Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

«Культурный распил» не остался незамеченным

Громкий коррупционный скандал вспыхнул в Перми, где прокуратура Пермского края начала проверку бюджета фестиваля «Белые ночи в Перми-2013», сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Ведь там могло быть «распилено» до 250 млн рублей. Причем, в этом скандале может быть замешан даже губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Культурный распил» не остался незамеченным

Продолжается коррупционный скандал в Пермском крае. Сейчас краевая прокуратура начала проверку бюджета фестиваля «Белые ночи в Перми-2013». Все дело в том, что организаторы потратили на проведение мероприятия 250 млн рублей. Однако, эта сумма была завышенной!

По данным СМИ, масштабное празднование юбилея обойдется казне города в 78 млн рублей. Остальную часть финансирования — 111 млн рублей — выделили из областного бюджета, а еще 60 млн предоставила компания «Лукойл-Пермь».

Самым дорогим оказался музыкальный фестиваль «Движение», который станет завершением «Белых ночей». По словам организаторов, на нем будут выступать скандинавские музыканты, а также одна из старейших российских рок-групп «Аквариум». «Движение» обошлось в 12 млн рублей.

И вот теперь, прокуроры не только проверят бюджет фестиваля, но и выяснят, законно ли выплачивается Марату Гельману и Владимиру Гурфинкелю «ежемесячное денежное содержание как руководителям краевых учреждений культуры».

Напомним, что формально галерист и глава музея современного искусства PERMM Марат Гельман является директором по развитию фестиваля, а режиссер Владимир Гурфинкель занимает должность арт-директора.

Кстати, многие общественные активисты склонны считать Гельмана человеком, который «известен многочисленными попытками разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, с использованием доступных ему художественных средств и медиаресурсов», и пишут обращение в областную прокуратуру с требованием не выделять финансирование на его программы.

Однако, губернатор Басаргин «почему-то» не реагирует на жалобы общественности. Более того, он продлил контракт с Гельманом еще на два года!

Так что, по всей видимости, если Гельман действительно «пилит» бюджет, то делает это он, по слухам, либо с одобрения, либо при участии самого губернатора Басаргина!

Смотрите также:

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

На фоне отставок в транспортном ведомстве, переживший несколько скандалов глава Росавиации не только сохранил свой пост и будет формировать новую команду ведомства. Неужели существующая ситуация в российской авиации устраивает новое правительство?

22 Мая, 16:26

Кудрин стал главой Счетной палаты

Кудрин стал главой Счетной палаты

Государственная Дума назначила экс-министра финансов Алексея Кудрина председателем Счетной палаты.

22 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика