Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

«Крысы» среди «несогласных»

Скандал с хищением 672 тыс.руб. из «общей кассы» несистемной оппозиции продолжается даже на фоне выборов в Координационный Совет оппозиции, которые сегодня должны завершиться. Так координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев исключен из этой организации. А ведь это лишь малая толика из «афер» оппозиционеров, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые общественные деятели.

«Крысы» среди «несогласных»

Сегодня координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев был исключен из организации за хищение части средств, собранных с помощью общественных электронных кошельков.

Ранее одна из учредителей «лиги» журналист Ольга Романова написала, что в начале сентября Беляев заключил договор с ООО «5 баллов» на изготовление листовок.

Согласно, этому договору из средств «лиги» было оплачено 672 тысячи рублей.

А в ООО «5 баллов» заявили, что никакой продукции не изготавливали.

Так куда же делись 672 тыс.руб.?! Их что оппозиционеры украли у своих же коллег?!!

«В завершение «Лига избирателей» сообщает, что гражданин Беляев более не является ни координатором, ни организатором, ни участником какого-либо из проектов лиги и вообще более не имеет отношения к ее деятельности. Николай Беляев не имеет права делать от имени лиги никаких заявлений или сообщений, как в интернете, так и в традиционных средствах массовой информации», – подчеркивается в пресс-релизе организации.

Однако, это – не единственные «распильные скандалы» в оппозиции.

Похоже, что представители российской оппозиции всерьез увлеклись «распилом». Так, к примеру, координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, по информации СМИ, получал финансирование от таких иностранных спонсоров, как бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе (который, по слухам, представляет интересы Михаила Саакашвили, «работающего» на США). Причем, поговаривают, что большую часть спонсорских денег Удальцов банально «распиливал», хотя и известно, что кроме этого Удальцов ежемесячно получает от Гиви Таргамадзе от 35 тысяч долларов для своих поездок по стране и организации протестных акций.

Так что координатор «Левого Фронта», видимо, неплохо, «напилился».

А недавно на организаторов выборов в Координационный совет (КС) оппозиции заведено уголовное дело о мошенничестве. В его основе 64 заявления от граждан, которые хотели быть кандидатами и перечислили для этого по 10 тыс. руб. В регистрации им отказали, а уплаченные деньги не вернули , что и стало поводом для конфликта.

В общем, оппозиционеры просто «кинули» тех, кто хотел участвовать в координации протестных действий, и честно старался избраться в Координационный совет.

Причем, заметьте, что организаторы выборов в Координационный совет (КС), по слухам, «кинули» даже лидера националистов и создателя знаменитого антипедофильского проекта «ОккупайПедофиляй» Максима Марцинкевича («Тесака») и создателя пирамиды МММ Сергея Мавроди, которых не допустили до выборов в Координационный совет оппозиции, в десятки раз больше сторонников.

А ведь тот же «Тесак» Марцинкевич и его коллеги потратили бы эти деньги (те 10 тыс.руб., который сдавал каждый из них) на свой проект по борьбе с педофилами «ОккупайПедофиляй». А защита детей от педофилии, заметьте, во много раз важнее. Чем либеральные «бредни» того же Навального .

Так что, похоже, что настоящие «жулики и воры» окапались в самой оппозиции…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика