Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Кудрина пустили в тюрьму

Министру финансов Алексею Кудрину наконец удалось встретиться со своим заместителем Сергеем Строчаком, который находится в настоящее время в СИЗО по обвинению в хищении $43 млн. До этого министру Следственный комитет регулярно отказывал в свидании

Кудрина пустили в тюрьму

Министру финансов Алексею Кудрину наконец удалось встретиться со своим заместителем Сергеем Строчаком, который находится в настоящее время в СИЗО по обвинению в хищении $43 млн. До этого министру Следственный комитет регулярно отказывал в свидании.

Напомним, что Строчак был задержан 15 ноября, а 16-го суд выдал санкцию на его арест. Вместе с ним были задержаны также председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и президент компании "Содэксим" Виктор Захаров.

Чиновник и предприниматели были задержаны из-за урегулирования советского долга перед компанией "Содэксим", и подозреваются в хищении $43 млн.

После задержания чиновника у Минфина возникло множество проблем. Как передавало РИА новости со ссылкой на собственный источник, Сторчак располагает оперативной информацией по ряду переговоров.

В частности, Россия вела переговоры по досрочному урегулированию долга РФ по нескольким кредитным линиям Всемирного банка. Теперь же продолжить диалог оказалось невозможно. Речь идет о долгах на сумму порядка $3 млрд. "Если переговоры откладываются, то России придется платить лишние проценты несколько месяцев.

Что бы решить эти и другие проблемы, а так же облегчить участь своего зама Алексей Кудрин обращался в Следственный комитет с просьбой о освобождении Строчака, а так же свидании с ним. Однако ему было отказано.

Говорят что Кудрин ходил даже к Президенту что бы просить за своего подчиненного. Возможно что помощь Путина, заставило следствие смягчить свою позицию.

На встрече с Строчаком, обсуждались рабочие вопросы, относящиеся к компетенции Минфина", - сказал Кудрин после свидания. Ранее глава Минфина, утверждал что встреча необходима, поскольку при задержании Сторчака были изъяты документы, необходимые для переговоров с рядом стран, и это стало негативно сказываться на переговорном процессе.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья