Moscow-Post RSS
18 Ноября 2017

Кто, если не он?

Почему россияне хотят видеть президентом только одного человека?

Кто, если не он?

До президентских выборов осталось чуть больше полугода. И в стране уже началось довольно сильное политическое брожение. Тем более, что сентябрьские губернаторские и муниципальные выборы – хорошая площадка для разминки.

Вот и видные политические деятели страны разнимаются вовсю. О своих амбициях попытать счастье на выборах в марте 2018 года уже заявили все лидеры системной оппозиции Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от Справедливой России, так и несистемной, в частности, многолетний лидер партии Яблоко Григорий Явлинский.

Бурную активность проявляет и неформальный российский оппозиционный лидер Алексей Навальный. Он почти в каждом городе создал свои штабы и проявляет в лице своих сторонников просто невероятную яличную политическую прыть.

Не высказался по поводу своего участия в президентской гонке только один человек. Это нынешний президент страны Владимир Путин. И на своих многочисленных встречах внутри страны, и в интервью СМИ, в том числе и иностранных глава государства отвечает, что еще думает.

Между тем, за главу государства о его дальнейших перспективах уже высказались рядовые жители России. Соглано проведенным в мае этого года опросам Левада-центра (далеко не прокремлевской социологической организации) переизбрания Владимира Путина желает больше 60 процентов жителей страны.

Так заслужил ли действующий глава государства такого доверия почти за пять с половиной лет своего пребывания во главе России?

Что внутри при Путине?

Статистика, как известно, штука упрямая и беспристрастная. С ней не поспоришь. Потому что она говорит только реальными фактами. Так, вот, факты эти свидетельствуют о том, что экономика страны наконец прекратила стагнацию и пошла в рост. Пока не такой большой, как многим хотелось бы, но все же в рост.

ВВП, по информации Росстата, вырос в 1 квартале на 0,5% к такому же периоду прошлого года после чуть меньшего роста в 4 квартале 2016 года. До этого на протяжении 7 кварталов ВВП снижался.

Наиболее бурно за последние несколько лет процветало сельское хозяйство страны. Вот, например, данные за 2014 год.

По итогам 2014 года объем производства сельскохозяйственной продукции составил 4 225.6 миллиардов рублей. На сегодняшний день в аграрном комплексе страны трудится более 4.54 млн. человек, что составляет 6.7% всех российских трудящихся.

За эти годы российские селяне получают просто рекордные урожаи. Так, только овощей собирается более 15 миллионов тонн в год. В кой-то веки Россия стала одним из крупнейших экспортеров зерна. Его собираемость превышает 100 миллионов тонн ежегодно.

А ведь продукция сельского хозяйства – это прежде всего продовольственная безопасность страны. Если будет что кушать, значит, мы независимы от внешних факторов.

Не сбавляет своих темпов и один из столпов российской экономики – нефтегазовая промышленность. Только в этом году она выросла более чем на 7,5 процентов по сравнению с годом предыдущим.

А нефть и газ – это валютные запасы государства, без которых любому из государств просто не выжить. Растут и личные доходы жителей. Так, в этом году они выросли более чем на 8 процентов. Растут доходы - растет качество жизни отдельно взятого человека.

Что при Путине было вне?

Во внешней политике тоже случился настоящий прорыв. Так, Россия, смотря на то, как западные страны пытались неуклюже урегулировать конфликт в Сирии – очень важного в геополитическом плане соседа страны – вмешалась в ситуацию. И вмешалась очень действенно.

В арабскую страну была послана авиация, которая просто навела шороху своими точечными бомбежками важных объектов сирийской оппозиции. Кроме того, В помощь был задействован и военно-морской флот.

Со своих акваторий он невероятно точно поражал цели за несколько тысяч километров, показав, насколько современно оружие в стране. Во многом благодаря этому, ситуация в Сирии была коренным образом переломлена, и инициативу в свои руки взяла законная власть.

Но, пожалуй, главное, что удалось сделать Владимиру Путину – это вернуть в состав РФ полуостров Крым. Причем, сделано это было насколько решительно, настолько и не топорно. А, точнее говоря, максимально мягко.

Конечно, потом наступили санкции со стороны Запада. Но ведь страна с ними справилась и пока справляется. А ведь 90 процентов жителей Крыма, проголосовавших за присоединение к России, стоит всех санкций.

Вот с таким багажом Владимир Путин приходит к очередным выборам президента. Еще раз повторимся, пока ни разу не заявив об участии в этих выборах. Зато об этом открыто заявляет российский народ. А народ, как поговаривали древние римляне, это глас Божий.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья