Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

Курортные "романы" Пахомова

Какие "подарки" делает Сочи ее мэр?

Курортные "романы" Пахомова

Весь интернет взорвался сообщением о том, как ко Дню защиты детей мэр города Сочи Анатолий Пахомов раздавал юному поколению подарки от местной администрации. Вручением это назвать было нельзя.

Как пишут свидетели, Пахомов просто швырнул пакет с гостинцами на землю, и дети вынуждены были подбирать презенты. "Хочу подарить подарок, мячи. Печенье и все остальное. Кому?" – и с этими словами бросил подарки перед собравшимися детьми.

Они в свою очередь бросились за подарками, образовалась куча-мала. "Швырнул как собакам!" — возмущается один из комментаторов. При этом, другие отмечают, что возмущение проявляется только в Интернете, на видео – собравшиеся аплодировали и благодарили мэра.

Градоначальник города-курорта давно уже прослыл неоднозначной, если не сказать одиозной личностью. Скандалы сопровождают его регулярно и приобрели уже системный характер. Про то, как город готовился к зимней олимпиаде, вспоминать уже бессмысленно. Скандал за скандалом.

Стоит вспомнить последние вехи жизни мэра Анатолия Пахомова. Например, тяжбу в владельцем построенного в городе аквапарка Маяк – ООО Солидус. Администрация Соти просто затерроризировала бизнесменов своими судебными исками.

И хотя суды уже не раз выносили свои решения в пользу ответчика, сочинские чиновники никак не могут угомониться. Как утверждают хозяева парка, мэрия в лице господина Пахомова просто пытается отобрать у них земельный участком, на котором был построен развлекательный объект.

Все дело в том, что аквапарк распложен на так называемой золотой миле, то есть, на территории центральной набережной города. Согласно договору, Солидус получил участок земли в аренду аж до 2032 года.

Аргументы властей – фирма возвела рядом с аквапарком несколько зданий, которые, как считают чиновники, являются ни чес иным, как самостроями. Однако, в судах предприниматели документально доказали, что это не так, что все законно, что они благоустроили окружающую комплекс территорию.

Устав бороться с самоуправством мэра (а в Маяке проводятся нескончаемые проверки всевозможных надзорных структур), директор аквапарка даже обратился с жалобой на действия мэрии в ФСБ.

Как утверждают бизнесмены, мэрия просто хочет выжать с престижных земель Солидус в пользу кого-то другого.

"Вы получите землю в эксплуатацию, получите право собственности. И где гарантии того, что после всего этого Анатолий Пахомов, руководствуясь 222-й статьей Гражданского кодекса, не вынесет распоряжение о сносе вашего объекта? Несмотря на все ваши инвестиции и платы за долевое участие в развитии города? Никто таких гарантий дать не может, если сочинские власти решили поставить себя выше Конституции", - заявляет предприниматель.

Но судебные тяжбы продолжаются м продолжаются, и конца-края им не видно.

Про Анатолия Пахомова в городе-курорте Сочи редко можно сказать от местных жителей что-либо позитивное.

Так, в Сочи до сих пор вспоминают, как Пахомов просто обманул местных пенсионеров. В предвыборную кампанию он пообещал старшему поколению местные надбавки к существующим пенсионным выплатам.

Это, стало одной из причин того, что Пахомов в итоге оказался в кресле мэра. Оказаться-то он оказался, а вот никаких надбавок пенсионеры так и не увидели.

А еще известно, что Пахомов любит устраивать банкеты для… руководителей территориальных избирательных комиссий. Само по себе это уже сильно смахивает на подкуп членов избиркомом. Стоит ли удивляться тому, что Сочи независимые наблюдатели постоянно фиксируют многочисленные нарушения на избирательных участках, а побеждают на выборах кандидаты, которых поддерживает мэр Пахомов.

Так, распространена практика написания заявлений о досрочном голосовании одной и то же рукой. Хотя это ничуть не смущает самих членов избирательных комиссий.

В частности, председатель одной из участковых комиссий Елены Немыкина не увидела ничего особенного в том, что сотня заявлений о досрочном голосовании была написана одной и той же рукой. "Мы всегда так делаем", - вещал женщина, которая должна быть главным контролером честного голосования.

Все для дома?

В то время, как Анатолий Пахомов талантливо руководит городским сочинским хозяйством, роль финансовой добытчицы для семьи взяла на себя супруга мэра Елена Пахомова. Делает она это тоже весьма оригинально.

Так жена градоначальника основала и стала директором благотворительного фонда "Лига женщин. Мост добра". Организация занималась тем, что собирала деньги с меценатов якобы для сирых и убогих.

Меценаты деньги охотно давали. Во-первых дело благое, в во-вторых, как можно отказать фонду, которым заправляет ближайшая родственница сочинского градоначальника. Что оказалось в итоге.

Фонд неожиданно и резко просто прекратил свою деятельность. А после прекратил и само свое существование. Как выяснили аудиторы, Елена Пахомова не утруждала себя ведением даже минимальной бухгалтерской отчетности.

То есть, собираемые, причем немалые, деньги расходовались неизвестно на что! Почему немалые? Да потому что за один только благотворительный ужин в кубышку Лиги женщин. Моста добра собиралось более 3 миллионов рублей! Представляете, какой Клондайк. И складывать деньги смело можно уже в кубышку собственную, семейную. Еще поговаривают, что просто неоценимую денежную помощь семейству Пахомовых оказывает некто Рубен Татулян. Официально предприниматель, а неофициально – местный криминальный авторитет, известный в городе под прозвищем Робсон. Говорят, он держит в Сочи все потоки от бизнеса.

И происходит это, якобы не без ведома Анатолия Пахомова.

Если это так, стоит ли удивляться тому, что мэр Пахомов прилюдно может как подачку швырнуть пакет с гостинцами под ноги сочинским ребятишках. Подобрали ведь! И дальше подбирать будут…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья