Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Кто «чей» кандидат?

После конфликта с «Единой Россией» спикер Липецкого горсовета Александр Соколов был отправлен в отставку. Все дело в том, что его вопреки мнению единороссов «продвигал» в мэры Липецка топ-менеджмент градообразующего Новолипецкого меткомбината (НЛМК). Однако, не только в «Единой России» есть депутаты, за которыми стоят «олигархические структуры». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Кто «чей» кандидат?

Чем ближе выборы – тем больше партийных скандалов. Так накануне депутаты Липецкого горсовета вчера со скандалом отправили в отставку спикера Александра Соколова. За его отставку проголосовали 19 парламентариев из 35. Вместе с ним в отставку были отправлены и все три его заместителя – Галина Провоторова, Сергей Мельник и Александр Тонких.

Новым спикером стал совладелец компании «Росинка» Игорь Тиньков. Любопытно, что его единственным конкурентом был главный специалист по проектам технического перевооружения НЛМК Александр Чеглов.

Таким образом, и тут «депутат от НЛМК» проиграл выборы.

Отметим, что такая атака депутатов-единороссов на своих коллег по партии, представляющих интересы владельца НЛМК Владимира Лисина, вызвана противостоянием на мэрских выборах действующего мэра Липецка Михаила Гулевского, поддерживаемого губернатором Олегом Королевым, и теперь уже бывшим спикером Липецкого горсовета Александром Соколовым.

С учетом того, что губернатор Липецкой области Олег Королев и «Единая Россия» поддерживают Гулевского, а не Соколова, исход выборов вполне предсказуем.

Напомним, что не так давно на выборах мэра Иркутска сокрушительное поражение потерпел Сергей Серебренников , которого поддерживал глава UC Rusal Олег Дерипаска и, по слухам, лояльный Дерипаске губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Тогда вопреки желанию Дерипаски и Мезенцева победил кандидат от КПРФ - член фракции КПРФ в областном заксобрании Виктор Кондрашов.

Однако, и у компартии есть не мало «грехов». Ведь и коммунистические депутаты тоже не гнушаются связями с криминалом .

К примеру, не секрет, что первого секретаря саратовского обкома КПРФ и депутата Госдумы Валерия Рашкина спонсирует Алексей Ерусланов, который является президентом торгово-промышленной корпорации «АСТЭК» с годовым оборотом в 1 миллиард рублей. Однако, господин Ерусланов имеет вполне криминальное прошлое. В определенных кругах, он более известен под кличкой «Профессор». К сожалению, к образовательной сфере это прозвище отношения не имеет. О том, что Ерусланов является членом местной братвы свидетельствует ответ регионального РУБОПа на запрос Волжского райсуда г. Саратова: «... в начале 90-х годов гражданин Ерусланов Алексей Николаевич входил в состав организованного преступного сообщества (ОПС) «Чикунова». О тесных взаимоотношениях Ерусланова и крупного «авторитета» Игоря Чикунова по кличке «Чикун» свидетельствуют и попавшие в прессу кадры оперативной съемки».

Весьма любопытно, что когда «Профессор» принял участие в бандитской разборке в апреле 2008 года и был доставлен в СИЗО, как подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по ст. 213, ч. 2 УК России, местные коммунисты тут же принялись его защищать. С требованием отпустить Ерусланова на свободу выступили сразу несколько парламентариев. Так за «Профессора» поручились депутат Госдумы Валерий Рашкин, депутаты облдумы от КПРФ Ольга Алимова и гордумы - Лев Бейлин.

Как выяснилось, «Профессор» был спонсором избирательных кампаний местных коммунистов.

Кстати, накануне комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить связи депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с криминальным миром Саратова.

В данном запросе «нашист» просит проверить информацию о связи Рашкина и Ерсуланова.

У депутатов от «Справедливой России» так же есть весьма «загадочные инвесторы». Так, к примеру, ходят слухи, что нынешнего председателя этой партии, депутата Госдумы Николая Левичева спонсируют американцы .

О связи Николая Владимировича с американскими «спонсорами» (считай, вербовщиками из ЦРУ) говорит ряд фактов, отмеченных ФСБ.

Так, 22 мая 2009 года в Москве в институте «Справедливый мир» состоялись переговоры Николая Левичева с президентом фонда Национальный демократический институт (NDI, руководитель Мадлен Олбрайт) Кеннетом Уоллаком. Во встрече также приняли участие директор института «Справедливый мир» Валентина Левичева (супруга депутата и социолог), директор Евразийских программ NDI Лора Джуит и директор программ для политических партий NDI Майкл Мерфи.

Итогом переговоров стало объявление о реализации совместных проектов Национального демократического института с институтом «Справедливый мир», партией «Справедливая Россия» и партийной фракцией в Государственной Думе.

Как говорится, комментарии излишни…

Ведь фактически Николай Левичев пошел на открытое сотрудничество с ведомством Мадлен Олбрайт, которое принято называть «главным вербовочным центром ЦРУ» (по аналогии с Госдепартаментом США).

Не выделяется своими «необычными спонсорами» и ЛДПР. В данном случае речь идет о том, что, по слухам, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев (сын Жириновского – прим.ред.) так же не гнушается брать "барыши" с предпринимателей за включение их в партсписки.

Поговаривают, что Игорь Владимирович даже «держит партийную кассу».

Более того, по слухам, помогает ему в этом процессе экс-координатор Московского областного отделения ЛДПР Дмитрий Шляпин, который уже в 2010 стал руководителем Центрального Аппарата ЛДПР.

Именно Шляпин познакомил Лебедева с депутатом Мособлдумы от «Справедливой России» Сергеем Жигаревым. Стоит отметить, что Шляпин имеет прямую связь с Подмосковьем, ведь он, по данным СМИ , является начальником отдела контроля за сферой погребения и похоронной деятельностью администрации Пушкинского района, а теперь этот «гробовщик» оказался на проходном месте в Мособлдуму.

Хотя, по последним данным, его со скандалом выкинули из партийных списков.

А вот нынешний депутат Мособлдумы от «Справедливой России» Сергей Жигарев ранее участвовал в праймериз в депутаты от «Общероссийского Народного Фронта» и «Единой России» , но провалился и теперь идет на выборы от ЛДПР.

Кстати, Жигарев, который, судя по СМИ, успел «отличиться» ее и в Красноярском крае. Хотя и в Подмосковье он имеет репутацию «проходимца» .

Далее, по утверждениям подмосковных либерал-демократов, Лебедев буквально «сдал» областное отделение под контроль Жигарева (по другой точке зрения - «продал»). Возможно, именно поэтому на должность координатора был назначен Александр Калтайс, политтехнолог близкий к «Единой России».

Кстати, ранее он сам, как и Шляпин с Жигаревым активно выступал против ЛДПР.

Затем вся эта «гоп-компания» (Шляпин, Жигарев и Калтайс) провела «зачистку» Московского областного отделения ЛДПР от истинных либерал-демократов, которые стояли у истоков создания областной организации. В итоге началась торговля проходными местами в Мособлдуму, прекратилось и без того мизерное финансирование подмосковного отделения ЛДПР, закрылась областная партийная газета, которая перестала освещать политическую жизнь подмосковных либерал-демократов.

Кстати, как выяснилось, связь Жигарева с «Единой Россией» не ограничивается лишь одними праймериз. Ведь он, по данным СМИ , является заместителем председателя исполкома Региональной общественной организации Московской области «За Единое Подмосковье», которая поддерживает губернатора Бориса Громова и «Единую Россию».

Как на этом фоне Жигарев может избираться от ЛДПР – вообще уму не постижимо…

К сожалению, в приличных партиях есть люди с такой «сомнительной репутацией», как герои этой статьи.

Похоже, что Жириновскому, Миронову, Путину и Зюганову пришло время проводить серьезные «партийные чистки»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика