Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Кто «поменяет» Меняйло?

Севастополь поразил не только социально-экономический, но и политический кризис. Губернатор города Сергей Меняйло, обретший врага в лице российской научной общественности после самовольного назначения директором в «Херсонес» священника, теперь конфликтует со спикером ЗакСа Алексеем Чалым.

Кто «поменяет» Меняйло?

К началу июля конфликт спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого и губернатора Сергея Меняйло дошел до заявлений в силовые структуры. Чалый попросил прокуратуру проверить, не нарушает ли губернатор федеральное законодательство, отказываясь уволить своего заместителя Сергея Еремеева, которому парламент выразил недоверие.

Интриги продолжаются - на площади Нахимова, где оппоненты главы правительства города Сергея Меняйло во главе с господином Чалым планировали 12 августа провести митинг, организован концерт группы «Ласковый май».

Чалый заявил, что у города будет новое правительство – без Меняйло, вновь обвинив нынешнее руководство в неисполнении программы развития Севастополя до 2030 года.

«Хирургическое вмешательство»

Меняйло подозревают в коррупции. Чем конкретно недовольна севастопольская оппозиция? Например, губернатором был подписан документ, согласно которому огромный земельный участок, расположенный у горы Гасфорта в Севастополе, отдают в аренду байкерам на 10 лет за бесценок!

Губернатор личным решением дал возможность байкерскому клубу «Ночные волки» получить землю за 1,4 млрд за 0,1% от ее стоимости! Конечно, Чалый не согласен. Ведь по сути – это коррупция! Чалый и оппозиционеры решили провести митинг, но Меняйло запретил…

Что сделала «банда» Меняйло во главе с главой клуба Александром Залдостановым «Хирургом»? Байкер вызвал спикера «на дуэль»! Залдостанов просто подъехал к зданию парламента со своими головорезами и через мегафон заявил, что хочет дуэли! Иначе, как беспределом, это назвать нельзя.

Безпоповщина

Правда, общественности удалось избавится от одного ставленника губернатора. Напомним, в начале августа протоиерей Сергей Халюта решил покинуть должность директора заповедника «Херсонес Таврический». Ранее кадровое решение Меняйло возмутило все российское музейное сообщество.

Обладающий огромным авторитетом директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал происходящее «провокацией»: «Подобное назначение лично мне кажется провокацией, которая чревата серьезными социальными обострениями, международной напряженностью», - пояснил директор Эрмитажа. Впоследствии Пиотровский, а также еще четверо членов РИО—академиков РАН, в частности, директор Института археологии РАН Николай Макаров, директор Института российской истории РАН Юрий Петров, секретарь отделения историко-филологических наук РАН Валерий Тишков и декан истфака МГУ Сергей Карпов подписали заявление о недопустимости назначения Халюты на должность директора музея.

Этому предшествовал скандал с сотрудниками музея, где Меняйло вел себя чрезвычайно нагло с сотрудниками, заявив, что «никому не подотчетен». В конце дискуссии музейщики кричали губернатору «Позор!». В итоге Меняйло пришлось отступить.

Коррупция

Есть даже письмо в Кремль, где севастопольцы в своем обращении пишут, что выделяемую федеральным центром финансовую помощь жители «практически не видят», подозревая, что «средства разворовываются».

Чалый заявил, что совершил ошибку, отказавшись от поста губернатора города в апреле 2014 года. Он назвал нынешние власти города, в частности, Меняйло, некомпетентными.

В середине июня жители города обратились в ОНФ с информацией о том, что местные «жулики», заведующие лесным хозяйством, решили без конкурсов и принятия обязательного лесотехнического регламента втихую и за копейки раздать заповедные участки своим родственникам и, как говорят, структурам полпреда Олега Белавенцева.

Не занимаются власти города и «мусорной проблемой», которая вызывает недовольство у севастопольцев. «Концертными» интригами и головорезами из «Ночных волков» губернатору Меняйло, похоже, не запугать оппозицию. Сергеем Ивановичем недовольным все, кроме полпреда, который, возможно, замешан в сомнительных делах с Меняйло. Похоже, что в Севастополе стоит ждать акций протеста и неизвестно, к чему они приведут.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Похоже Меняйло недолго осталось. В Кремле такие закидоны долго терпеть не станут. Меняйло просто дискредитирует Кремль в Крыму.Лектор (06 Октября, 1:08)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья