Moscow-Post RSS
18 Декабря 2017

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

Кто мутит воду в Рыбинске?

Ареной нешуточных страстей стал г. Рыбинск Ярославской области. Заявления на выход из фракции «ЕР» в горсовете написали 8 человек. Что явилось причиной массового исхода депутатов?

Для того, чтобы в этом разобраться, надо перечислить поименно всех «выходцев» из фракции.

Заявления написали Виталий Демченко, Андрей Скворцов, Ирина Сахарова, Сергей Ситников, Татьяна Барбарич, Дмитрий Бондарев, Владимир Пахарев и Игорь Палочкин.

А началось все с выборов

Основная борьба за пост рыбинского градоначальника разгорелась между Денисом Добряковым и Владимиром Денисовым.

Денис Добряков – бывший десантник, 6 лет прослужил в ФСБ, перед выдвижением на пост мэра Рыбинска был скандально уволен с поста зам. мэра Севастополя. На выборах его поддерживали губернатор Ярославской области, крупные предприятия г. Рыбинска, и партия «Единая Россия».

Владимир Денисов пользовался авторитетом среди жителей города, но был гоним правящей партией как «перебежчик». Денисов вышел из состава «ЕР» и примкнул к партии «Родина».

Подоплеки для политических разногласий в выходе Денисова из «ЕР» быть не могло, так как партию «Родина» называют спецназом Путина.

Тем не менее единороссы активно выступали против кандидатуры Денисова. В итоге победил бывший десантник с сомнительной репутацией. Его противники сразу обвинили пресловутый админресурс, который обеспечили крупные предприятия.

Примечательно, что некоторые видели в качестве будущего мэра и Сергея Ситникова, одного из опальной восьмерки.

Новая метла горсовета

Как и ожидалось, после прихода к власти нового мэра в Рыбинском горсовете стали зачищать представителей оппозиции в лице Владимира Пахарева и Сергея Ситникова.

Владимир Пахарев – известный в городе скандалист. Недавно при обсуждении городского бюджета он даже чуть не подрался с Денисов Добряковым. Однако все закончилось толканием животами, до рукоприкладства дело не дошло.

Сергей Ситников, гендиректор ОАО «Управляющая компания», вот уже более трех лет находится под следствием. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

В оппозицию в горсовете также входит и Татьяна Барбарич, верная соратница Пахарева.

В общем, все как обычно. Новая метла замела по-новому. И это многим не понравилось, в том числе и нашей восьмерке в первую очередь.

Ситников сушит сухари

Ситникова называют зиц-председателем, за которым стоит Алексей Паляница, человек Владимира Хмелева, в свое время недолго исполняющего обязанности главы города.

Уходя из Рыбинска, Хмелев фактически подарил Палянице «Управляющую компанию», в которую в скором времени перешла большая часть рыбинских многоквартирных домов.

Кстати, вторым директором компании был Игорь Палочкин, тоже один из наших 8-ми «выходцев». Сейчас ему принадлежит 30% акций компании.

Сейчас компания имеет большие долги по проигранным судам, на нее наложены штрафы. При этом Алексей Паляница живет очень хорошо. Ездит на дорогой иномарке, каждый год летает отдыхать за границу.

А вот Ситников живет скромно и готовится попасть на отдых совсем в другое место в отличие от тех мест, где отдыхает Паляница.

Палочкин попал на видео

Игоря Палочкина в сентябре этого года уже исключили из рядов «ЕР» за дискредитацию ее репутации.

Наверное, Игоря обвинили в коррупции? Нет, партийные коррупционеры зачастую спокойно сидят на своих местах И их даже скандалами не подвинешь.

Как это не смешно, Игорь стал жертвой социальных сетей, в которой был размещен видеоролик, как он стоит рядом с машиной, которую увозит эвакуатор.

Накануне Игорь поссорился с соседкой. Попросил ее во дворе переставить свою машину. Соседка отказалась. Утром кто-то проколол ей все шины. Игорь вызвал эвакуатор. Соседка села в машину, в ней ее эвакуатор и увез. Игорь за этим процессом наблюдал, что и засняли любители сетевых видео. Скандал? Для партии – без вопросов.

Игоря обвинили в том, что это именно он проколол шины соседке. И даже без результатов рассмотрения поданного соседкой заявления в милицию единороссы быстро очистили свои ряды в лице Игоря Палочкина

Сам же Палочкин считает, что исключение его из партии – результат того, что он открыто высказывал свое мнение на политсовете.

Ох, и мутна водичка горсовета

В принципе, каждый из восьми депутатов твердит о том, что пострадали они за свою критику. Однако, скорее всего, дело вовсе не в партийных разборках. Их просто используют как метод устрашения. Перед написанием заявлений депутатами о выходе из фракции в рыбинском горсовете рассматривался бюджет. В целях экономии Рыбинская администрация решила исключить из него статью о помощи инвалидам и многодетным семьям. А это 21.5 млн. руб.

Против этого выступила наша оппозиция. Вот вам и причина конфликта. Деньги! Которые можно сэкономить, а потом, возможно, и распилить.

Еще одна «несогласная», Ирина Сахарова, кстати тоже уже исключенная из рядов «ЕР», недавно выступила с заявлением, что власти города, по ее подсчетам, утаили 30 млн. руб. Ирина из партии уж исключена, ей бояться нечего.

Что скрывается за рыбинскими ширмами?

Каждый делит власть по-своему. И методы у всех разные. В Рыбинске передел власти прикрывают партийной ширмой. Показывают этим, кто в городе хозяин. Будете рыпаться, вас из партии исключат.

Есть новая власть Рыбинска, которую поддерживает госпредприятие НПО «Сатурн» и бывший мэр Рыбинска, а ныне областной депутат Евгений Сдвижков. Наверняка, какая то связь между ним и предприятием «Сатурн» есть, потому Сдвижков и поддерживает Дениса Добрякова.

Есть другая команда. У нее свои интересы, поэтому она и критикует власть и городские программы. Имеет на это право.

Какими бы ширмами не прикрывались депутаты, а все политические войны всегда из-за денег. Так было и будет всегда.

Источник: The Morning News.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья