Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Кто «тайный спонсор» Ильи Яшина?

Следствие считает, что изъятые у оппозиционера Ильи Яшина в ходе обысков деньги мог дать ему грузинский политик Гиви Таргамадзе, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Напомним, что именно Гиви Таргамадзе считается одним из главных «теневых спонсоров» проведения «оранжевы революций» в странах СНГ.

Кто «тайный спонсор» Ильи Яшина?

«Имеются основания полагать, что денежные средства, обнаруженные у Яшина, получены незаконным путем и могли предназначаться для финансирования мероприятий, связанных с организацией массовых беспорядков», - считает следователь Дмитрий Плешивцев.

Следователь напомнил, что у Яшина в ходе обысков 11 июня 2012 года было изъято 123 000 рублей и $12 415.

Напомним, что создатели фильма «Анатомия протеста-2» сообщили, что финансирование организации беспорядков производилось в американских долларах.

«Были получены объективные данные о финансировании указанных лиц со стороны граждан иностранных государств, в частности Таргамадзе, в иностранной валюте, причем именно в долларах США», - считает Дмитрий Плешивцев.

Кстати, ранее в фильме «Анатомия протеста-2» Гиви Таргамадзе был назван главным спонсором координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова.

Более того, журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Исходя из этого его связь с возможной подготовкой «оранжевой революции» в России является вполне реальной.

Видимо, Яшин так же был одним из тех, кого спонсировал Таргамадзе.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика