Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Кто «тайный спонсор» Ильи Яшина?

Следствие считает, что изъятые у оппозиционера Ильи Яшина в ходе обысков деньги мог дать ему грузинский политик Гиви Таргамадзе, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Напомним, что именно Гиви Таргамадзе считается одним из главных «теневых спонсоров» проведения «оранжевы революций» в странах СНГ.

Кто «тайный спонсор» Ильи Яшина?

«Имеются основания полагать, что денежные средства, обнаруженные у Яшина, получены незаконным путем и могли предназначаться для финансирования мероприятий, связанных с организацией массовых беспорядков», - считает следователь Дмитрий Плешивцев.

Следователь напомнил, что у Яшина в ходе обысков 11 июня 2012 года было изъято 123 000 рублей и $12 415.

Напомним, что создатели фильма «Анатомия протеста-2» сообщили, что финансирование организации беспорядков производилось в американских долларах.

«Были получены объективные данные о финансировании указанных лиц со стороны граждан иностранных государств, в частности Таргамадзе, в иностранной валюте, причем именно в долларах США», - считает Дмитрий Плешивцев.

Кстати, ранее в фильме «Анатомия протеста-2» Гиви Таргамадзе был назван главным спонсором координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова.

Более того, журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Исходя из этого его связь с возможной подготовкой «оранжевой революции» в России является вполне реальной.

Видимо, Яшин так же был одним из тех, кого спонсировал Таргамадзе.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья