Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Кто останется? Собянин и дороги?

В Москве новые проблемы с городским транспортом. Так сегодня из-за очередного ДТП на Каширском шоссе было нарушено движение аэроэкспрессов. В итоге сотни человек опоздали на свои рейсы. Разумеется, мэр Москвы Сергей Собянин обещает навести порядок со столичными дорогами и решить транспортные проблемы москвичей. Однако, похоже, ему это не удается...

Кто останется? Собянин и дороги?

Транспортные коллапсы Москвы

Во всяком случае, это почувствовали на себе все пассажиры, пострадавшие из-за сбоя в движении аэроэкспрессов на Павелецком направлении. В итоге 10 апреля 2013 года сотни москвичей и гостей столицы опоздали на рейсы в аэропорту «Домодедово». А ведь все эти люди стали жертвами рядового ДТП, произошедшего 36-м км Каширского шоссе.

А ведь государственная управляющая транспортная компания делает буквально все, что в ее силах, дабы создать комфортные условия для того, чтобы граждане удобно, а главное своевременно могли совершать поездки на поездах.

Однако, как только дело доходит до городского уровня, а границы вокзала заканчиваются, то начинается полный транспортный бардак!

Особенно это заметно на примере Ленинградского вокзала, добраться до которого в срок на машине крайне проблематично, а в час-пик – вообще невозможно!

К сожалению, ситуация с Павелецким вокзалом так же не лучше! Так и 21 марта люди добирались на аэроэкспрессе до аэропорта Домодедово с Павелецкого вокзала с огромным опозданием!

Кстати, бывали случаи, когда «аэроэкспрессы» задерживались и по пути к «Шереметьево». В этом случае людям проходилось просиживать в поезде лишние 30 минут. Хотя сама государственная управляющая транспортная компания была не причем, а проблема заключалась на «московском уровне»

А недавно, 4 февраля 2013 года, у столичного аэропорта Шереметьево образовалась многокилометровая пробка. Как сообщают очевидцы в Twitter, чтобы преодолеть расстояние от Химок, потребуется не менее трех часов.

Видео из пробки, образовавшейся на подъезде к Шереметьево

«Пробка перед Шереметьево на три часа от Химок. Люди идут пешком с чемоданами. Если кто собирается улетать - имейте в виду», - предупреждают пользователи Сети.

В итоге этой пробки на Международном шоссе скорость движения не превышала 2 км/ч. Причем, тогда же проблемы наблюдаются на подъезде к аэропорту Домодедово - там транспорт двигался со скоростью не более 10 км/ч.

Все эти пробки, ДТП и иные нерешаемые транспортные проблемы показывают, что Сергей Собянин не в состоянии победить «транспортный коллапс». Более того, разве можно было при Лужкове простаивать в пробках при подъездах к аэропортам?!!

Москвичи недовольны нерешенными «дорожными проблемами»

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенного исследовательским холдингом «Ромир» в апреле 2013 года, жители города обозначили транспортную ситуацию в Москве и пробки как главную столичную проблему наряду с ростом коммунальных платежей.

При этом две трети (68%) москвичей-пассажиров отмечают, что загруженность трасс на их маршрутах обычно высокая или даже очень высокая. Только каждый пятый респондент (18%) тратит на поездку по городу в будний день не более одного часа. Треть же опрошенных (31%) указали время от одного до двух часов. И еще более четверти респондентов (28%) проводят на пассажирском сиденье от двух до трех часов в день.

Жителей столицы «травят» бишофитом?

Более того, москвичи особенно недовольны качествами дорог. Кроме того, они бьют тревогу, что теперь власти Москвы используют для уборки дорог в зимний период новый реагент на основе бишофита (хлорид магния) .

А ведь бишофит опасен и неэффективен! Так Дмитрий Хомяков, заведующий кафедрой почвоведения МГУ, в 2009 году руководил комиссией по государственной экологической экспертизе проекта технологии уборки проезжих частей в Москве и написал в своем заключении, что «применение хлористого магния или бишофита не желательно, из-за его повышенной вязкости, небольшого температурного диапазона работы, токсичности и опасности для растений и животных».

Кстати, а ведь, когда этот реагент испаряется его вредные пары попадают в легкие москвичей!

Выдержка из заключения профессора Хомякова о вреде бишофита (Москва, 2009 год)

Поговаривают, что от этого реагента страдают не только люди и животные, но и дороги, а вместе с ними – и колеса машин!

Но почему же тогда власти города решили потратить колоссальные деньги налогоплательщиков, чтобы закупить 16 тысяч тонн этого нового потенциально-опасного реагента?

Уж, не потому ли, что этот реагент производит ООО «Русал Бишофит» -структурное подразделение холдинга «Русал», принадлежащее скандально-известному Олегу Дерипаске?

Уж, не «поделился» ли Дерипаска чем-нибудь с мэрией Москвы, дабы пролоббировать свои интересы?!

«Олигархи» из мэрии

Впрочем, такому влиянию олигархического капитала на мнение городского руководства в «дорожной сфере» не стоит удивляться?!!

Ведь главой департамента транспорта Москвы является партнер Бокарева по «Трансмашхолдингу» Максим Ликсутов, бывший деловой партнер совладельца «Трансмашхолдинга» и Уральской горно-металлургической компании Андрея Бокарева.

А вот господин Бокарев «по странному стечению обстоятельств» в свое время купил крупный пакет акций ОАО «Мосметрострой» - ведущего московского застройщика метро.

Кстати, незадолго до того, как в СМИ появилась информация о том, что Бокарев покупает «Мосметрострой», стало известно, что глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов продал свою долю в ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) своим партнерам Искандеру Махмудову, Андрею Бокареву и другим менеджерам . Ранее им принадлежало 50% минус одна акция.

Максим Ликсутов, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Причем, Ликсутов получил за сделку больше, чем заплатил за блок-пакет французский концерн Alstom. Напомним, что «Трансмашхолдинг» является крупнейшим в России производителем подвижного состава для метро. А ведь на покупку новых вагонов для метрополитена Москвы выделено 41 млрд руб. Эксперты считают, что Ликсутов продал свои акции «Трансмашхолдинга», чтобы его не обвиняли в прямой связи с Бокаревым, чьи структуры будут теперь выигрывать конкурсы по закупке вагонов и строительству метро.

Но знал ли Собянин перед назначением Лискутова на эту должность, что его бизнес партнёр хочет купить «Мосметрострой»? Вероятнее всего, ему должно было быть известно об этом заранее, так как он не мог не знать о планах того, кого назначает курировать московский транспорт. Кстати, приватизация «Мосметростроя» более всего походила на рейдерский захват. Как известно, бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев был против этой приватизации. И что в итоге? Силовики завели на него уголовное дело. Через некоторое время после этого Гаев скончался…

Так не лоббирует ли Собянин интересы выходцев из УГМК?!!

Более того, а как быть c тем, что недавно Собянин лично пролоббировал, чтобы дороги вокруг Сколкова стал строить «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, получив за это вне конкурса из бюджета $2 млрд.?

Здесь уместно задаться вопросом: «Так кому же служит Сергей Семенович – москвичам или олигархам?!!»

Девелопмент «имени Собянина»

Кстати, как выяснилось, в Москве действуют и «про-собянинские» бизнес-структуры из Тюмени.

Поговаривают, что одна из таких структур - это фирма «Аэродромдорстрой». По слухам, она контролируется супругой мэра Москвы. Впрочем, у «Аэродромдорстрой» есть и реальный владелец - Сергей Солодовников , который, по слухам, является «ставленником Собянина».

Хотя, по слухам, эта фирма контролируется семьей самого столичного мэра. Причем, «теневым владельцем» этой компании считается жена мэра Ирина Собянина (в девичестве - Рубинчик).

Кстати, не стоит забывать, что у «Аэродромдорстроя» есть «родственная компания». Это созданная все тем же Солодовниковым в апреле 2005 года компания «Менеджмент. Дизайн. Строительство» (МДС)

Сергей Собянин с супругой Ириной

Кстати, в 2011 году в Москве зарегистрировано несколько фирм, связанных с Солодовниковым.

При этом почти 20 компаний, аффилированных с «МДС-групп» и «Аэродромдорстроем», самоликвидировались в 2010-2011 гг. Оставшиеся сменили название: так, «Аэродромдорстрой-А» с начала 2011 года называется «Строительное управление № 1» (СУ № 1).

Таким образом, можно сделать вывод, что «про-собянинские» строительные компании, однако мы просто можем не знать их истинных названий и владельцев.

Однако, по Москве уже давно ходят слухи, что «люди Собянина» (а, быть может, и сам Сергей Семенович) уже давно подмяли под себя бизнес по дорожно-транспортному строительству.

Конечно, жена Лужкова тоже занималась строительством, но Юрий Михайлович этого никогда не скрывал! А вот нынешний мэр Собянин, похоже, много не договаривает горожанам.

Так нужен ли москвичам такой мэр?!!

Добавить комментарий

Чужаки
Слёзы льют москвичи-россияне,
Как спасти от врагов дом родной:
Добивает столицу Собянин
Со своей кочевою ордой.
Нам обещаны райские кущи
И доходов заманчивый рост,
Но кресты лишь на кладбище гуще -
Не обманешь московский погост.
Мы единым решительным строем,
Веря партии шли в коммунизм,
По пути растеряли героев,
Остальных одолел пофигизм.
Лишь молитвы волшебная сила
Нам укажет к спасению путь:
Боже правый помилуй Россию
И ещё москвичей не забудь.
Николаев А. (10 Апреля, 22:51)

"ходят слухи, что «люди Собянина» уже давно подмяли под себя бизнес по дорожно-транспортному строительству", - ходят слухи, что кто-то очень сильно хочет подобраться с этому самому дорожному бизнесу и погреть на нем руки, вот и несет всякую ересь во всех СМИ.Дарья Николаевна (10 Апреля, 21:34)

Да что там авария, вон не так далеко от Москвы произошло землетресение . Догадываетесь кто виноват? Кончено он. и реагенты. и лужков..... а не лужков уже не актуально.Николай (10 Апреля, 21:16)

Ага, Дмитрий Хомяков - самый авторитетнейший эксперт, коих еще надо поискать. Ппц. Также как и москоу-пост. Представьте другие источники, альтернативные. Недовольны... В моем окружении все довольны.Геннадий (10 Апреля, 21:00)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья