Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Кто запустит «Ангару»?

Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, подавший в отставку гендиректор Космического центра им. Хруничева Владимир Нестеров сможет продолжить работать в космической отрасли. Возможно, он будет работать над ракетой «Ангара», разработка которой ранее уже привела к коррупционному скандалу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Роскосмосе.

Кто запустит «Ангару»?

Похоже, что вице-премьер Дмитрий Рогозин решил поддержать уволившегося гендиректора Космического центра им. Хруничева Владимира Нестерова

«Думаю, что с учетом тех работ, которые развернуты у нас по комплексу «Ангара», Нестеров, наверное, останется в системе разработки новых машин космических», - считает Рогозин.

По слухам, сейчас рассматривается, в частности, вариант назначения Нестерова генеральным конструктором.

Кстати, ранее руководство Космического центра им. Хруничева фигурировало в крупном коррупционном скандале.

Так, по информации СМИ, руководство Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева «слило» американским компаниям «Боинг» и «Локхид Мартин» все секретные отечественные разработки в области ракетостроения .

Оказывается, с самого начала совместное предприятие, созданное с участием ГКНПЦ им.Хруничева и «Локхид Мартин», контролировалось американцами и до 2007 года в совет директоров СП не входил ни один представитель России. Причем документы на организацию предприятия были оформлены таким образом, что российское государство вообще не может предъявить претензии за использование своей интеллектуальной собственности. И Счетная палата установила это четко — документы были так оформлены (или, если точнее, не оформлены) именно по умыслу российской стороны. То есть это была очевидная афера.

Но и это еще не все. Незадолго до проверки «Локхид Мартин» вышел из проекта, а акции успешного предприятия выкупили неизвестные физические лица, предпочитавшие держать деньги в офшорах. Само собой, кто они — никто не знает. Правда, назывались какие-то звучные фамилии из числа тогдашних близких к власти чиновников, «красных директоров», и «политических тяжеловесов», но как-то не очень внятно.

Кстати, по слухам, именно из-за подобных «тесных отношений» с «Локхид Мартин» американцы не только узнали всю техническую документацию российской ракеты «Ангара», но и на ее основе создали собственную ракету «Атлас-5».

Согласитесь, что подобная «дружба» руководства ГКНПЦ им Хруничева и американского концерна «Локхид Мартин» больше напоминает предательство Родины!!!

Ну и как после этого можно доверять экс-главе ГКНПЦ им.Хруничева Владимиру Нестерову продолжать работу над «Ангарой»?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья