерть сбил пешехода.

Более того, как выяснилось, никто из участников уголовного производства даже не оспорил решение полиции, а органы прокуратуры вообще не установили нарушений порядка оценки ДТП!!!

В прокуратуре посчитали, что племянник главы Татарстана якобы действовал на дороге в состоянии крайней необходимости, а это исключает преступность деяния

«Возможность избежать наезда в сложившейся дорожной обстановке у водителя отсутствовала», - считают в прокуратуре.

Напомним, что авария с участием Рамиля Минниханова произошла в Альметьевске 28 марта 2014 года. Белый Range Rover выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на автобусной остановке Александра Трофимова 1997 года рождения. Прибывшие на место ДТП врачи не смогли его спасти.

В местной Госавтоинспекции инцидент прокомментировали так: «Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека».

Рамиль Минниханов, племянник главы Татарстана и сын начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану

Однако, очевидец аварии, который вызвал на место ДТП врачей, рассказывал, что не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов.

Иными словами, есть свидетельские показания, официально опубликованные в СМИ, которые полностью опровергают версию и полиции, и прокуратуры, а это значит, что против Рамиля Минниханова вполне можно возбудить уголовное дело.

Автомобиль Рамиля Минниханова после ДТП

Однако, похоже, что племянник Рустама Минниханова «неподсуден», и ему все дозволено. Жаль, что ни Генпрокуратура, ни СКР так и не вмешались в эту ситуацию. А ведь, похоже, что Рамиля Минниханова «крышует» его высокопоставленный дядя, который, видимо, и «замял» это дело…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика