Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Кто ответит за крушение поезда на Кубани?

Трагедия, связанная с крушением поезда Новосибирск - Адлер в Краснодарском крае, вызвала немало вопросов у экспертов. Ведь в Краснодарском крае регулярно происходят различные чрезвычайные ситуации, связные с транспортом, а бывшего руководителя департамента транспорта Краснодарского края сейчас вообще судят, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах Кубани.

Кто ответит за крушение поезда на Кубани?

Трагедия, связанная с тем, что 11 (по другим данным, 5) вагонов поезда Адлер-Новосибирск сошли с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская в Краснодарском крае, лишний раз доказала все нерешенные проблемы, связанные с транспортной сферой этого региона.

Кстати, на данный момент пять вагонов пассажирского поезда, сошедшие с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская, до сих пор лежат на боку. По данным Минздрава, пострадали 80 человек, госпитализированы 12. МЧС сообщает о 15 госпитализировнных. Впрочем, сошедших вагонов, по версии МЧС, было не 11 (как сообщил представитель Южной транспортной прокуратуры), а 5. По данным МЧС, поезд следовал из Новосибирска в Адлер и в результате технической неисправности с рельсов сначала сошли локомотив и один вагон, а затем они увлекли за собой еще 4 вагона. Всего в поезде 140 девятнадцать вагонов.

На данный момент аварийно-восстановительные работы на месте схода вагонов пассажирского поезда на Кубани уже завершены.

«В 13.10 мск на перегоне «Крыловская — Кисляковка» восстановительные работы завершены, восстановлены полотно и контактная сеть», - сообщил прессе начальник управления информации МЧС России Олег Воронов

Кроме того, на рельсы поставлены и вагоны аварийного поезда. После того, как его отгонят, этот участок откроют для движения — по словам Воронова, «это произойдет в ближайшее время»

Однако, на устранении последствий аварии это дело не заканчивается. Ведь сейчас специалисты выясняют, причины аварии.Сейчас считается, что причиной этой аварии могло стать искривление рельсов из-за жары. Как сообщили в МВД РФ, версия теракта в данном случае даже не рассматривается.

Однако, здесь возникает другой вопрос: «А кто же виноват в этом происшествии?»

Известно, что чиновники Краснодарского края должны отвечать за все, что происходит в регионе, и, в том числе, за ситуацию в транспортной сфере. Так почему же чиновники «проморгали» искривление рельсов из-за жары?! Ведь вероятность этого была крайне высока! Не ясно так же, почему заранее не была проведена профилактика?!

Здесь, разумеется, множество вопросов возникает к главе департамента транспорта Краснодарского края, ведь именно он отвечает за развитие поездного транспорта!

Впрочем, сейчас у этого департамента нет местного руководителя, а исполняющим обязанности руководителя является Анастас Оркопуло . Как известно, российские чиновники с приставкой «и.о.» (если они понимают, что уже не станут полноправными руководителями) имеют привычку работать, спустя рукава. Видимо, именно «нерасторопность чиновников» и привела к трагедии.

Кстати, предшественник Анастаса Оркопуло – бывший глава департамента транспорта Краснодарского края Дмитрий Пугачев так же весьма сомнительно руководил своим ведомством и в итоге был арестован и обвинен в подделке документов и злоупотреблении служебными полномочиями!

Напомним, что Дмитрий Пугачев, занимавший летом прошлого года пост руководителя департамента транспорта администрации Краснодарского края , оказался в центре крупного скандала.

Следствие установило, что Пугачев в 2007 году занимал должность заместителя руководителя департамента транспорта и одновременно был председателем совета директоров ОАО «Белореченское пассажирское автотранспортное предприятие». В последнем 100% акций принадлежало администрации Краснодарского края. Таким образом, чиновник был фактически уполномоченным представителем Краснодарского края в указанном предприятии.

Желая получить материальную выгоду от генерального директора Белореченского ПАТП, Дмитрий Пугачев согласовал вопрос о продаже производственной базы предприятия.

Журналисты уже писали, что чиновник подделал протокол заседания совета директоров общества об определении цены производственной базы, что повлекло необоснованную продажу недвижимости по существенно заниженной цене. Так что теперь Дмитрий Пугачев предстал перед судом!

Так что, похоже, краснодарские чиновники предпочитают заниматься бизнесом и коррупцией, а не руководить вверенным им хозяйством. А транспортные проблемы на Кубани тем временем никак не решаются…

Кстати, сейчас 12 из 13 пассажиров, пострадавших в результате крушения пассажирского поезда "Новосибирск-Адлер" в Краснодарском крае, выписаны из больницы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Отмечается, что по вопросам восстановления нарушенных прав все они могут обращаться в Кавказскую, Сочинскую и Туапсинскую транспортные прокуратуры.

Смотрите также:

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

Два года назад правительство Москвы заключило контракт на создание единого информационного ресурса для Департамента городского имущества. Потрачены миллионы бюджетных средств, но о ресурсе пока ничего не слышно. Так куда и кому ушли деньги?

21 Июня, 15:49

Игры "патриарха" Тулеева

Игры "патриарха" Тулеева

Спикер заксобрания Кемеровской области написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность фонда "Милосердие". В кого целился Тулеев на самом деле?

21 Июня, 11:20

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика