Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Кто «чей» кандидат?

После конфликта с «Единой Россией» спикер Липецкого горсовета Александр Соколов был отправлен в отставку. Все дело в том, что его вопреки мнению единороссов «продвигал» в мэры Липецка топ-менеджмент градообразующего Новолипецкого меткомбината (НЛМК). Однако, не только в «Единой России» есть депутаты, за которыми стоят «олигархические структуры». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Кто «чей» кандидат?

Чем ближе выборы – тем больше партийных скандалов. Так накануне депутаты Липецкого горсовета вчера со скандалом отправили в отставку спикера Александра Соколова. За его отставку проголосовали 19 парламентариев из 35. Вместе с ним в отставку были отправлены и все три его заместителя – Галина Провоторова, Сергей Мельник и Александр Тонких.

Новым спикером стал совладелец компании «Росинка» Игорь Тиньков. Любопытно, что его единственным конкурентом был главный специалист по проектам технического перевооружения НЛМК Александр Чеглов.

Таким образом, и тут «депутат от НЛМК» проиграл выборы.

Отметим, что такая атака депутатов-единороссов на своих коллег по партии, представляющих интересы владельца НЛМК Владимира Лисина, вызвана противостоянием на мэрских выборах действующего мэра Липецка Михаила Гулевского, поддерживаемого губернатором Олегом Королевым, и теперь уже бывшим спикером Липецкого горсовета Александром Соколовым.

С учетом того, что губернатор Липецкой области Олег Королев и «Единая Россия» поддерживают Гулевского, а не Соколова, исход выборов вполне предсказуем.

Напомним, что не так давно на выборах мэра Иркутска сокрушительное поражение потерпел Сергей Серебренников , которого поддерживал глава UC Rusal Олег Дерипаска и, по слухам, лояльный Дерипаске губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Тогда вопреки желанию Дерипаски и Мезенцева победил кандидат от КПРФ - член фракции КПРФ в областном заксобрании Виктор Кондрашов.

Однако, и у компартии есть не мало «грехов». Ведь и коммунистические депутаты тоже не гнушаются связями с криминалом .

К примеру, не секрет, что первого секретаря саратовского обкома КПРФ и депутата Госдумы Валерия Рашкина спонсирует Алексей Ерусланов, который является президентом торгово-промышленной корпорации «АСТЭК» с годовым оборотом в 1 миллиард рублей. Однако, господин Ерусланов имеет вполне криминальное прошлое. В определенных кругах, он более известен под кличкой «Профессор». К сожалению, к образовательной сфере это прозвище отношения не имеет. О том, что Ерусланов является членом местной братвы свидетельствует ответ регионального РУБОПа на запрос Волжского райсуда г. Саратова: «... в начале 90-х годов гражданин Ерусланов Алексей Николаевич входил в состав организованного преступного сообщества (ОПС) «Чикунова». О тесных взаимоотношениях Ерусланова и крупного «авторитета» Игоря Чикунова по кличке «Чикун» свидетельствуют и попавшие в прессу кадры оперативной съемки».

Весьма любопытно, что когда «Профессор» принял участие в бандитской разборке в апреле 2008 года и был доставлен в СИЗО, как подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по ст. 213, ч. 2 УК России, местные коммунисты тут же принялись его защищать. С требованием отпустить Ерусланова на свободу выступили сразу несколько парламентариев. Так за «Профессора» поручились депутат Госдумы Валерий Рашкин, депутаты облдумы от КПРФ Ольга Алимова и гордумы - Лев Бейлин.

Как выяснилось, «Профессор» был спонсором избирательных кампаний местных коммунистов.

Кстати, накануне комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить связи депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с криминальным миром Саратова.

В данном запросе «нашист» просит проверить информацию о связи Рашкина и Ерсуланова.

У депутатов от «Справедливой России» так же есть весьма «загадочные инвесторы». Так, к примеру, ходят слухи, что нынешнего председателя этой партии, депутата Госдумы Николая Левичева спонсируют американцы .

О связи Николая Владимировича с американскими «спонсорами» (считай, вербовщиками из ЦРУ) говорит ряд фактов, отмеченных ФСБ.

Так, 22 мая 2009 года в Москве в институте «Справедливый мир» состоялись переговоры Николая Левичева с президентом фонда Национальный демократический институт (NDI, руководитель Мадлен Олбрайт) Кеннетом Уоллаком. Во встрече также приняли участие директор института «Справедливый мир» Валентина Левичева (супруга депутата и социолог), директор Евразийских программ NDI Лора Джуит и директор программ для политических партий NDI Майкл Мерфи.

Итогом переговоров стало объявление о реализации совместных проектов Национального демократического института с институтом «Справедливый мир», партией «Справедливая Россия» и партийной фракцией в Государственной Думе.

Как говорится, комментарии излишни…

Ведь фактически Николай Левичев пошел на открытое сотрудничество с ведомством Мадлен Олбрайт, которое принято называть «главным вербовочным центром ЦРУ» (по аналогии с Госдепартаментом США).

Не выделяется своими «необычными спонсорами» и ЛДПР. В данном случае речь идет о том, что, по слухам, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев (сын Жириновского – прим.ред.) так же не гнушается брать "барыши" с предпринимателей за включение их в партсписки.

Поговаривают, что Игорь Владимирович даже «держит партийную кассу».

Более того, по слухам, помогает ему в этом процессе экс-координатор Московского областного отделения ЛДПР Дмитрий Шляпин, который уже в 2010 стал руководителем Центрального Аппарата ЛДПР.

Именно Шляпин познакомил Лебедева с депутатом Мособлдумы от «Справедливой России» Сергеем Жигаревым. Стоит отметить, что Шляпин имеет прямую связь с Подмосковьем, ведь он, по данным СМИ , является начальником отдела контроля за сферой погребения и похоронной деятельностью администрации Пушкинского района, а теперь этот «гробовщик» оказался на проходном месте в Мособлдуму.

Хотя, по последним данным, его со скандалом выкинули из партийных списков.

А вот нынешний депутат Мособлдумы от «Справедливой России» Сергей Жигарев ранее участвовал в праймериз в депутаты от «Общероссийского Народного Фронта» и «Единой России» , но провалился и теперь идет на выборы от ЛДПР.

Кстати, Жигарев, который, судя по СМИ, успел «отличиться» ее и в Красноярском крае. Хотя и в Подмосковье он имеет репутацию «проходимца» .

Далее, по утверждениям подмосковных либерал-демократов, Лебедев буквально «сдал» областное отделение под контроль Жигарева (по другой точке зрения - «продал»). Возможно, именно поэтому на должность координатора был назначен Александр Калтайс, политтехнолог близкий к «Единой России».

Кстати, ранее он сам, как и Шляпин с Жигаревым активно выступал против ЛДПР.

Затем вся эта «гоп-компания» (Шляпин, Жигарев и Калтайс) провела «зачистку» Московского областного отделения ЛДПР от истинных либерал-демократов, которые стояли у истоков создания областной организации. В итоге началась торговля проходными местами в Мособлдуму, прекратилось и без того мизерное финансирование подмосковного отделения ЛДПР, закрылась областная партийная газета, которая перестала освещать политическую жизнь подмосковных либерал-демократов.

Кстати, как выяснилось, связь Жигарева с «Единой Россией» не ограничивается лишь одними праймериз. Ведь он, по данным СМИ , является заместителем председателя исполкома Региональной общественной организации Московской области «За Единое Подмосковье», которая поддерживает губернатора Бориса Громова и «Единую Россию».

Как на этом фоне Жигарев может избираться от ЛДПР – вообще уму не постижимо…

К сожалению, в приличных партиях есть люди с такой «сомнительной репутацией», как герои этой статьи.

Похоже, что Жириновскому, Миронову, Путину и Зюганову пришло время проводить серьезные «партийные чистки»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья