Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Культурный распил» не остался незамеченным

Громкий коррупционный скандал вспыхнул в Перми, где прокуратура Пермского края начала проверку бюджета фестиваля «Белые ночи в Перми-2013», сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Ведь там могло быть «распилено» до 250 млн рублей. Причем, в этом скандале может быть замешан даже губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Культурный распил» не остался незамеченным

Продолжается коррупционный скандал в Пермском крае. Сейчас краевая прокуратура начала проверку бюджета фестиваля «Белые ночи в Перми-2013». Все дело в том, что организаторы потратили на проведение мероприятия 250 млн рублей. Однако, эта сумма была завышенной!

По данным СМИ, масштабное празднование юбилея обойдется казне города в 78 млн рублей. Остальную часть финансирования — 111 млн рублей — выделили из областного бюджета, а еще 60 млн предоставила компания «Лукойл-Пермь».

Самым дорогим оказался музыкальный фестиваль «Движение», который станет завершением «Белых ночей». По словам организаторов, на нем будут выступать скандинавские музыканты, а также одна из старейших российских рок-групп «Аквариум». «Движение» обошлось в 12 млн рублей.

И вот теперь, прокуроры не только проверят бюджет фестиваля, но и выяснят, законно ли выплачивается Марату Гельману и Владимиру Гурфинкелю «ежемесячное денежное содержание как руководителям краевых учреждений культуры».

Напомним, что формально галерист и глава музея современного искусства PERMM Марат Гельман является директором по развитию фестиваля, а режиссер Владимир Гурфинкель занимает должность арт-директора.

Кстати, многие общественные активисты склонны считать Гельмана человеком, который «известен многочисленными попытками разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, с использованием доступных ему художественных средств и медиаресурсов», и пишут обращение в областную прокуратуру с требованием не выделять финансирование на его программы.

Однако, губернатор Басаргин «почему-то» не реагирует на жалобы общественности. Более того, он продлил контракт с Гельманом еще на два года!

Так что, по всей видимости, если Гельман действительно «пилит» бюджет, то делает это он, по слухам, либо с одобрения, либо при участии самого губернатора Басаргина!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья